Самые простые пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях. Курица в кисло-сладком соусе
Кура жареная, варёная, приготовленная в духовке, составляет основу нашего классического меню. Думаете, курица в кисло-сладком соусе с ананасами – это экзотика, неуместная на обычной кухне?
Вы сильно ошибаетесь. Настоящие хозяйки не спасуют перед самым . При всём своём своеобразии, это блюдо не требует от исполнителя профессиональных навыков и больших временных затрат. Так что, засучите рукава и смело беритесь за работу!
Как приготовить кисло-сладкий соус с ананасом для курицы
Соус – это важная часть блюда. За счёт своих компонентов он делает вкус основного продукта неповторимым и специфическим. В полной мере это относится к кисло-сладкому соусу.
Ингредиенты:
- ананасы – 220 гр.;
- морковь – 90 гр.;
- кетчуп томатный – 310 гр.;
- уксус 9 % — 25 гр.;
- масло подсолнечное – 20 гр.;
- бульон куриный – 400 гр.;
- соль – 15 гр.;
- сахарный песок -100 гр.;
- приправа универсальная – 10 гр.;
- крахмал – 20 гр.
Приготовление:
- Морковь и ананасы порежьте мелкими кубиками.
- Раскалите растительное масло на сковородке. Обжарьте морковку до полуготовности.
- Добавьте ананасовые кубики. Обжаривайте их, помешивая, примерно полминуты.
- Влейте уксус и кетчуп. Перемешайте компоненты между собой. Не стоит оставлять их на огне дольше 30-40 секунд во избежание выпаривания уксусной кислоты. Это может негативно отразиться на вкусовых качествах готовой еды.
- Посолите, засыпьте сахарный песок и универсальную приправу. Тщательно перемешайте, не допуская пригорания сахара.
- Влейте бульон. Доведите до кипения при постоянном помешивании. На этом этапе можно откорректировать вкус будущего блюда, добавив дополнительно соль, сахар или уксус.
- Крахмальный порошок растворите в холодной воде. Влейте на сковородку при помешивании. Не забывайте размешивать смесь ингредиентов до того момента, пока не появятся первые признаки закипания.
Выключайте огонь и наслаждайтесь оригинальным вкусом потрясающей пищи!
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Классический рецепт китайской кухни предусматривает куриное мясо в качестве партнёра для кисло-сладкой приправы. Для приготовления этого блюда имеется несколько вариантов. Один из них предлагаем попробовать.
Ингредиенты:
- филе куры – 500 гр.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук-репка – 0,5-1 шт. (в зависимости от размера);
- ананасовые кусочки – 100 гр.;
- паста томатная – 20 гр.;
- крахмал – 50 гр.;
- сахарный песок – 30 гр.;
- соль – 5 гр.;
- уксус 9 % – 1 ст. л.;
- соевый маринад.
Приготовление:
Филе курицы разрежьте на кубики. Залейте соевый соус для маринования.
Порежьте на куски лук и сладкий перчик. Поместите их для жарки в горячее растительное масло. После добавления томатной пасты и уксуса перемешайте их с овощами.
Положите кубики экзотического фрукта. Посолите полученную смесь, добавьте сахарный песок.
Хотите получить более жидкую подливу? Влейте немного воды или ананасового сока. Для более густой консистенции посыпьте крахмал, хорошо размешайте. Потушите 5 минут.
Поместите в горячую смесь кусочки мяса, предварительно обжаренные в большом объёме растительного жира.
В готовом виде диетическое мясо с овощами хорошо сочетается с рисом.
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем
Ингредиенты:
- филе куриного мяса – 500 гр.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- ананасовые консервы – 400 гр.;
- имбирь свежий – 50 гр.;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- яблочный уксус – 4 ст. л.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- соевый маринад.
Приготовление:
- Поместите в маринад примерно на полчаса небольшие кусочки курицы.
- Порезанный на небольшие куски томат и перец быстро обжарьте в раскалённом растительном масле.
- Овощную смесь дополните натёртым имбирём и ананасовыми дольками.
- Влейте немного ананасового сока, чуть-чуть соевого маринада, кетчуп и яблочный уксус.
- Для загустения добавьте при помешивании столовую ложечку крахмала, разведённого в холодной воде.
- Вторую ложку крахмала и ложку пшеничной муки всыпьте в маринованное филе и перемешайте. Обжаривайте куски куры в разогретом растительном масле до появления румяной корочки.
- Приготовленное мясо поместите в горячую подливу и оставьте блюдо на огне ещё пару минут.
Рецепт с томатной пастой
Кисло-сладкое мясо птицы хорошо получается не только на сковороде. Любители пищи из мультиварки также могут насладиться изысканной простотой этого блюда.
Ингредиенты:
- мясо бройлера (филе или голень);
- ананасы;
- томатный кетчуп;
- сахарный песок;
- соль.
Приготовление:
- Поместите мясо в мультиварку на полчаса. Включите режим обжаривания.
- Добавьте внутрь чаши ананасовые кусочки вместе с соком, кетчупом, сахаром и солью. Готовьте в режиме тушения 30 минут.
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами и кунжутом
Это простое и полезное блюдо быстро готовится на сильном огне в специальной сковороде с толстым дном. Полученный результат не разочарует даже самых искушённых сибаритов.
Ингредиенты:
- куриное филе;
- шампиньоны;
- репчатый лук;
- морковка;
- сладкий перец;
- капуста брокколи;
- ананасы;
- кукуруза;
- стручки зелёной фасоли;
- зелёный лук;
- соевый маринад;
- томатная паста или кетчуп;
- подсолнечный жир для обжаривания.
Приготовление:
- Порежьте филе куры на мелкие куски. Обжарьте его в разогретом растительном масле.
- Добавив на сковороду немного соевого маринада, положите кусочки шампиньонов, мелко порезанный репчатый лук, натёртую морковь.
- Перемешайте ингредиенты.
- Присоедините кукурузу, ананасовые кубики, стручковую фасоль, капусту брокколи. Быстро перемешайте содержимое сковороды, добавив для вкуса кетчупа или томатной пасты.
- Положите готовую лапшу Wok.
- Посыпьте готовое блюдо мелко порезанным зелёным луком.
Кисло-сладкая курица с кешью
Ещё один вариант оригинального блюда, на приготовление которого уйдёт совсем немного времени, а полученный результат вызовет гастрономический экстаз у настоящих ценителей кухни азиатских стран.
Ингредиенты:
- кунжутное масло;
- соевый и рыбный соус;
- филе куриного бедра;
- болгарский перчик;
- стручок чили;
- зубчик чеснока;
- зелёный лук;
- орешки кэшью;
- кукурузный крахмал;
- коричневый сахар;
- растительное масло;
- сок лайма.
Приготовление:
Разрежьте куриное мясо на небольшие куски. В случае использования куриного бедра, удалите кожу, хрящи и прослойки жира.
Порежьте болгарский перец на кубики, чеснок и чили мелко порубите. Прокалите орехи кэшью на сковороде.
Смешайте до полного растворения твёрдых компонентов столовую ложку кунжутного масла, рыбного и соевого маринада, кукурузной муки, коричневого сахара. Выжмите немного сока из лайма.
На горячей сковородке с растительным жиром в течение одной минуты обжаривайте порубленный зубчик чеснока и стручок перца чили.
Добавьте кусочки куриного мяса. Готовьте их на большом огне, пока не побелеют.
Присоедините кубики болгарского перца. Обжаривайте содержимое сковороды в течение четырёх минут, постоянно перемешивая.
Сытное блюдо в китайском стиле готовят из филе куриной грудки или бедер. Также для него можно взять крылья или ножки. Кусочки маринуют в специях, соевом соусе и травах. Мясо обжаривают в растительном масле с репчатым луком, морковью, сладким перцем, фасолью. Иногда к филе добавляют ломтики консервированных ананасов, яблоки или орехи.
Пять самых быстрых рецептов куриного филе по-китайски в кисло-сладком соусе:
Кисло-сладкий соус можно приобрести в супермаркете или интернет-магазине. При желании его готовят самостоятельно из простых ингредиентов: кетчупа, меда, воды, крахмала, соевого соуса, яблочного уксуса. Для вкуса в него добавляют острый перец, чеснок, зелень.
Перед подачей блюдо украшают черным или белым кунжутом.
Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски
Яркое блюдо готовят на плите, в мультиварке или духовке.
Пять самых низкокалорийных рецептов курицы по-китайски в кисло-сладком соусе:
- Филе птицы нарезают тонкими длинными ломтиками или кубиками. Для маринада берут соевый соус, смешивают его с измельченным чесноком, имбирем, базиликом. Филе соединяют с соусом и отправляют в холодильник на 20-30 мин. Целые кусочки курицы маринуют 2-3 ч.
- Сладкий перец и репчатый лук нарезают соломкой, морковь трут на терке для корейских овощей. Продукты обжаривают по отдельности на раскаленной сковороде или в воке до румяной корочки. Важно не передержать мясо, иначе оно потеряет сочность. К овощам для вкуса добавляют сок консервированного ананаса.
- Чтобы приготовить кисло-сладкую заправку, в миске смешивают соевый соус, яблочный уксус, крахмал и воду. В нее добавляют сахар или мед.
- Продукты соединяют в сковороде, заливают соусом и тушат 10-15 мин на среднем огне. В самом конце продукты посыпают кунжутом.
- Оригинальный вкус блюду придает свежевыжатый сок апельсина. Его добавляют в сковороду за 10 мин до готовности.
- В сковороду к курице можно добавить вермишель или фунчозу.
Угощение хорошо сочетается с вареным рисом, картофельным пюре и тушеными овощами.
Вкусное блюдо готовят на обед или ужин.
Очень вкусная курица получается в кисло-сладком соусе. За основу я взяла рецепт приготовления , но дополнила его овощами. Готовится блюдо очень быстро и не требует особых затрат. Такое мясо хорошо дополнит любой гарнир, будь то рис, картофель или блюда из макарон.
Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе нам понадобится куриное филе, перец болгарский, помидоры, консервированные ананасы, подсолнечное масло, крахмал, мука, перечная смесь, томатная паста, сахар, яблочный уксус, соевый соус и петрушка.
Куриное филе нарезать полосками.
Добавить к филе соевый соус, крахмал и муку. Перемешать и оставить на 30 минут.
Пока курица будет мариноваться нарезать соломкой болгарский перец и помидор.
В сковороде разогреть масло и выложить в него куриные кусочки. Обжарить до румяной корочки.
На другой сковороде разогреть масло и обжарить помидоры и перец, затем добавить к ним кусочки ананасов.
Для соуса смешать яблочный уксус с томатной пастой и сахаром.
В сковороду с овощами добавить обжаренную курицу, влить соус, посолить и поперчить.
Перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и тушить 15 минут до готовности.
Готовое мясо посыпать зеленью. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Всем читателям и гостям нашего блога, здравствуйте! Курица в кисло-сладком соусе блюдо азиатской кухни. Отдыхая в Китае или других азиатских странах вы наверняка пробовали это блюдо. Благодаря такому соусу курица приобретает нестандартный и непривычный для нас вкус. Несмотря на свою экзотичность, блюдо это очень вкусное и если вы его еще не пробовали, то стоит это исправить.
Возможно вы думаете, что в домашних условиях приготовить такую курочку будет сложно, я вас уверяю, это совсем не так. Ниже расскажу и покажу, как на самом деле все легко, просто и очень быстро.
Еще одно замечательное блюдо японской кухни — это курица в соусе терияки , рецепты его приготовления вы можете посмотреть в моей прошлой статье. Так же на нашем блоге можно ознакомиться с рецептами говядины тушеной с черносливом.
Все эти блюда станут украшением вашего стола безусловно и если вы еще думаете над праздничным меню, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами.
Простой и легкий рецепт в приготовлении. Курочка получается очень вкусной, как готовят в китайских ресторанчиках. Это очень популярное блюдо фаст-фуда, которое входит в список и наших любимых блюд. Если не пробовали, срочно исправляйте это. Идеальным гарниром станет тонкая лапша или рис.
Нам понадобится:
- Филе куриное — 600 г
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Крахмал
- Соевый соус — 4 ст. ложки
- Уксус столовый
- Яйцо — 2 шт
- Сахар — 4 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Специи
Начинаем приготовление с разделывания филе, нарежьте его небольшими кусочками и переложите в глубокую чашу.
Филе нужно предварительно замариновать, для этого влейте в чашу к мясу соевый соус, белки с двух яиц, желтки не понадобятся, крахмала нужно две столовые ложки, посолите и поперчите по вкусу. Содержимое чаши смешайте.
Накройте чашу пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30-40 минут.
На это время поставьте чашу с мясом в холодильник.
Для приготовления соуса в миске смешайте ингредиенты по 2 столовых ложки: томатную пасту, соевый соус, крахмала, сахар 4 ложки столовых, специи по вкусу, уксус 9% и добавьте немного воды.
Промаринованное мясо необходимо полностью покрыть крахмалом.
Сковороду поставьте на плиту и накалите ее с растительным маслом. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки.
Важно обжарить каждый кусочек тщательно, поэтому если у вас вся порция мяса не умещается в один слой на сковороде, жарьте в два приема.
Затем залейте в сковороду к курице соус и перемешайте. Огонь на плите убавьте до минимума и обжаривайте не более 3 минут.
Приятного вам аппетита!
Рецепт хрустящей курицы в кисло-сладком соусе
Нам понадобится:
- Куриное филе — 500 г
- Соевый соус — 10 ст. ложек
- Яблочный уксус — 40 мл
- Сахар — 5 ч. ложек
- Вода — 1/2 стакана
- Томатная паста — 2 ст.ложки
- Болгарский перец — 1 шт
- Консервированный ананас — 1 колечко
- Помидоры — 2 шт
Филе нарежьте небольшими брусочками, мясо положите в миску и влейте 6 столовых ложек соевого соуса.
Соус готовить будем в воке, если у вас нет, то можно использовать обычную сковороду. Болгарский перец режем соломкой, помидоры с кружочком ананаса кубиками. Влейте в вок или сковороду соевый соус, уксус и добавьте томатную пасту, доведите до кипения и всыпьте сахар. Добавьте половину стакана воды и отправьте овощи с ананасом в вок. Долго на плите не держите овощи в соусе, достаточно 5 минут.
Курицу обжарьте на раскаленной сковороде до образования корочки, влейте к ней соус с овощами и оставьте все вместе на плите не более 3 минут.
Приятного вам аппетита!
Курица в кисло-сладком соусе
Потрясающий воображение вкус. Равнодушных в стороне не останется. Хрустящее мясо курицы таким и останется даже после добавления соуса. Рисовое вино в ингредиентах рецепта можно легко заменить на белое сухое вино.
Нам понадобится:
- Куриное филе — 400 г
- Рисовое вино — 1 ст. ложка
- Болгарский перец — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Мука — 4 ст. ложки
- Кукурузный крахмал — 4 ст. ложки
- Вода — 120 мл
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Для соуса:
- Томатная паста — 6 ст. ложек
- Соус чили — 1 ч. ложка
- Вустерширский соус — 1 ч. ложка
- Рисовый уксус — 1 ч. ложка
- Рисовое вино — 6 ст. ложек
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 4 ст. ложки
Филе курицы нарежьте на кусочки, сложите в миску, залейте рисовым вином и оставьте постоять 15 минут.
Для кляра смешайте муку с крахмалом, разрыхлителем и водой до однородной массы. Пусть постоит примерно 20 минут.
Пока маринуется мясо и набухает масса для кляра, приготовьте соус. Для этого смешайте в миске все ингредиенты и хорошо перемешайте.
Подготовьте овощи, промойте и очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите мелко ножом, а перец сладкий нарежьте крупными кубиками.
Накалите сковороду с маслом. С мяса слейте вино и посолите его. Перед обжаркой филе опускайте в кляр. Жарить с двух сторон до румяности.
Готовое филе переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
В сковороде где обжаривалась курица, обжарьте овощи слегка, не до полной готовности.
Влейте к овощам соус, доведите до кипения, убавьте огонь на плите и добавьте курицу.
Чтобы курочка оставалась хрустящей, тушить не нужно, просто смешайте все в горячей сковороде и сразу снимите с огня.
Приятного вам аппетита!
Курица в кисло-сладком соусе — рецепт на видео
Очень интересный рецепт. Вкусная и нежная курица в соусе придется всем по вкусу. Ароматное филе и несравненный вкус, что еще можно желать. Каких то полчаса и блюдо будет стоять на вашем столе. На видео рассказан каждый шаг приготовления, начинающей хозяйке будет совсем не сложно его повторить.
Приятного вам аппетита!
Вкусная курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Необходимые продукты есть дома у каждой хозяйки, поэтому затруднений приготовить такое блюдо на обед или ужин не должно быть. За счет добавления ананаса, блюдо становится сочным с изысканным вкусом. Нейтральный вкус курицы прекрасно сочетается со сладостью ананаса, придавая восхитительный аромат. Еще очень простые рецепты запеченной курицы с ананасами , обязательно приготовьте.
Нам понадобится:
- Куриное филе — 500 г
- Соевый соус — 100 г
- Уксус — 1 ст. ложка
- Сахар — 30 г
- Соль — 5 г
- Ананасы — 100 г
- Крахмал — 50 г
- Томатная паста — 20 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
Филе нарезаем на кусочки, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
В это время лук со сладким перцем очищаем и нарезаем крупными кубиками.
Сковороду нагреваем на плите и добавляем в нее растительное масло. Промаринованную курицу смешайте с крахмалом перед обжаркой.
Крахмал даст мясу хрустящую корочку, а соус сделает густым.
Обжариваем небольшими порциями кусочки филе с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Затем обжариваем овощи в сковороде, к ним добавляем томатную пасту и уксус.
Затем добавляем ананасы.
Ананасы добавят кисло-сладкую нотку, их можно смело добавлять больше, блюдо они не испортят.
Самое время добавить соль, сахар и крахмал. Хорошенько перемешаем и обжариваем 5 минут.
Добавьте курицу, смешайте все и снимайте с плиты.
Готовое блюдо украсьте зеленью.
Приятного вам аппетита!
Как приготовить куриное филе в кисло-сладком соусе
Блюдо в целом имеет насыщенный вкус и сочетает в себе разнообразные пикантные и сочные вкусовые нотки, а мясо получается нежнейшим. Прекрасным гарниром может стать рисовая лапша или же привычный рис. Добавление в соус меда, только подчеркнет вкусовые качества курицы.
Нам понадобится:
- Филе курицы — 600 г
- Крахмал — 3 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Сок лимона
- Соль — щепотка
- Черный молотый перец — 1 ч. ложка
- Приправа для курицы
Для соуса:
- Томатная паста — 3 ст. ложки
- Винный уксус — 1 ст. ложка
- Мед — 1 ст. ложка
- Вода — 120 мл
Подготовьте куриное филе. Нарежьте тонкими пластинками и по желанию отбейте кусочки.
Переложите мясо в миску и пересыпьте крахмалом, смешайте.
Влейте соевый соус в миску к филе и немного посолите.
Разбейте одно яйцо и выдавите сок половины лимона, добавьте приправу и черный молотый перец, тщательно перемешайте.
Можно оставить курицу мариноваться, а можно и сразу отправить на сковороду.
Обжарьте филе на сильном огне до образования корочки и золотистого цвета.
Масло для обжарки не жалейте. Готовое филе можно выложить на салфетку, тем самым убрать лишний жир.
Для соуса в сковороду налейте половину стакана воды, смешайте с томатной пастой, уксусом и медом. Доведите до кипения.
Куриное филе отправьте в соус и подержите сковороду на плите не более двух минут.
Выложите курицу на блюдо и посыпьте кунжутом.
Приятного вам аппетита!
Рецепт от шеф-повара кисло-сладкого соуса для курицы
Илья Лазерсон известный шеф-повар. Он интересен своим необычным взглядом на способы приготовления блюд. Очень подробно и понятно расскажет на видео рецепт кисло-сладкого соуса для курицы.
Приятного вам аппетита!
Дорогие друзья, такое блюдо станет прекрасным дополнением как праздничного стола, так и прекрасно подойдет для ужина. Время его приготовления занимает не более одного часа, что очень удобно. На гарнир подойдет рис, тонкая лапша или даже гречка по вашему вкусу, можно и кушать как самостоятельное блюдо. Еще для вас есть рецепты курицы в рукаве в духовке . Готовьте, пробуйте и угощайте близких и друзей. Они оценят и обязательно попросят добавки.
Взяв на вооружение , предлагаем приготовить схожее блюдо, на этот раз сделав основным компонентом нежное, диетическое и любимое многими куриное филе. Благодаря интересной заправке курица приобретает нестандартный, но очень приятный вкус! В сочетании с гарниром такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или даже встречи гостей!
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готовится оперативно и очень легко! Несмотря на то, что блюдо считается экзотическим, продукты здесь используются самые простые и вполне доступные!
Ингредиенты:
- курица (филе) - 300 г;
- чеснок - 2-3 зубца;
- перец болгарский - 1 крупный или 2 маленьких;
- растительное масло (для жарки) - 3-4 ст. ложки.
Для соуса:
- сахар - 1 ст. ложка;
- крахмал картофельный - 1 ч. ложка;
- яблочный уксус - 2 ст. ложки;
- соевый соус - 5 ст. ложек;
- питьевая вода - 5 ст. ложек.
- Филе моем, обсушиваем, удаляем возможные жировые прослойки, снимаем пленку. Режем куриное мясо узкими, не очень длинными полосками, проводя ножом вдоль волокон.
- Удаляем плодоножку с семенами, а затем нарезаем болгарский перец небольшой тонкой соломкой. Чтобы блюдо смотрелось ярче, можно смешать перцы разных оттенков.
- Готовим кисло-сладкую заправку. В отдельной посуде смешиваем уксус, воду, соевый соус, сахар и крахмал. Тщательно размешиваем.
- Влив растительное масло, прогреваем сотейник или сковороду с высоким бортом. Чтобы курица получилась максимально сочной, обжариваем полоски филе на сильном огне партиями (в 2-3 захода), постоянно перемешивая куриное мясо лопаткой. Как только кусочки побелеют со всех сторон, перекладываем их в отдельную посуду и жарим следующую порцию.
- После курицы отправляем на сковороду перец и мелко порезанный чеснок. Жарим при активном перемешивании 1,5-2 минуты. Перец должен зазолотиться, но при этом остаться довольно упругим.
- Выкладываем к овощной нарезке всю порцию полуготового куриного филе. Вливаем соус и, снизив нагрев, готовим смесь около 10-15 минут (до загустения соуса и полной готовности курицы). В конце снимаем пробу, если необходимо - солим.
- При подаче можно дополнить блюдо зеленым луком и кунжутными семенами. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски идеально гармонирует с рисом или тонкой лапшой.
Приятного аппетита!