Рыба в пергаменте. Рыба запеченая в пергаменте Как запечь рыбу в пергаменте

В пергаменте прекрасно готовится самая разная рыба, искать Оно вовсе не обязательно. Очень хороша в таком приготовлении более распространенная Тиляпия. Меня спрашивали, что еще может служить подушкой для рыбы, кроме картофеля с луком. Вариантов очень много! Это могут быть нарезанные жюльеном (длинной тонкой соломкой) классические порей с морковкой и стеблевым сельдереем, или любые белые корешки с нежным ароматом, разные виды крахмалистого, молодого, сладкого картофеля. Важно, чтобы подушка не была слишком высокой влажности и не требовала времени приготовления дольше, чем рыба. То, что требует более длительного приготовления должно быть очень тонко нарезано или приготовлено до полуготовности перед отправлением под рыбу в пергамент.

Ингредиенты

3 порции Уже есть

  • Филе рыбы - 500 г
  • Картофель - 300 г
  • Шалот - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1 стебель
  • Лимонная цедра - 15 г
  • Помидорки черри - 9 шт.
  • Белое сухое вино - 150 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Тимьян свежий - 3 веточки
  • Базилик свежий - 6 листиков
  • Соль морская крупная - 3 ч.л.
  • Молотый белый перец - 3 ч.л.
  • Желток для смазывания - 1 шт.
Сохранить Сбросить

1.

Подготовим пергаментную бумагу. На три порции понадобится три листа размером с альбомные. Складываем их пополам и срезаем углы так, чтобы в развернутом виде очертания пергамента грубо напоминали сердечко. Растапливаем 10 г сливочного масла и смазываем пергамент с одной стороны, на которую будем укладывать наши ингредиенты. Во время смазывания оставляем кайму шириной полтора сантиметра для смазывания желтком. Желток поможет нам хорошо склеить края пергамента и не дать кипящему вину убежать во время тепловой обработки.

Подготовим сковороды для каждого папийота.

2.

Включаем духовку на разогрев до 350Ф/180С. Если рыба была замороженной (размораживать всегда лучше только длительно в холодильнике, если рыба была в вакуумной упаковке, то в ней родной и размораживать), то к этому моменту она должна быть уже приведена в чувство, комнатной температуры, обсушена бумажными салфетками. Подготовим все ингредиенты: нарезаем картофель, шалот и помидоры толщиной 2мм, травы оставляем веточками и листиками, холодное масло нарезаем кубиками. Снимаем широкую тонкую полосу лимонной цедры с лимона и нарезаем ее тонкими полосочками. Солим желток и разбалтываем в однороднуюю массу кулинарной кисточкой.

3.

Смазываем кромку пергамента желтком и начинаем укладывать на одну пловинку пергаментного сердца слои ингредиентов: картофель, лук, травы, рыбу, лук, помидоры, масло.

4.

Склеиваем края пергамента и заворачиваем краешек как у пельменей, начав с округлого стороны сердца. Не дойдя до конца острой стороны сердца сантиметров 5, нежно берем пергаментный пакет в левую ладонь (для левшей, в правую) под наклоном и вливаем внутрь вино. Теперь его можно запечатать и положить на холодную сковороду.

5.

Когда все порции готовы, под сковородами с ними включаем средний огонь и наблюдаем. Как только вино закипает и пергамент начинает вздуваться от пара, их можно ставить в духовку и засекать 10 минут. Через 10 минут готовые пергаментные пакетики с рыбой нераскрытыми подают к столу. Право первого ароматного пыха достается едоку, который сам разрывает свое эм... горячее "сердце" :)

Распечатать рецепт

Худеем на кухне. Часть 1
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 2
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.


на заметку

Худеем на кухне. Часть 3
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.


на заметку

Худеем на кухне.Часть 4
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!

Как запекать рыбу?











Многие не любят готовить рыбные блюда, так как с рыбой всегда много возни: ее нужно очистить от чешуи, выпотрошить, нарезать, а потом еще нужно стоять и жарить ее, следя за тем, чтобы нигде ничего не пригорало. Если вы хотите полакомиться рыбкой, но при этом не желаете тратить так много сил и времени на ее готовку, вы можете просто запечь либо рыбу целиком, либо ее филе.

Ниже представлено несколько вкусных рецептов того, как запекать рыбу, чтобы ваша семья или гости остались довольные результатом.

Как запечь рыбу в духовке целиком

Вам потребуется:

  • Рыба (любая на ваш вкус, но лучше не очень крупная, а несколько средних рыбин - так они быстрее запекутся) - 1,5-2 кг;
  • Пучок зелени;
  • Половинка лимона;
  • Рафинированное растительное масло - 2 ст.л.;
  • Чеснок - полголовки;
  • Приправы, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите рыбу от чешуи (хотя некоторые этого не делают, особенно если чешуя мелкая, а просто потом не едят шкурку), внутренностей и жабр. Сделайте несколько разрезов вдоль туловища.
  2. Промойте ее под проточной водой и немного обсушите.
  3. Подготовьте смесь из растительного масла, лимонного сока, чеснока, зелени, приправ, соли и перца.
  4. Погрузите в полученный раствор рыбу и оставьте ее в нем на некоторое время (не менее получаса).
  5. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него рыбу и поместите ее в духовку на 20-30 минут.

Как запечь рыбу в фольге

Потребуется:

  • Рыбное филе - около 1,5 кг;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Половина лимона;
  • Приправы: базилик, эстрагон и любые другие на выбор;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте филе: разморозьте, промойте и обсушите.
  2. Порежьте филе на порционные куски и посыпьте приправами, перцем и солью.
  3. Аккуратно выложите кусочки на фольгу, сверху на каждый положите дольку лимона и пару кружочков лука.
  4. Сделайте конверт из фольги, плотно замотав всю рыбу, и оставьте ее в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Рыба, запеченная в пергаменте

Если под рукой нет фольги, запечь рыбу можно в пергаменте. Ниже рецепт рыбы, запеченной с овощами и маслинами.

Потребуется:

  • Рыбное филе - 1 кг;
  • Половинка лимона;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Маслины или оливки без косточек - ½ банки;
  • Растительное масло - 2 ст.л.;
  • Соль, перец, приправы - по вкусу;
  • Зелень - для украшения.

Приготовление:

  1. Подготавливаем филе. Нарезаем его порционными кусками.
  2. Рыбу солим, перчим, посыпаем приправами.
  3. Смазываем пергамент растительным маслом и выкладываем на него рыбу.
  4. Нарезаем кружочками помидор, перец, лимон и маслины.
  5. Выкладываем все это на рыбу, заворачиваем ее в пергамент и отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут.
  6. Перед подачей на стол достаем рыбу из пергамента и украшаем зеленью.

Существует также вариант запечь рыбу в специальном рукаве для запекания, но он ничем принципиально не отличается от двух предыдущих.

Рыба на гриле

В приготовлении каких бы то ни было блюд на гриле, казалось бы, нет вообще ничего сложного - достаточно лишь поместить продукт на решетку над огнем и снять его после готовности. Однако с каждым отдельно взятым продуктом есть свои нюансы, которые следуют учитывать при приготовлении, чтобы не испортить блюдо.


10 минут на то, чтобы нарезать овощи, еще 20 в духовке — и через полчаса получаем превосходный ужин, вкусный, полезный, наполняющий кухню волнующим ароматом. Вы ищете что-то более подходящее для вечера буднего дня? Разве что — но даже самым заядлым ее любителям нужно деятельное разнообразие. Здесь же есть все, что нужно — и свежие овощи, приготовленные , и нежная, сочная рыба, и даже вино, бокал которого отправляется в перагмент, а остальным можно распорядиться по прямому назначению.

Филе рыбы, запеченное в пергаменте с овощами

2 порции

500 г. филе белой рыбы (или целая рыба, с которой вы ловко срежете филе)
4-6 некрупных морковок
2-3 черешка сельдерея
1/2 луковицы фенхеля
горсть зеленого горошка
пара горстей брокколи
2 помидора
4 зубчика чеснока
200 мл. сухого белого вина
несколько веточек тимьяна
сливочное
1/2 ч.л. розового перца
1/4 ч.л. семян фенхеля

Приправьте филе молотым розовым и черным перцем, семенами фенхеля и солью с обеих сторон, при желании сбрызните лимонным соком и отложите в сторону. Не крупно, но и не очень мелко нарежьте овощи — в моем случае это морковь, сельдерей, фенхель, горошек, брокколи, чеснок и помидоры, но на их месте может быть все, что нашлось у вас холодильнике, — приправьте их солью и перцем и ровным слоем выложите на лист пергамента.

Сверху уложите рыбу, а на нее — пару веточек тимьяна и кусочек сливочного масла, сложите пергамент конвертом, и когда он будет почти готов — влейте полбокала белого вина, после чего плотно запечатайте (для этого удобно пользоваться обычным канцелярским степлером). Готовьте конверты в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут — рыба приготовится быстрее, но нам с вами нужно, чтобы овощи тоже дошли до той необходимой кондиции, когда они будут уже не сырыми, но еще и не распаренно-мягкими.

Подавайте блюдо прямо в конвертах — пусть каждый сам откроет свое «письмо», обнаружив на дне вкуснейший соус, который получился из вина, масла, приправ и соков, выделившихся при запекании.

Танцы от плиты и до компа!! И снова я радую вас рыбкой!! Вот так я!!!

Один из классических методов приготовления рыбы в духовке - запекание с использованием пергамента. Есть точка зрения, что именно этот способ является наилучшим из возможных. И если выбирать между фольгой и пергаментом, пергамент предпочтительней.

По этому рецепту можно готовить любую рыбу. Предпочтительно, чтобы это было рыбное филе, но порционные кусочки с костями тоже подойдут. Под любой рыбой действительно подразумевается любая.

Для этого понадобится:пергаментная бумага, рыбное филе, соль, лук, лимон. помидоры, грибы, свежая зелень (по вкусу петрушка, тимьян или укроп), 1 ст. ложка сливочного масла,

Разогрейте духовку до температуры 200 С. Для каждой порции рыбного филе из пергаментной бумаги вырежьте листы примерно 50х50 см (возможно, меньше, зависит от размера куска). Рыбное филе уложите в центре каждого листа.




Посолите и поперчите кусочки рыбы по вкусу. К каждой порции филе добавьте столовую ложку сливочного масла.


http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/113/123/113123758_large_014.JPG

Не стоит стараться распределять масло – при разогреве оно самостоятельно растечется с необходимой равномерностью. На рыбное филе выложите лук кольцами, лимоны, кружочками, помидорами, грибами. Края пергаментной бумаги аккуратно поднимите к центру.


Себе любимой с шампиньонами уж если рыбу будем есть трое то грибы только я!! Грибы предварительно обжарить.

Закрепите кулинарной нитью или как я скрепкой от пакета с хлебом.


Уложите каждый пакет на разогретый и смазанный противень и запекайте при температуре 200 С 15-20 минут. Степень правильного запекания рыбы можно контролировать по состоянию пергаментной бумаги – пакет слегка увеличивается и немного подрумянивается.


Приготовленное блюдо можно подавать либо непосредственно на развернутой бумаге или переложить на тарелки.