Бисквитный рулет с вареньем. Вкусный бисквитный рулет

Вкусный бисквитный рулет можно быстро и просто приготовить для домашнего чаепития. Самый простой вариант крема для рулета — это джем или варенье. Приготовление бисквитного рулета не займет у вас много времени. Поэтому, если к вам неожиданно пришли гости или вы захотели чего-то вкусненького к чаю в будний или выходной день, то это то, что вам нужно. Бисквитный рулет простой и быстрый рецепт.

Состав:

  • 5 яиц
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 120 г муки
  • 1/2 ч л разрыхлителя
  • сахарная пудра для посыпки

Бисквитный рулет с вареньем

Как приготовить бисквитный рулет? Бисквитное тесто для рулета приготовить достаточно просто.

Яйца разбить в миску и хорошенько взбить в пену.

Всыпать сахар и тщательно перемешать или взбивать миксером до растворения сахара.

Добавить мягкое сливочное масло, снова взбиваем.

Теперь засыпаем муку и разрыхлитель. Готовое тесто должно получиться по консистенции как сметана.

Противень застилаем калькой или пекарской бумагой. Выливаем тесто и разравниваем его толщиной примерно 0.8 см.

Запекаем при 180 градусах 10-12 минут.

Готовый корж перекладываем на чистое сухое полотенце и аккуратно снимаем кальку с выпечки.

Сворачиваем вместе с полотенцем в плотный рулет пока тесто горячее. Оставляем до полного остывания примерно минут на 15.

Аккуратно разворачиваем рулет и смазываем джемом или вареньем. И снова сворачиваем плотный рулет. Излишки варенья с краев можно убрать. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Не просто чаёчка захотелось? Вдруг повеяло таким ароматным, нежным и до боли знакомым… Нет, речь не о том, чем буквально уставлены полки маркетов и кулинарий. Просто иногда поневоле вспоминаешь то, чем радовала раньше мама. Хотя и не так часто стояла у плиты. В принципе, можно и не заводиться, купил полуфабрикат, кинул в микроволновку и все, можно есть. Да, сдобы сегодня много, но, как представишь себе, что в нее кладут, не захочется и вкусненького. Вот и тянется рука к кулинарным рецептам, которые когда-то записывала твоя мама или свекровь.

Рулет с джемом или вареньем – из разряда таких вкусностей. В приготовлении не сложен . Продуктов особых не требуется. Нежный. Ароматный. Словом, бесподобный. Единственное, сметается со стола в один миг. Но любая женщина сочтет это как комплимент. Главное, знать меру. А то вкусный сдобный десертик быстренько !

И так, делюсь рецептом, который уже не раз опробовала, каждый раз используя разные начинки. В них-то, кстати, и суть! Ведь это может быть как вареньице, так и размоченные сухофрукты, фрукты, ягоды, цитрусовые и так далее. Но мы сегодня сделаем рулет с вареньем. В свое время меня соблазнила скорость приготовления . Чуть ли не за 15 минут. То есть гости на пороге, или настроение посетило, раз и бисквитный бисквитик уже на столе. Но лучше не спешить, чтобы потом не было стыдно за брак и продукты не пришлось выбрасывать.

Продукты

  • Яйца - 2-3 шт.
  • Сахар - две трети стакана
  • Йогурт - 200 гр.
  • Ванильный сахар - пакетик
  • Сода - 1 ч. л.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Мука - полтора стакана
  • Варенье – 1 стакан
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

Как приготовить вкуснейший бисквитный рулет с вареньем – пошаговая инструкция

Если я делаю выпечку, начинаю работу с духовки. Ну, а если не сразу включить, как потом? Тесто готово, а духовка холодом «пышет». Словом, включим газ, нам нужно довести 200-220 градусов, и помчимся продолжать. Наша задача вбить яйца в посудину, добавить сахарку туда и ванилина. Далее со всем должен справиться венчик или, что еще лучше, блендер – на это уйдет минуты 3-4.

Шаг 1. Смешаем яйца, сахар и ванилин в блендере

Я в рецепте написала соду и уксус для гашения. Между тем, можно использовать и разрыхлитель. Но я выбрала старый проверенный способ. Потому насыплем в крупную ложку соду и погасим ее уксусом. Смешав с йогуртом, отправим эту массу к яйцам.

Шаг 2. Добавим в полученную массу соду и йогурт

Включим блендер и все смешаем хорошенько. Затем сюда нужно по ложке выкладывать просеянную муку и точно так тщательно вымешивать, чтобы не было комочков. Сколько бы ни было написано в рецепте, всегда надо следить за реальностью. Я о муке. Написано – стакан, а тесто не достигло нужной (льющейся) консистенции, т.е. более жидкое или, наоборот, густое. Посему следим, взбивая тесто, за его консистенцией.

Шаг 3. Постепенно всыпим муку, постоянно размешивая

Желательно, чтобы противень был глубоким и широким, но настолько, чтобы тесто разлилось равномерно по нему высотой в сантиметр. Постелив сюда пергамент (смазав его перед этим сливочным маслом), чтобы он выходил за бортики, выльем тесто. Делаем это так, как блины, то есть, чтобы масса равномерно растекалась. Вот и пришла пора отправить плотик в духовку, которая, надеюсь, уже нагрета до нужной температуры.

Шаг 4. Равномерно распределим тесто на листе

Внимание – не уходите с кухни ни на минуту. Дело может решить минута. И тесто подгорит или пересохнет.

По запаху определить можно – готово ли оно. Словом, иной раз можно вынимать через минут 7, а иной раз и десяти не хватает. Словом, вынув готовое тесто, а оно должно выглядеть слегка розоватым, снимем его с пергамента и нежно перенесем на другую полосу бумаги, посыпав его предварительно сахарной пудрой. Очень плотно, но и очень аккуратно сворачиваем с бумагой рулет, продвигая его пальцами вперед.

Шаг 5. Аккуратно свернем с бумагой рулет

Как только лист бисквита немного остынет, расправим его, стараясь не поломать, и намажем плотно вареньем. Делаем все быстро, чтобы бисквит не успел размокнуть. Потому тут в идеале – джем.

Шаг 6. Намажем корж вареньем

Итак, смазав всю поверхность вареньем, аккуратно сворачиваем рулет, помогая себе бумагой, и посыплем его или сахарной пудрой, или шоколадной крошкой, или кокосовой стружкой. Отставим в сторонку, как бы ни был силен соблазн поскорее отрезать хоть кусочек. Сначала отрежем по бокам – сравнять же надо, а потом – ровными кружочками. Вам понравится!

Шаг 7. Рулетик готов. Приятного аппетита!

Выпечка – очень долгий и кропотливый процесс. Наше общество не безосновательно полагает, что кулинарные шедевры рождаются в истинных муках. Они требуют полной самоотдачи и колоссальных затрат времени. Так вот, не вздумайте разубеждать сторонников этой гипотезы, если им посчастливится отведать, приготовленное вами блюдо. Особым спросом пользуется сладкая выпечка к чаю. Отличным вариантом станет быстрый бисквитный рулет за 5 минут. Приготовить его совсем несложно, разнообразные начинки и пропитки придают десерту новизну вкуса. А время, потраченное на изготовление этой аппетитной сладости, пусть навсегда останется вашей маленькой тайной.

Основой всех вариантов бисквитных рулетов является корж, который, ещё тёплым, необходимо смазать подходящей по случаю начинкой и свернуть в трубочку.

Самый простой и быстрый классический рецепт рулета из бисквитного теста потребует следующих ингредиентов:

  • 200 грамм сахара-песка;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды (погасить);
  • соль на кончике ножа;
  • начинка (крем, джем, варенье и пр.).

Этапы приготовления коржа:

  1. Перед началом работ, включите духовой шкаф на разогрев, повернув ручку регулятора температуры на полную мощность;
  2. Подготовьте противень с бортиками, выстелив его промасленным пергаментом или фольгой;
  3. Отделите от скорлупы яйца, добавьте сахар, соль и хорошенько взбейте до образования густой пены. При этом масса должна увеличиться в объёме как минимум вдвое;
  4. Постепенно всыпайте муку, просеивая через сито. Это придаст тесту дополнительную лёгкость и воздушность. Добавьте гашеную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте;
  5. Равномерно распределите тесто тонким слоем по форме для выпечки. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов около 5 минут, не открывая дверцу;
  6. Горячий корж аккуратно снимите с противня, отделите фольгу (бумагу), быстро смажьте начинкой и сверните трубочкой. Потребуется ещё несколько минут, чтобы бисквит пропитался начинкой, и можно подавать к столу.

Очень важно, что перед тем, как приготовить бисквитный рулет, следует продумать последовательность всех действий. Заранее подготовить продукты, духовку и начинку. Если вы промедлите, и корж остынет, свернуть рулетом не получится.

Крем для бисквитного рулета на основе сгущёнки

Начинки для кондитерских изделий с использованием сгущённого молока всегда самые-самые: любимые, вкусные, калорийные. Если просто смазать что-нибудь сгущёнкой, то уже будет вкусно. Поэтому крем для бисквитного рулета на основе сгущёнки всегда беспроигрышный вариант.

Для его приготовления вам понадобятся следующие составляющие:

  • 1 банка сгущенки (без растительных добавок в составе);
  • 1 пачка сливочного масла от 80% жирности (сделано из сливок);
  • 1 чайная ложка ароматической отдушки (ликёр, бальзам).

Готовим крем:

  1. Для того, чтобы крем был менее жидким, а его цвет более насыщенным, банку сгущённого молока можно предварительно сварить. Снимите с жестяной банки бумажную этикетку. Оденьте на неё целлофановый пакет и опустите в кастрюлю с холодной водой. Варите 3 часа так, чтобы вода все время покрывала верхушку. Остудите до комнатной температуры;
  2. Пачку масла порубите ножом. Оно должно стать мягким, но не растаять;
  3. Выложите в масло сгущёнку и взбейте миксером до однородной густой массы. Добавьте отдушку (по желанию), взбейте минуту и крем готов.

Хороший крем всегда получается из натуральных продуктов. Единственный его недостаток в том, что он тает. Рулет с кремовой начинкой лучше всего хранить в холодильнике.

Рецепт приготовления крема с вареньем

Основная хитрость сладкой выпечки с кремом и вареньем состоит в том, что сначала корж промазывают вареньем или конфитюром, а затем слоем крема. Если вы не гурман и предпочитаете простые блюда, то просто смажьте бисквит любимым вареньем.

Для тех, кто любит крем и варенье, но не хочет возиться с каждой начинкой в отдельности, идеально подойдёт следующий рецепт:

  • ½ пачки сливочного масла;
  • 200 грамм любимого варенья;
  • 15 грамм водки.

Приготовление:

  1. Взбить по отдельности половину объёма варенья и слегка размягчённое сливочное масло;
  2. Соединить взбитые ингредиенты, перемешать блендером. Добавить, взбивая, остаток варенья и алкоголь. Крем готов.

У начинки с вареньем есть ещё один вариант, который подойдёт для детского стола:

Приготовление:

Взбить творог и варенье до однородного состояния и промазать бисквит. Убрать в холодильник на пару часов.

Готовим с бананами

Очень оригинально будет предложить гостям рулет со свежими фруктами или ягодами. Классика жанра — бисквит и бананы, которые не требуют специальной подготовки. Достаточно снять кожуру и порезать.

Для рулета с бананами вам будут необходимы:

Рецепт пошагово:

  1. В двух ёмкостях взбейте раздельно: желтки с сахаром и яичные белки;
  2. В желтковую массу постепенно добавляйте муку и вымешивайте. Затем, неспешно вводите белковую пену;
  3. Выкладывайте основу коржа на противень, покрытой промасленной бумагой и отправляйте в разогретый духовой шкаф на 10-15 минут;
  4. Теплый бисквит скатайте в рулет вместе с промасленной подложкой и оставьте так, пока готовите крем;
  5. Разотрите 2 столовые ложки сахара со сметаной. Очистите и нарежьте по своему усмотрению банан;
  6. Разверните корж, снимите подложку. Обильно смажьте сметанным кремом. На край выложите банановую нарезку, аккуратно сверните в рулет. Посыпьте сахарной пудрой.

Быстрый шоколадный рулет с кремом

Для быстрого шоколадного бисквитного рулета с кремом вам понадобятся:

  • 300 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 1,5 столовой ложки какао-порошка;
  • 1 чайная ложка соды (гашеной);
  • 2 грамма ванилина;
  • соль на кончике ножа;
  • 180-200 грамм растительных сливок;
  • 3-5 столовых ложек клубничного джема.

Рецепт пошагово:

  1. Слегка взбить яйца с солью, помешивая, добавить какао, ванилин и сгущенное молоко;
  2. Постепенно всыпать муку, соду. Получится тесто консистенции сметаны. Разровняйте его на пергаменте по противню и отправьте выпекаться в нагретую духовку на 10 минут при температуре 180-190 градусов;
  3. Готовый рулет выньте из формы, скатайте в трубочку и дайте немного остыть;
  4. Сливки взбейте миксером добела;
  5. Рулет разверните, смажьте джемом и взбитыми сливками. Сверните пропитанный бисквит и отправьте на 1,5-2 часа в холодильник пропитаться.

Рецепт приготовления с маком

Для того, чтобы испечь сладкий быстрый бисквитный рулет с маковой начинкой потребуются:

  • 250 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 250 грамм сахара-песка;
  • 50-60 грамм картофельного крахмала;
  • 2 грамма ванилина;
  • соль на кончике ножа;
  • 200 миллилитров молока;
  • 200 грамм семян мака;
  • 20 грамм мёда.

Приготовление пошагово:

  1. Семена мака залейте стаканом молока, добавьте 50 грамм сахара и варите на небольшом огне 8-10 минут. Снимите с плиты и оставьте набухать четверть часа;
  2. Взбейте яйца с солью, оставшимся сахаром, ванилином. В бисквитную массу, помешивая, всыпайте крахмал и муку;
  3. На противне расстелите фольгу и равномерно распределите жидкое тесто. Выпекайте корж в прогретом духовом шкафу около 10 минут при температуре 180-200 градусов;
  4. Мак отожмите, смешайте с мёдом;
  5. Горячий корж промажьте маковой начинкой, скатайте и поставьте в духовку ещё на 5 минут. Маковый рулет остудите и подавайте к чаю. Приятного аппетита.

Теперь, когда вы сами убедились, что приготовить бисквитный рулет за 5 минут может каждый, уделите немного времени этому вкусному десерту. Порадуйте близких и гостей вашего дома сладкой выпечкой без красителей и консервантов.


Бисквитный рулет может стать настоящим украшением праздничного стола. Правильно приготовленное тесто мягкое и пышное, отлично сочетается с любой начинкой. Ягоды, фрукты, сгущенное молоко, мак и любые другие продукты можно использовать для прослойки. Зимой стоит достать варенье из летних запасов - такой пирог обязательно пригодится для дружеского или семейного чаепития. Кроме того, рулет легко брать с собой для быстрого перекуса.

Рецепт бисквитного теста для рулетов

Главное условие - правильно приготовить тесто для бисквитного рулета. В кулинарии оно считается одним из самых простых и быстрых, поэтому подойдет даже для новичков. Кроме того, для него понадобятся только те продукты, которые всегда есть в доме:

  • 3 или 4 яйца, в зависимости от их размера;
  • сахарная пудра или сахар - 3/4 стакана (по вкусу);
  • мука - 3/4 стакана.

Перед началом приготовления включите духовку на 160-170° С, чтоб она успела нагреться. Тесто для бисквитного рулета готовится очень быстро, если в доме есть миксер. Если его нет - можно взбивать яичные белки венчиком или вилкой, но процесс займет больше времени.


Этапы приготовления:

  1. Аккуратно отделите желтки яиц от белков и переложите их в отдельную емкость. Разотрите их вилкой с сахаром или сахарной пудрой, чтобы получилась небольшая светлая пена и исчезли комочки.
  2. Белки взбивайте миксером, пока они не превратятся в густую стойкую пену. Чтоб она лучше держалась, а бисквит получился более пышным, достаньте яйца из холодильника заранее. Если они согреются до комнатной температуры, то будут взбиваться лучше.
  3. Когда белковая пена станет устойчивой, можно добавлять желток, растертый с сахаром. Продолжайте взбивать смесь до получения однородного цвета и консистенции.
  4. Добавьте муку и аккуратно размешивайте тесто, для этого лучше всего использовать деревянную ложку или лопатку. Мука должна быть предварительно просеяна - так бисквитный рулет получится более пышным.
  5. Хорошее тесто жидкое, однородное, не содержит комочков. Вылейте его на заранее заготовленную форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом или накрыв бумагой.
  6. Выпекайте бисквит 20-30 минут при температуре 160-170° С. Проверить его готовность можно с помощью зубочистки. Если на ней не остается липкого теста, форму можно доставать из духовки.
  7. Осталось добавить начинку и формировать рулет. Оставьте его на некоторое время (в зависимости от рецепта) пропитаться, затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Если заранее подготовить несколько коржей, можно сделать быстрый бисквитный рулет за 5 минут. Его удобно брать с собой на работу, а тесто успеет пропитаться до обеденного перерыва.

Самые вкусные и оригинальные рецепты рулетов

Ароматная свежая выпечка - это визитная карточка хозяйки. Здесь можно экспериментировать с начинками и видами теста, добавлять разные специи или какао (для шоколадного бисквита). Уже создано огромное количество очень вкусных и простых рецептов бисквитных рулетов, но никогда не поздно внести собственную изюминку в уже привычное блюдо.

Классический рецепт с абрикосовым джемом и масляным кремом

В зимний вечер особенно уместно приготовить свежую ароматную выпечку и подать ее к чаю. Классический шоколадный бисквитный рулет отлично сочетается с джемом из абрикосов и сытным кремом с маслом и сгущенным молоком. Бисквит приготовьте по стандартному рецепту, но муку соедините с небольшим количеством какао. Порошок можно добавить в самом конце, постепенно всыпая его в тесто доя получения нужного оттенка.


Для приготовления крема для бисквитного рулета понадобится (покупной или домашний), 180-200 г сливочного масла и 250 г сгущенки. Можно дополнительно взять несколько капель ромовой эссенции для вкуса, но это не обязательно.

Этапы приготовления:


Если дома нет абрикосового джема, а покупной использовать не хочется, - можно использовать кофейную пропитку. Для этого просто заварите крепкий кофе, процедите его и нанесите на корж.

Рулет «Мраморный»

Простой и быстрый бисквитный рулет может выглядеть необычным. Оригинальное решение - использовать для его приготовления два вида теста разного оттенка. Если удачно соединить их перед выпечкой, получится корж необычной мраморной расцветки. Вкус также порадует - темные участки готовятся с добавлением какао-порошка, поэтому отличаются мягким шоколадным вкусом и ароматом. В качестве начинки для бисквитного рулета «Мраморный» можно взять любой джем или крем, но лучше всего он сочетается со сгущенкой.

Для этого рулета понадобятся все ингредиенты, которые нужны для обычного бисквитного теста, а также несколько ложек какао-порошка и банка сгущенки (по вкусу):


Мраморный бисквитный рулет со сгущенкой можно украсить шоколадной крошкой или порошком какао. Однако, за счет необычного цвета теста блюдо не нуждается в дополнительном украшении. После того, как рулет проведет несколько часов в холодильнике (лучше оставить на ночь), разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.

Летний рулет с ягодами

Летом никогда не возникнет проблем, как приготовить бисквитный рулет и что использовать в качестве начинки. Для нее подойдут любые и фрукты, собранные в саду или купленные на рынке. Для пропитки коржа используйте прошлогодний джем или возьмите немного из новой заготовки. Фруктово-ягодный рулет получается легким и воздушным, поэтому подойдет даже для жарких летних дней.


Для украшения бисквитного рулета с вареньем и красными ягодами возьмите несколько свежих веточек . Их аромат добавляет блюду свежесть и избавит от излишней приторности вкуса.

Рецепт с творогом и апельсинами

Творожная начинка в рецептах бисквитного рулета всегда уместна. Она дополняет вкус ягод или фруктов и обязательно понравится тем, кто не любит слишком приторные десерты. На один рулет понадобится корж из белого бисквита, 2 крупных спелых и 800-1000 г творога. По желанию, в начинку можно добавить сахар или сахарную пудру.


Это один из самых простых и полезных рецептов бисквитного рулета в домашних условиях. Он быстро готовится, но съесть его стоит сразу после приготовления. Если останутся лишние порции - обязательно поставьте их в холодильник, поскольку свежий творог не хранится в тепле.

Рулет с масляным кремом и украшениями

Есть простой способ, как испечь бисквитный рулет так, чтоб он напоминал настоящее произведение искусства. Масляный крем очень калорийный, поэтому его лучше использовать только на праздники. Этот бисквит отличается необычным украшением - готовый десерт покрывается кремом, а из его остатков готовятся съедобные грибочки. Вам понадобится:

  • бисквитный корж с добавлением какао;
  • 300 сливочного масла;
  • банка сгущенного молока;
  • 50 г шоколада;
  • по половине ложки сахарной пудры и какао-порошка;
  • зеленый пищевой краситель;
  • печенье для шляпок грибов (можно купить или испечь самостоятельно).

Бисквитный корж готовится по классическому рецепту. Пока он остывает, можно заняться приготовлением начинки: Бисквитные рулеты с повидлом, сгущенкой и любой другой начинкой могут превратить обычное чаепитие в настоящий праздник. Несмотря на то, что такое тесто считается самым простым в приготовлении, оно тоже может не получиться. Опытные хозяйки знают главные секреты, как приготовить действительно легкое и воздушное тесто, которое не станет жестким при выпекании и хорошо пропитается начинкой:

  1. Первое правило - всегда доставайте яйца и холодильника немного заранее. Холодный белок плохо взбивается, а пена из него быстро оседает. Некоторые советуют добавить соль, но этот компонент не поможет.
  2. Рулет охлаждайте в свернутом виде, так тесто не потрескается после. Еще горячий корж сверните в трубочку с помощью полотенца или бумаги и займитесь начинкой. Затем аккуратно разверните рулет, нанесите начинку и сверните обратно - так он будет лучше держать форму.
  3. Не используйте домашние яйца для бисквита - слишком густой белок не годится для легкой воздушной пены. Выбирайте магазинные яйца высокого качества. Лучше взять более крупные, поскольку в них находится больше белка.
  4. Не открывайте духовку в первые 10-15 минут выпекания. За состоянием коржа можно посмотреть, просто включив освещение. При попадании холодного воздуха тесто не поднимется и получится жестким.
  5. Чтобы бисквитный корж не подгорал, поставьте на нижний ярус духовки емкость с крупной солью. Конечно, учитывайте также особенности техники и подбирайте подходящий режим.
  6. Остужайте бисквитный корж постепенно. Если вынести его на мороз или поставить в холодильник, он быстро станет плотным и жестким и не будет впитывать начинку.

Рецепты бисквитного рулета с фото пошагово можно найти в сети и кулинарных книгах. Такое тесто готовится в течение 30-40 минут их простых и доступных компонентов. В качестве начинки можно использовать любые продукты, которые есть в холодильнике: джемы или варенья, свежие фрукты и ягоды, сгущенку или шоколадные топпинги. Если есть время, стоит приготовить заварной, творожный или масляный крем. На видео бисквитный рулет выглядит легким и воздушным, а оригинальные украшения сделают их него отличный десерт для праздничного стола.

Бисквитный рулет глаз дракона - видео-рецепт


Когда нужно как можно скорее соорудить что-нибудь вкусненькое к внеплановому чаепитию, на выручку придёт рулет на скорую руку с вареньем. Продуктов для него требуется минимум и найдутся они в каждом доме. Так что, если к вам любят нагрянуть неожиданные гости, берите этот рецепт на вооружение.

Быстрый рулет с вареньем за 15 минут получается всегда, и вас не постигнет разочарование от неудачной выпечки. Поэтому, если в ваших закромах имеется баночка сгущенки, парочка яиц, мука и какое-нибудь варенье, можно смело приступать к приготовлению рулета.

Самый простой рецепт рулета с вареньем по плечу даже начинающей хозяюшке. Варенье для него подойдёт любое, но ароматнее всего получается с клубничным, абрикосовым, смородиновым или вишнёвым. Хорошо, когда варенье с ярко выраженной кислинкой, тогда рулет получается не приторным.

Для такого количества теста идеально подойдёт противень размером 24 x 35 см.

Ну а теперь подробнее, как испечь рулет с вареньем.

Рецепт рулета с вареньем в домашних условиях

Вот все продукты, которые потребуются для теста: мука, сгущенное молоко, куриные яйца, сода, уксус, соль. Отмеряем нужное количество каждого ингредиента.

Подготавливаем противень, на котором будем выпекать рулет к чаю с вареньем. Застилаем противень бумагой для выпечки, смазанной маслом и припорошенной мукой. Включаем духовку на разогрев до 200 градусов.

Начинаем готовить рулет из сгущенного молока с вареньем. Сгущенное молоко и яйца выливаем в чашу для взбивания. Яйца нужны среднего размера, вес содержимого без скорлупы около 100 граммов.

Взбиваем миксером до пышной белой массы.

У меня это заняло около 5 минут.

Соду гасим уксусом.

Вливаем погашенную соду в миску к молочно-яичной массе. Добавляем соль.

Теперь берём венчик и постепенно, в три приёма, вводим просеянную муку, постоянно размешивая венчиком.

Тесто получится как густая сметана.

Выливаем тесто на застеленный бумагой противень, распределяем его равномерно.

Запекаем на средней решетке духовки в течение 10-12 минут. Первые 7-10 минут дверцу духовки не открываем. Время ориентировочно и зависит от возможностей вашей духовки. Не нужно ждать, пока тесто подрумянится сверху, тогда могут возникнуть трудности со сворачиванием рулета. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Как только зубочистка легко входит в тесто и выходит сухой, основа для рулета с вареньем готова.

Вынимаем её из духовки. Сразу быстро промазываем джемом или вареньем. С того краю, с которого начнём сворачивать, варенья можно нанести побольше, а с противоположного - поменьше.

Сворачиваем горячим, помогая себе бумагой. Если при сворачивании варенье "вылезает", немного приоткрываем уже свернутый рулет и заправляем начинку назад столовым ножом. Даём рулету остыть.