Вкусные творожные палочки - рецепт с фото. Творожные палочки жареные в масле Как приготовить творожные палочки

Творожная выпечка получается нежной и очень вкусной. Творожные булочки и печенье, творожники, булочки с творогом и многие другие кулинарные изделия отлично дополняю чашечку ароматного кофе или чая.

Вот, к примеру, что можно приготовить на завтрак к чаю из творога, пока вся семья просыпается ото сна? Отличный вариант – это творожные палочки. Они получаются очень нежными и мягкими и просто тают во рту. А на их приготовление уйдет минут сорок.

Итак, чтобы приготовить эти палочки нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,5 кг творога,
одно большое яйцо,
полторы столовые ложки сметаны любой жирности,
две столовые ложки сахарного песка,
щепотка поваренной соли,
пакетик ванилина,
половина чайной ложки – сода и разрыхлитель теста,
мука пшеничная – сколько возьмет,
масло растительное для жарки,
пудра сахарная для обсыпки.

Теперь начинаем готовить творожные палочки жареные в масле.

1. Берем глубокую миску и выкладываем в нее творог. Для приготовления берет творог не сильно сухой. Тщательно его растираем, чтобы масса получилась однородной консистенции. В полученную творожную массу добавляем яйцо, свежую сметану, сахарный песок, ванилин, соль, соду + разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

2. В полученную массу постепенно добавляем муку малыми порциями и замешиваем тесто. Тесто должно получится нежным и не липнувшим к рукам.

3. Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем на него творожное тесто. Обминаем его и отрезаем небольшой кусок. Этот кусок теста раскатываем в тонкий жгут. Острым широким ножом нарезаем жгут на палочки, длиной десять-двенадцать сантиметров.

4. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. И в раскаленном масле обжариваем палочки из творога со всех сторон. ни должны приобрести золотистый цвет.

5. С помощью шумовки достаем палочки и выкладываем на блюдо, чтобы они слегка остыли.

6. Остывшие палочки складываем в плетенную посуду и обсыпаем сахарной пудрой с помощью ситечка. Как видите сами, много времени не потребовалось, чтобы приготовить этот вкусный творожный десерт к чаю. Всем желаю приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Творожные палочки жареные в масле – нежный на вкус и ароматный вариант десерта или перекуса, который порадует как родных, так и знакомых при домашнем чаепитии. Жаренные творожные изделия по вкусу напоминают пышный хворост и могут стать альтернативным вариантом для завтрака. Такое блюдо можно подавать со сметаной или разнообразными фруктовыми вареньями. Украсить творожные палочки можно с помощью сахарной пудры. готовить легко и быстро, поэтому предлагаю приготовить данный рецепт и порадовать своих домашних вкусной и сытной выпечкой.



Необходимые ингредиенты:

- творог 200 гр.,
- сахар 3 ст.л.,
- мука пшеничная 100-130 гр.,
- сахар ванильный 1 ч.л.,
- яйцо куриное 1 шт.,
- соль 1 щепотка,
- масло растительное для жарки.

Рецепт с фото пошагово:





В большую миску для замеса теста разбейте куриное яйцо и указанное количество ванильного и стандартного сахара. Перемешайте вилкой или венчиком до образования однородной массы.




В миску добавьте нежирный творог или используйте жирный домашний, без разницы. Можете протереть его через ситечко, чтобы творог имел равномерный размер и творожные палочки получились с однородной структурой.




Взбейте блендером творог с яйцами и сахаром так, чтобы получилась кремо образная масса и чтобы не оставалось лишних комочков.




Пшеничную муку просейте через сито и помаленьку добавляйте к взбитому творогу. Одновременно успевайте помешивать, чтобы из муки не образовалось лишних комков.






Замесите упругое и мягкое тесто до момента, пока тесто не станет устойчивым и не будет терять форму. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 10-15 минут.




Достаньте тесто из холодильника и на доске, присыпанной мукой, скатайте творожное тесто в форму колбаски. Острым ножом отрежьте кусочки от теста, будущие творожные палочки.




Из отрезанных кусочков скатайте палочки. Проделайте эту процедуру руками и катайте от середины теста к краям.




Поставьте на плиту сковородку или сотейник и налейте достаточное количество подсолнечного масла, после этого подождите, чтобы масло хорошо раскалилось. Выложите готовые творожные палочки и жарьте с двух сторон до появления золотистой корочки на небольшом огне.






После жарки переложите готовое изделие на тарелку с салфеткой, чтобы весь ненужный жир мог стечь. Дайте немного остыть.




палочки готовы. Посыпьте сахарной пудрой и подайте к сладкому столу.




Приятного чаепития!




с уваж. Svetlaya.


Простой рецепт творожных палочек жареных в масле пошагово с фото.

Блюда из творога пользуются заслуженной популярностью у хозяек, ведь готовить их довольно просто. Творожные палочки во фритюре - не исключение.

Готовятся такие палочки из доступных продуктов и не требуют от хозяек каких-то особенных умений и навыков. А приготовить довольно внушительную кучку хрустящих, вкусных творожных палочек можно очень быстро.

Перед подачей вы можете посыпать палочки сахарной пудрой.



  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 254 килокалорий
  • Повод: Десерт, завтрак

Ингредиенты на 5 порций

  • Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сахар ванильный 15 г
  • Творог 200 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошагово

  1. Для работы нам понадобится творог, сахар, мука, ванильный сахар, яйцо, подсолнечное масло.
  2. Соединить 1 яйцо, сахар (3 ст. л.) и ванильный сахар (15 г). Взбить венчиком.
  3. Добавить протёртый через сито творог (200 г). Перемешать.
  4. Добавить просеянную муку (100 г). Замесить тесто. Оно должно быть липким.
  5. Раскатать из теста жгут, который разделить на небольшие кусочки и скатать из них палочки.
  6. В толстостенной кастрюле хорошо разогреть подсолнечное рафинированное масло (200 мл). Порциями опускать в масло сформированные палочки и обжаривать до золотистого цвета.
  7. Вынуть палочки из кастрюли шумовкой и разложить на бумажных салфетках для того, чтобы впитался лишний жир.
  8. Перед подачей можно посыпать творожные палочки сахарной пудрой.

Творог - это продукт, который и вкусен, и очень полезен. Но, к сожалению, этот продукт не все любят в его первоначальном виде. Конечно же, если его смешать с сахарным песком или со сметаной, да еще добавить изюм без косточек или курагу, то получается совсем другое блюдо, которое предпочитают многие на завтрак.

Но из творога можно сделать не только этот легкий десерт на завтрак. Из него получается вкусная выпечка, десерты, пироги, торты и многое другое. А какая вкусная из него получается запеканка. Помните, как в детстве творожную запеканку часто давали в садике. Да еще, если ее сверху полить густым киселем, получается просто объедение! Было бы желание, а найти интересный рецепт всегда можно.

Этот молочный продукт также используют при приготовлении газированных сырков, которые очень любят наши дети. Ну а сырники, ленивые вареники или творожные оладьи готовил каждый из нас.

Как обычно, сначала подготавливаем нужные продукты:
200 г муки пшеничной, предварительно просеянной,
полкилограмма нежирного свежего творога, (я беру в магазине),
150 г сметаны любой жирности,
120 г сахарного песка,
для жарения готовим масло растительное (я беру подсолнечное),
2 яйца,
на кончике ножа питьевую соду,
по вкусу соль.


пудра сахарная для присыпки.

1. В посуду кладем творог, яйца, муку, сахарный песок, соду и соль по вкусу.

2. Все подготовленные компоненты теперь хорошо перемешиваем. Готовое тесто выкладываем на стол и слегка вымешиваем. Сильно не нужно, иначе, наши палочки не получатся воздушными. Теперь оставляем готовое тесто немного полежать.

3. Творожное тесто разделяем на две части. Из каждой части раскатываем колбаску, которую потом нарезаем на одинаковые кусочки, длиной приблизительно, около 7 см. Оставляем немного полежать.

4. В сковороде разогреваем масло растительное для обжарки творожных палочек. В разогретое масло кладем палочки и на среднем огне обжариваем их до румяной красивой корочки с обеих сторон.

5. Вытаскиваем обжаренные палочки на блюдо и даем с них стечь остаткам растительного масла. Слегка остужаем.

6. Аккуратно их перекладываем на сухое чистое блюдо и сверху посыпаем сахарной пудрой. Готовый десерт из творога можно подавать к чаю. А можно просто со сметаной, джемом или вареньем. Тоже очень вкусно. Приятного всем аппетита!