Трубочки из слоеного теста без формочек. Слоеные трубочки

Слоеные трубочки - очень просто!

Признаюсь, никогда не пекла такие трубочки, т.к. не было металлических конусов, на которых они выпекаются. Но увидела в инете одну идейку и..... вот они трубочки! Такие, как в детстве! Все очень просто!

Слоеное тесто(бездрожжевое)

швейцарское безе

Приготовление:

Слоеное тесто у меня было квадратиками. Я каждый квадратик разрезала на 4 полосочки, соединяла хорошо эти полосочки между собой и раскатывала всю полоску.


Конусы сделала из фольги. Накрутила на фольгу тесто (с нахлестом).


Пекла при 200* С


До золотистого цвета.


Вот такие они внутри


Пока трубочки остывают, делаем крем :

2 белка

150 г сахара

ванилин

Все перемешать и взбивать на водяной бане 5-7 минут на максимальной скорости миксера.
Начинить кремом трубочки, посыпать сахарной пудрой.



Источник: kulinariya123.blogspot.ru

Как сделать трубочки из офисной бумаги:

1. Из обыкновенной офисной бумаги сворачиваем кулечек. Обрезаем острую часть, фиксируем бумагу степлером.

2. Обрезаем толстую часть кулечка, до необходимой длинны, оборачиваем получившийся бумажный конус фольгой, и вот формочка, на которую мы будем наматывать тесто у нас готова.

3. На 500 грамм покупного слоеного, дрожжевого теста нам надо сделать десять таких оправок. Еще нам надо будет пачка сливочного масла и банка вареной сгущенки.

4. Тесто размораживаем, раскатываем и режем вдоль на 10 частей. Противень застилаем фольгой. Духовку прогреваем до 220* С.

5. Наматываем длинную полоску теста на наш получившийся конус. Выкладываем на противень. Смачиваем водой.

6. Минут 20-30 даем тесту подойти и увеличиться в объеме.

7. Теперь противень в духовку на 10-15 минут. После этого вытягиваем из теста конусы и еще 5 минут подержим уже практически готовые трубочки в духовке.

8. Выкладываем трубочки на решетку и даем остыть.

9. За это время, взбиваем миксером мягкое сливочное масло. Добавляем в масло вареную сгущенку и еще раз взбиваем.

10. С помощью кулинарного шприца или кулька или чайной ложки наполняем трубочки.

11. Посыпаем трубочки сахарной пудрой (через ситечко), или подаем к чаю (или отправляем в холодильник еще охлаждаться).

Оригинальные закусочные трубочки прекрасно подойдут для всей семьи. Невероятно ароматная, соблазнительно аппетитная закуска характеризуется просто неземным вкусом. Трубочки обладают потрясающим вкусовым качеством как в горячем, так и в холодном виде. Великолепная домашняя выпечка с начинкой быстрая и простая в приготовлении - восторг любителей вкусной выпечки будет обеспечен.

Быстрая закуска сырные трубочки

Сегодня будем готовить простое, но очень вкусное и эффектное блюдо для праздничного застолья: сырные трубочки с чесноком и орехами. Сырные трубочки по этому рецепту получаются очень нежными и пикантными, с оригинальной чесночно-ореховой начинкой. Они помогут вам украсить любое праздничной застолье или дружеские посиделки. Готовится блюдо очень быстро, а съедается еще быстрее.

Ингредиенты:

  • 8 пластинок плавленого сыра;
  • два свежих куриных яйца;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • 100 грамм салями;
  • один маленький пучок петрушки;
  • 1,5 столовые ложки майонеза;
  • третья часть граненого стакана грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. Небольшой пучок петрушки (или любой другой зелени) промываем и мелко нарезаем.
  2. Салями нарезаем небольшими кубиками. В принципе, можно использовать и любую другую копченую колбасу. Читайте ещё:
  3. Свежие куриные яйца необходимо заранее отварить, остудить и очистить от кожуры.
  4. Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке.
  5. В миску с яйцами добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.
  6. Яйца солим, добавляем к ним салями и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем.
  7. Затем в начинку добавляем измельченную петрушку и еще раз перемешиваем.
  8. Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде или в духовке, затем измельчаем любым удобным способом: ножом, скалкой или в блендере. Только не превращайте их в пыль.
  9. На каждый ломтик плавленого сыра выкладываем по одной чайной ложке начинки (с одного края), закручиваем трубочкой.
  10. При помощи кисточки обмазываем трубочки тонким слоем майонеза.
  11. Обваливаем все трубочки в измельченных орехах.
  12. Ненадолго убираем в холодильник – и можно подавать на стол.
  13. Красиво смотрятся они на блюде, украшенном листьями зеленого салата: с веточками зеленой петрушки и дольками помидоров.

Вафельные трубочки с начинкой

Такие трубочки могут быть поданы не только на банкетный стол. Они отлично подойдут к легкому застолью и выручат вас, если в дверь неожиданно постучатся неожиданно. Готовить их легко и просто, а выглядят они эффектно и на вкус очень удачные. Начинку можно менять и дополнять.

Ингредиенты:

  • Вафельные трубочки - 10 Штук
  • Куриное мясо или куриная колбаса - 200 Грамм
  • Сыр твердый - 150 Грамм
  • Майонез - По вкусу
  • Яйцо куриное - 3 Штуки
  • Петрушка - 1 Пучок

Способ приготовления:

  1. Для приготовления начинки отварное куриное мясо или куриную домашнюю колбасу нарежьте кубиком. Я взяла колбасу. У нее легкий привкус костра.
  2. Отварные куриные яйца очищаем и нарезаем кубиком. Желательно все продукты в начинке нарезать мелко.
  3. Отверстие у трубочки не слишком большое. Крупные кусочки начинки разрушат форму трубочки.
  4. Натрите на терке сыр. Я взяла кавказский сыр типа Брынзы или Адыгейского
  5. Сыр, мясо и яйца поместите в салатник. Заправьте майонезом. Добавьте немного молотого черного перчика. Перемешайте.
  6. Готовые вафельные трубочки наполните полученной начинкой.
  7. Вот такие трубочки у нас получатся.
  8. Измельчите зелень. В крошку из зелени окуните кончик трубочки.
  9. Подайте трубочки к столу.

Слоеное тесто используется не только для выпечки различных сладких лакомств, из него также можно приготовить оригинальную закуску в виде морковки. Готовить ее довольно легко: сначала нужно выпечь основу из слоеного теста в виде трубочки, в середину которой необходимо выложить приготовленный салат.

Слоеные трубочки морковка

Ингредиенты:

  • 300-350 гр. слоеного теста;
  • 100 гр. кальмара;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 2-3 куриных яйца;
  • молотая паприка;
  • 30-40 мл томатной пасты;
  • морская соль;
  • мука;
  • майонез;
  • перец молотый;
  • зелень укропа.

Способ приготовления:

  1. Посыпьте рабочую поверхность горстью муки и раскатайте слоеное тесто, затем порежьте пласт теста на небольшие полоски, их ширина должна составлять приблизительно 1,5 см, а ширина – 30 см.
  2. Если у вас есть специальные металлические кондитерские трубочки – замечательно, а если их нет – можно изготовить самостоятельно. Для этого потребуется картон или же обычная офисная бумага, сложенная вдвое.
  3. После того как вы сделаете самостоятельно конусы из картона или бумаги, оберните их фольгой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
  4. Высыпьте молотую паприку на тарелку и обваляйте полоски теста в ней с одной стороны так, чтобы они были равномерно покрыты. Окраска теста другим способом будет описана чуть ниже.
  5. Затем намотайте на них полоски слоеного теста в виде спирали. Не стоит наматывать тесто до верха конуса, оставьте небольшой свободный промежуток, так легче будет снимать тесто после выпечки. Есть и другой способ окраски теста - при помощи томатной пасты. Если вы не обваливали тесто в молотой паприке, то намажьте тесто равномерно пастой после того, как обернете его вокруг кондитерской трубочки.
  6. Подготовьте противень для выпекания заготовок из слоеного теста, для этого смажьте его растительным маслом.
  7. Духовку заранее разогрейте до 190 С. Выложите на противень трубочки из слоеного теста и выпекайте их приблизительно 12-15 минут до зарумянивания теста.
  8. Потом достаньте заготовки для закуски из духовки, дайте немного постоять, а затем выньте из них кондитерские трубочки.
  9. Тубы кальмара очистите от пленки, промойте. Затем влейте в кастрюлю кипяток и опустите сначала одну тушку кальмара в воду.
    Подержите кальмар в кипящей воде в течение 10 секунд и достаньте его из кипятка.
  10. Ту же самую процедуру проведите с остальными тушками кальмара. Благодаря тому, что кальмар подвергался термической обработки минимум времени, он не будет «резиновый» на вкус.
  11. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко их порежьте.
  12. Крабовые палочки нарежьте в виде маленьких кубиков.
  13. Сваренные тушки кальмара порежьте так же, как и крабовые палочки.
  14. Добавьте к нарезанным ингредиентам салата майонез, приправьте его специями и солью.
  15. Приготовленную начинку выложит в целлофановый пакет, затем сделайте в уголке надрез, чтобы упростить процедуру наполнения начинкой «морковок».
  16. Наполните каждую трубочку из слоеного теста начинкой.
  17. В конце в каждую «морковку» вставьте несколько веточек из пучка свежего укропа.
  18. Теперь выложите закуску на блюдо и подавайте ее на стол.
  19. Такая закуска, без сомнения, будет выделяться на праздничном столе. Приготовьте ее и вы, это просто.
  20. Для закуски из слоеного теста «Морковка» можно использовать любой другой салат.

Трубочки с тающей начинкой

За пару минут мы приготовим закуску, которая понравится абсолютно всем. Вкусные трубочки с хрустящей овсяной корочкой и нежной сырной серединкой - это просто настоящий шедевр кулинарии. Ребятишки просто без ума от такого деликатеса, да и взрослые не могут остановиться: рука сама тянется за добавкой. Поэтому обалденная закуска съедается просто моментально.

Ингредиенты:

  • один батон хлеба;
  • 150 грамм плавленого сыра;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • один стакан овсяных хлопьев;
  • рафинированное подсолнечное масло - для жарки.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовьте овсяные хлопья: их нужно измельчить в среднюю крошку и переложить в отдельную миску. Будем их использовать для панировки.
  2. Совет. Измельчить овсяные хлопья можно любым доступным для вас способом: в блендере, в кофемолке, или просто сложить в пакет и прокатать скалкой. Если хлопья влажные, то сначала просушите их на сухой сковороде.
  3. Готовим кляр: в миску вбиваем два куриных яйца и добавляем половину чайной ложки соли, взбиваем венчиком или вилкой.
  4. Для трубочек подойдет хлеб, у которого не крошится мякоть. Идеальный вариант - это нарезной хлеб, лучше тостовый.
  5. У кусочков хлеба обрезаем все корочки, раскатываем каждый кусочек хлеба скалкой.
  6. Смазываем кусочки хлеба плавленым сыром (можно использовать сыры с наполнителем: я брала с ветчиной), сворачиваем в рулет.
  7. После того, как будут готовы все рулетики, наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на плиту. Разогреваем масло на среднем огне.
  8. Окунаем каждый рулетик в яичную смесь, а затем обваливаем в овсяных хлопьях.
  9. Выкладываем в сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  10. Хрустящие сырные трубочки вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Подавать их можно с любым соусом (на ваш вкус).

Слоеные трубочки с салатом

В основе этого интересного на вид блюда лежит классический яичный салат, который издавна подается на кусочке белого хлеба. Однако, в честь праздника Пасхи и неудобства есть яичный салат на хлебе во время быстрого завтрака, какой-то гений кулинарии (не побоюсь этого слова) «упаковал» салат в морковку, которую сам же испек.

Ингредиенты:

  • замороженное слоеное тесто – 1 упаковка
  • 1 яйцо молоко – 1 ч.л.
  • яичный салат (вареные яйца, зелень, майонез, по желанию – ветчина)
  • жидкий пищевой краситель – желтый и красный

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Слегка взбить яйцо с молоком.
  3. Размороженное тесто слегка раскатать, пытаясь не нарушить прямоугольную форму. Аккуратно нарезать тесто на полоски шириной 1,5-2 см.
  4. Каждую полоску теста смазать взбитым яйцом и дать немного постоять.
  5. Из полосок сформировать валики, сначала аккуратно завернув их пальцами, а затем – двумя руками раскатав их в более тонкие и длинные «нити».
  6. Перед сворачиванием каждую полоску еще раз смазать яйцом.
  7. Слегка расплюснув пальцами конец полосы, начать наматывать ее вокруг конической насадки для выдавливания крема.
  8. Нужно следить за тем, чтобы кончик был аккуратным и не отделялся от остальных витков. В готовом виде этого уже не исправить.
  9. Намотать все «морковки».
  10. Подготовить форму для выпечки, выстелив ее пергаментом или фольгой.
  11. Смешать желтый и красный красители в пропорции 15 к 1му.
  12. Красители разные, поэтому пропорции тоже могут отличаться. В итоге должен получится насыщенный оранжевый цвет.
  13. Кисточкой покрасить морковки и выложить их в форму.
  14. Если у кого-то аллергия на красители, можно использовать для покраски яичный желток. Цвет, конечно же, не будет таким насыщенным, но морковку «опознать» будет можно.
  15. Выпекать 6-8 минут до готовности.
  16. Дать остыть, минимум 5 минут. Аккуратно взяв «морковку», вращательным движением удалить конусы.
  17. Перед подачей наполнить яичным салатом. Его, кстати, можно заменить на другой – ваш самый любимый.
  18. В салат воткнуть веточки зелени.

Печёночные трубочки с начинкой

Тля теста:

  • 500 г куриной печени,
  • 400 г говяжьей печени,
  • 4 яйца,
  • 0,5 л молока,
  • 6 ст. ложек муки,
  • соль, перец.

Для начинки:

  • 10 яиц,
  • 10 шт. моркови,
  • 4 луковицы,
  • 6 ст. ложек майонеза,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • чеснок по вкусу,
  • растительное масло для обжарки,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Куриную печёнку хорошо промываем, говяжью моем и нарезаем небольшими кусочками, всё измельчаем в блендере.
  2. Подготовленную печень перекладываем в миску, солим, перчим.
  3. Если вы взяли мелкие яйца, то можно добавить ещё одно, то есть использовать для теста не 4, а 5 шт.
  4. Яйца немного взбиваем венчиком и отправляем к печени. Туда же наливаем часть молока и всё перемешиваем.
  5. В миску с печёночной смесью высыпаем муку и замешиваем тесто. Для этого можно использовать венчик или погружной блендер, что очень удобно. После того как всё перемешалось до однородности, добавляем оставшееся молоко.
  6. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и жарим тонкие печёночные блинчики так же, как и обычные блинры. Из указанного количества продуктов получается около 30 шт.
  7. Блинчики должны быть действительно тонкими, иначе их будет невозможно скрутить. Пожарив первый, попробуйте его и при необходимости подсолите тесто.
  8. Одновременно с приготовлением печёночных блинов вполне можно сварить яйца и почистить овощи для начинки.
  9. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а затем режем их пополам.
  10. Берём большую глубокую сковороду, наливаем немного растительного масла и пассеруем лук. Жарить не нужно, лучше оставить его мягким и нежным. Как только лук размягчится, солим его и перчим.
  11. Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку. Всё перемешиваем и тушим до готовности моркови
  12. Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой тёрке. Хорошо получится, если вы будете чередовать их с чесноком, тогда масса получится однородная. Также можно использовать для измельчения чеснока пресс, а затем всё хорошенько перемешать.
  13. В полученную массу добавляем майонез, 1 ст. ложку сметаны, подсаливаем, перчим по вкусу и всё перемешиваем.
  14. В протушенные овощи добавляем 2 ст. ложки сметаны, перемешиваем и немного прогреваем.
  15. Количество сметаны должно быть таким, чтобы начинка не стала жидкой, поэтому необходимо определять на глаз. Больше 2 ст. ложек добавлять не стоит.
  16. После того как овощи немного остыли, начинаем сборку. Если при жарке печёночных блинчиков один край получился немного толще, чем другой, то основную начинку будем накладывать именно на него.
  17. Сначала на блин намазываем яичную массу. Её слой должен быть не очень толстый, но и не совсем прозрачный.
  18. Затем на край кладём овощную начинку - примерно 1 ст. ложку.
  19. Блинчик заворачиваем и разрезаем пополам.
  20. Закуски получается много, примерно 60 рулетиков. Если вы будете готовить заранее, то сразу разрезать не нужно.
  21. Удобно уложить целые «колбаски» в пластиковый контейнер и убрать в холодильник, а резать непосредственно перед подачей на стол.

Обалденные трубочки с начинкой

Ингредиенты:

  • куриная печень - 0,4 кг
  • говяжья печень - 0,5 кг
  • яйца - 14 шт
  • молоко - 500 мл
  • мука - 120 гр
  • морковь - 0,7 кг
  • лук - 0,4 кг
  • сметана - 3 ст.л
  • майонез - 120 гр
  • чеснок
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Говяжью и куриную печень перемалываем в блендере. Перекладываем ее в миску. Солим и перчим по вкусу.
  2. В другой миске взбиваем 4 яйца. Перекладываем печень в чашу блендера, добавляем молоко, еще соль и муку. Все взбиваем до однородной массы. Тесто должно получиться жидким.
  3. Жарим блинчики на растительном масле.
  4. Оставшиеся яйца отвариваем. Морковь и лук очищаем.
  5. Берем глубокую сковороду, наливаем в нее масло. Лук нарезаем на четвертинки, перекладываем его в сковороду. Слегка пассеруем его до прозрачного состояния, затем солим и перчим его. Морковь натираем на терке и добавляем к луку. Затем в смесь выкладываем сметану и снова перемешиваем.
  6. Готовим намазку. Очищенные вареные яйца натираем на мелкой терке. Чеснок очищаем и также натираем на терке. Добавляем в яйца майонез и сметану (1 ст.л). Все перемешиваем.
  7. Берем блинчик, намазываем его яичной намазкой и выкладываем немного начинки. Сворачиваем блин в рулетик и разрезаем его на 2 части. Перекладываем блинчики на блюдо.

Пирожки-трубочки с капустой

Такие пирожки нравятся абсолютно всем. Они являются отличной закуской к ужину, или перекусом в дороге и на работе. Эти пирожки разлетаются сразу. Приготовленные из нежного слоеного теста с сочной начинкой внутри, они не могут не восхитить вас.

Ингредиенты:

  • мука – 0,4 кг
  • растительное масло – 9 ст.л
  • вода – 150 мл
  • соль щепотка
  • яичный желток – 1 шт
  • кунжут

Способ приготовления:

  1. Просеиваем в миску муку, всыпаем соль и перемешиваем. Вливаем в муку растительное масло и перетираем его руками с мукой. Масса получится рыхлой и сыпучей. Затем вливаем по чуть-чуть воду. Вымешиваем тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.
  2. Выкладываем тесто на стол и домешиваем. Оно должно стать гладким и не будет прилипать к столу или рукам. Убираем тесто в пакет и оставляем «отдыхать» на 30 минут.
  3. Скатываем тесто в валик и делим его на 14 частей. Скатываем каждый кусочек теста в шар и оставляем «отдыхать» под пленкой на 10 минут.
  4. Подготавливаем противень. Выстилаем его пергаментной бумагой и промазываем маслом.
  5. Формируем пирожки. Кусочек теста раскатываем в тоненький пласт. Выкладываем на один край теста начинку. Заворачиваем пласт с одного края и с двух других, как бы закрывая начинку. Затем заворачиваем пирожок в трубочку. Перекладываем его на противень швом вниз. Таким образом, закручиваем все пирожки.
  6. Желток взбалтываем в миске и смазываем им пирожки. Присыпаем кунжутом пирожки.
  7. Разогреваем до 210 градусов духовку и выпекаем их 20 минут. Оставляем остывать и подаем к столу.

Хрустящие трубочки с тающей внутри начинкой

Вкусные трубочки с хрустящей корочкой и нежной сырной начинкой должны понравиться многим. Хлеб, сыр сразу воображение рисует бутерброд. Предлагаю здесь творческий подход! Родные скажут вам спасибо!

Ингредиенты:

  • одна булка хлеба для тостов;
  • 150 грамм плавленого сыра;
  • два свежих куриных яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • один стакан овсяных хлопьев.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья перекладываем в чашу блендера и измельчаем в среднюю крошку.
  2. В миску вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем соль и перемешиваем вилкой или венчиком.
  3. У хлеба (лучше всего использовать тостовый, но можно и обычный, лишь бы только мякоть не крошилась) обрезаем все корочки. Раскатываем каждый кусочек скалкой.
  4. Смазываем хлеб плавленым сыром и скатываем в рулетики.
  5. В сковороду наливаем растительное масло без запаха, разогреваем его.
  6. Каждую трубочку окунаем в яйцо, затем обваливаем в овсяных хлопьях и выкладываем на сковороду.
  7. Обжариваем на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.
  8. Подавать на стол их можно как горячими, так и холодными - все одинаково вкусно.

Суперские быстрые слоеные трубочки

Из одной упаковки слоеного теста буквально за несколько минут получается целый противень закусочных пирожков. Слоеные конвертики с безумно нежной и сочной начинкой придутся по душе всей компании. Поэтому готовьте побольше: наверняка, попросят добавки.

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного бездрожжевого теста;
  • 500 грамм ветчины;
  • 200 грамм сыра;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 1-2 столовые ложки семян кунжута или льна (не обязательно).

Способ приготовления:

  1. Если вы покупали тесто в магазине, то разморозьте его, следуя инструкции на упаковке.
  2. Ветчину и твердый сыр нарезаем очень тонкими пластинками. Читайте ещё:
  3. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, немного раскатываем его (сильно тонко не надо) и делим на части (у меня получилось 12 частей).
  4. На прямоугольники выкладываем ломтики ветчины, на них - кусочки сыра. Количество того и другого берите на свой вкус.
  5. Скатываем тесто с начинкой в трубочку, бока и края обязательно крепко защипываем, чтобы сыр не вытек.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем трубочки и смазываем взбитым яйцом. При желании, посыпаем кунжутом или семенами льна.
  7. Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
  8. Нежные, сочные и аппетитные трубочки подаем на стол с чашкой ароматного кофе: чем не замечательная идея для сытного завтрака?

Настоящие кулинарные шедевры советского времени сейчас вряд ли повторит хотя бы одна кондитерская, поскольку вместо простых и вкусных рецептов повсеместно распространены иностранные десерты.

Но всегда можно поностальгировать в домашних условиях и легко «воспроизвести» своими руками шедевры того времени. Тем более, что для этого понадобится совсем немного времени и сил.

Приготовить дома вкуснейшие слоеные трубочки с белковым кремом внутри под силу каждой хозяйке, кроме того, можно не отказывать себе в экспериментах и пробовать другие начинки.

Рецепт приготовления слоеных трубочек с белковым кремом

Ингредиенты Количество
Для теста: -
мука - 500 г
масло сливочное или маргарин - 200 г
сметана - 300 г
яичные желтки - 2 шт.
лимонная кислота - щепотка
соль - щепотка
Для крема: -
сахар-песок - 350 г
белки яичные - из 6-7 яиц
вода - 100 мл
ванильная пудра - щепотка
лимонная кислота - щепотка
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 455 Ккал

В домашних условиях приготовление трубочек может занять довольно много времени, если следовать всей технологии, но если знать несколько хитростей, то вкуснейшие трубочки получатся за 1 час.

Из этого количества продуктов получится примерно килограмм теста и 500 грамм крема для наполнения трубочек. Тесто можно приготовить самостоятельно за 20 минут таким вот способом:

Масло сливочное (обязательно холодное) нарезать небольшими кубиками, смешать с небольшим количеством муки с щепоткой соли и лимонной кислотой. Добавить сметану, яичные желтки, добавить остальную часть муки, замешать крутое тесто.

В тесте должны остаться небольшие «островки» масла – это нормально, главное, чтобы тесто можно было равномерно раскатать.

Готовое тесто следует готовить при температуре не выше 20°С, после приготовления обернуть в пленку и оставить в холодильнике для охлаждения. Это позволит в последствии лучше раскатать тесто и трубочки не будут «рваться».

В принципе, тесто можно брать и покупное, если нет времени и сил делать его самостоятельно, но это не гарантирует красивых готовых трубочек. Домашнее тесто пышнее и мягче магазинного, что идеально подходит для штучных изделий.

В приготовлении крема важны 2 этапа - это варка сиропа и взбивание белков. Для сиропа нужно взять кастрюлю с толстым дном, подготовить рядом ложку и небольшую емкость с холодной кипяченной водой для определения готовности сиропа.

Сахар смешать с водой и поставить на огонь. Внимательно следить за тем, чтобы на стенках посуды не было частичек сахара, иначе сироп не получится. Уваривать сироп на большом огне не более 3-5 минут.

Чтобы проверить готовность сиропа, нужно взять немного сиропа на ложку и поместить в подготовленную холодную воду. Если в воде образуется мягкий шарик - сироп готов.

Одновременно с тем, как сироп начинает кипеть на огне, нужно взбивать белки.

Нельзя взбивать белки в жирной и металлической посуде. Идеально для этой цели подойдет пластиковая миска.

Белки до нужной, устойчивой консистенции взбиваются около 10 минут. Когда белки хорошо увеличатся и приобретут белый цвет – можно добавить немного лимонной кислоты, а затем вливать горячий сироп тонкой струйкой, не переставая взбивать белки до однородной консистенции. В конце взбивания добавить ванильную пудру для ароматизации.

Для того, чтобы придать крему «изюминку» и своеобразную кислинку, в него можно добавить немного любимого джема или варенья из любимых фруктов и ягод. Лучше всего подойдет яблочный джем – он не испортит цвет крема и придаст аромат.

Завершающий этап

Готовое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и нарезать на небольшие полоски шириной 4 см.

Рожки для трубочек предварительно слегка сбрызнуть водой или жиром, а затем, начиная с узкой части, намотать полоски теста так, чтобы каждый новый «моток» теста слегка заходил на предыдущий, примерно на полсантиметра.

Если нет металлических трубочек, конусы можно самостоятельно сделать из плотной бумаги или картона. Некрасивые и неровные остатки теста не стоит выкидывать: из них получится крошка для оформления открытой части будущего пирожного.

Трубочки из слоеного теста перед отправкой в печь по желанию можно смазать яичными желтками для придания им золотистого цвета.

Выпекать при температуре 180°С примерно 20 минут. Готовые трубочки должны легко сниматься с «каркаса». Выпеченные обрезки измельчить в крошку.

Готовые трубочки охладить до температуры 20°С. Белковый крем набрать в кондитерский мешок и отсадить внутрь готовых трубочек. Открытую часть трубочек украсить получившейся слоеной крошкой.

Вафельные трубочки дома

Для этого рецепта понадобится вафельница, поскольку готовые вафельные трубочки редко где-то можно найти, да и домашние вафли зачастую гораздо мягче и вкуснее.

Для теста:

  • маргарин – 150 гр;
  • сахар-песок – 150 гр;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 150 гр;
  • крахмал – 50 гр (необязательно);
  • молоко – 100 мл (можно заменить водой).

Для крема заварного:

  • молоко – 400 мл;
  • мука – 50 гр;
  • сахар-песок – 200 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • масло сливочное – по вкусу (примерно 20-30 гр).

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 400 ккал на 100 гр продукта.

Тесто для вафель должно получиться жидким, как кефир по консистенции. Для этого растопленный маргарин следует взбивать вместе с сахаром до полного его растворения. Постепенно во взбиваемую массу добавить предварительно отделенные от белков желтки яиц, муку и крахмал.

Белки взбить отдельно, добавить в готовую массу из масла и сахара и перемешать (не взбивать!).

Готовое тесто ровным слоем налить на нижнюю сторону разогретой вафельницы и выпекать лист в течение 3-4 минут до румяного цвета. Готовые горячие листы завернуть в трубочки и дать остыть.

Заварной крем готовить пока остывают трубочки. Для лучшего аромата можно предварительно прогреть муку. Соединить ее со слегка взбитыми яйцами, перемешать до однородной массы. Молоко, кипяченное с сахаром, влить в яично-мучную массу. Уварить на водяной бане до густоты (около 10 минут). В готовый крем добавить сливочное масло, перемешать и быстро охладить.

Важно! Заварной крем быстро портится и слабо держит форму, поэтому его нельзя использовать в теплом виде.

Готовые вафельные трубочки начинить заварным кремом и подавать на стол.

Другие виды крема для трубочек

Наравне с белковым кремом, слоеные трубочки нередко начиняют и другими видами крема, а для вафельных трубочек прекрасно подойдет вареная сгущенка, которую легко можно найти в любом гипермаркете. Так, какой еще крем можно приготовить для домашних вафельных трубочек? Предлагаем рассмотреть варианты.

Сливочный

Отлично для трубочек подойдет универсальный сливочный крем, используемый для бисквитных тортов. Он также является одним из самых простых в приготовлении кремов.

  • масло сливочное – 250 гр;
  • сахарная пудра – 150 гр;
  • молоко сгущенное – 100 гр;
  • ванильная пудра и коньяк или вино – по вкусу.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 220 ккал на 100 гр продукта.

Масло сливочное разрезать на куски и взбивать 5-7 минут. В это время отдельно соединить сгущенку и сахарную пудру, затем постепенно добавить в размягченное масло. Миксер не выключать до тех пор, пока в креме не растворится вся сахарная пудра – ее кристаллы не должны чувствоваться на языке.

В конце взбивания добавить ванильную пудру, коньяк или вино для ароматизации. При желании в крем можно добавить немного поджаренных измельченных орехов (любых), варенья, какао-порошка для цвета и шоколадного вкуса.

Готовым кремом начинить холодные трубочки и посыпать сахарной пудрой. Можно сделать и другим способом: сначала отсадить внутрь трубочек немного варенья, а затем крем.

Вот из такого простого набора продуктов могут получиться прекрасные трубочки с кремом в домашних условиях.

Начинка из вареной сгущенки

Крем из вареной сгущенки прекрасно подойдет для вафельных трубочек, и вот что потребуется для его приготовления:

  • сгущенное молоко вареное – 380 гр;
  • сливочное масло – 150 гр.

Калорийность: 528 ккал на 100 гр продукта.

Во взбиваемое размягченное сливочное масло небольшими порциями следует добавлять вареную сгущенку и взбивать до тех пор, пока крем не приобретет однородную, мягкую консистенцию.

Чтобы сделать крем немного вкуснее, можно добавить орехов, ванилина или других добавок.

Шоколадная начинка

Как вариант, для домашних вафельных и слоеных трубочек можно приготовить шоколадный крем. Для этой начинки можно взять любой вид шоколада, будь то молочный или горький шоколад.

  • сливки 30% жирности – 150 мл;
  • шоколад (плитка) – 250 гр.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 505 ккал на 100 гр продукта.

В разогретые сливки (желательно в микроволновке) добавить кусочки шоколада и размешивать горячие сливки до полного растворения в них шоколада. Полученную массу быстро остудить в холодильнике, а затем взбить миксером до осветления крема. Готовым кремом наполнить вафельные трубочки, с боков трубочки украсить орехами, сахарной пудрой, кокосовой стружкой и т.д.

Ну и, конечно, никто не мешает экспериментировать с начинками для трубочек в домашних условиях. И вафельные, и слоеные трубочки вкусные даже с простым джемом внутри, или с любой творожной массой в качестве начинки.

Слоёные трубочки с кремом – лакомство родом из детства. Кулинары же ценят трубочки из слоёного теста за большое количество начинок, которые можно использовать. Научившись их готовить, можно экспериментировать с разными вкусами, развивая творческое начало.

При приготовлении трубочек часто используется готовое слоёное тесто, купленное в магазине. Можно замесить его дома, это не так сложно, как принято считать. Постараться один раз и заготовить тесто про запас.

Рецептурный состав для слоёного теста:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • масло сливочное или маргарин – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 150 мл (2/3 ст.);
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Есть рецепты, в которых добавлен алкоголь в тех или иных пропорциях для улучшения пластичности теста. Однако предпочтительнее обойтись без него!

Для начинки:

  • вареное сгущённое молоко – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • грецкие орехи – по вкусу;
  • сахарная пудра для присыпки.

Метод приготовления:

  1. Подготовить масло. Хорошо его размять, или порубить ножом в мелкую крошку. Добавить 3 ст. ложки муки, чтобы убрать лишнюю влагу, и тщательно перемешать. Сформировать из полученной массы прямоугольник и охладить.
  2. Смешать теплую воду и яйцо, слегка взбить. Добавить соль и лимонную кислоту.
  3. Взять глубокую миску, насыпать 2/3 просеянной муки и постепенно ввести жидкость. Замесить эластичное, не очень тугое тесто, добавляя по необходимости ещё муку. Когда оно перестанет прилипать к пальцам, сформировать шарик. Посыпать мукой и оставить на 30-40 минут, чтобы набухла клейковина, которая и делает слоёное тесто упругим.
  4. Присыпать поверхность перед готовкой мукой. Раскатать отдохнувшее тесто квадратом толщиной 1 см, по краям немного тоньше.
  5. Положить посередине охлаждённую масляную массу. Закрыть ее с четырех сторон тестом, с боков, сверху и снизу.
  6. Аккуратно, чтобы не нарушить целостность, раскатать до сантиметровой толщины. Сложить вчетверо и ещё раз раскатать. Снова сложить в четыре слоя и вынести на полчаса в холод.
  7. После раскатку повторить ещё 3-4 раза, каждый раз охлаждая тесто. Получится многослойность.
  8. Формируем пирожные трубочки. Отделить нужное количество теста, остальное положить в морозилку. Раскатать прямоугольником с толщиной в полсантиметра. Нарезать полосками шириной по 2 см и каждую намотать на стальной кондитерский конус. Если готовой формы нет, можно изготовить из картона и обернуть фольгой.
  9. Нагреть предварительно духовку до 250 градусов. На влажный или застреленный пергаментом противень выложить заготовленные трубочки. Смазать взбитым желтком. Выпекать около четверти часа. Готовые изделия отделить от формочек и остудить.
  10. Пока рожки остывают, готовится сгущенка. Взбить масло в тугую массу, добавить вареное сгущённое молоко. Измельчить орехи и все тщательно перемешать.
  11. С помощью кондитерского мешка заполнить трубочки получившимся кремом. Сверху изделия присыпать сахарной пудрой.

Пирожные со сгущенным молоком хорошо сочетаются с чаем и кофе без сахара.

Готовим с заварным кремом

Для начинки слоеных трубочек можно использовать заварной крем. Он не такой сладкий, как крем со сгущенкой.

  • приготовленное слоёное тесто – 300 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 250 г (1 ст.);
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • масло – 200 г;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Заранее приготовленное способом, описанным выше или покупное тесто разморозить. Раскатать, нарезать полосками и, обернув вокруг формочек, испечь.
  2. Приготовить заварной крем. Соединить муку, сахар и ваниль. Добавить к ним сбитые в крепкую пену яйца.
  3. Вскипятить молоко и медленно ввести яичную смесь, постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и потомить на слабом огне 5 минут, до загустения.
  4. Остудить и соединить с хорошо взбитым сливочным маслом.
  5. Засыпать в кондитерский мешок и наполнить трубочки.

Для кипячения молока использовать кастрюлю с толстым дном, предварительно ополоснув ее холодной водой.

Можно присыпать готовые рожки сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Они с легкостью заменят более трудоемкий в исполнении торт «Наполеон».

Пирожные с ягодной начинкой

Летом трубочки с белковым кремом прекрасно заменяются начинкой из свежих ягод. Лакомство получается лёгким с кислинкой.

  • слоёное тесто – 250 г;
  • клубника, земляника или малина – 0,5 кг;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • желатин – 10 г.
  1. Воспользовавшись описанным выше методом, выпечь трубочки.
  2. Ягодная начинка готовится просто. Перетереть промытые ягоды сквозь среднее сито. Соединить с сахаром и перемешивать, пока он не растворится.
  3. Взбить хорошо охлаждённые сливки до густой устойчивой пены.
  4. Сливки аккуратно ввести в ягодную смесь.
  5. Растворить в теплой воде желатин. Постоянно помешивая, влить его в ягоды со сливками тоненькой струйкой.
  6. Через 30 минут заполнить трубочки начинкой, украсив целыми ягодами.

Зимой свежие ягоды можно заменить замороженными. Выложить их в сито и подождать пока растают, чтобы ушла лишняя жидкость.

Рецепт приготовления с сыром

Вкусными и полезными получаются пирожные с сыром, которые легко готовятся.

Рецепт для приготовления:

  • слоёное тесто – 300 г;
  • черный шоколад – 200 г;
  • сливки – 250 г.
  1. Подготовить тесто, сформировать трубочки, испечь до готовности.
  2. Приготовить шоколадный крем. Жирные сливки залить в кастрюлю и довести до кипения. Следить, чтобы не закипели!
  3. Измельчить шоколад в крошку, залить горячими сливками, чтобы образовалась однородная масса.
  4. Когда остынет, накрыть крышкой или пленкой и оставить в холодильнике на 5-6 часов.
  5. Кондитерским мешком выдавить ганаш в трубочки. Полить сверху растопленным шоколадом.

Слоеные трубочки с такими вкусными начинками всегда порадуют и заменят громоздкие торты. Они займут почетное место на столе каждого кулинара.

Наверное, многие из нас с детства считают самым вкусным пирожным «Слоеные трубочки с кремом». И часто мы в предвкушении забытого вкуса покупаем подобные пирожные в какой-нибудь кондитерской, а потом с разочарованием думаем: «Да, в детстве все было вкуснее». Но это не так!

Мы научим вас делать такие же потрясающе вкусные пирожные, какими вы не раз лакомились в детстве. Это совсем не трудно! Крем для пирожных вы можете выбрать по желанию. Разумеется, белковый крем – очень легкий и воздушный, а масляный – более калорийный и жирный.

Название: Слоеные трубочки с кремом Дата добавления: 06.11.2014 Время приготовления: 2 ч. Порций из рецепта: 16 шт. Рейтинг: (2 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты
Продукт Количество
Для теста:
Мука 400 г
Масло сливочное 200 г
Соль 0.5 ч.л.
Вода холодная 150 мл
Сахарная пудра для посыпки
Для белкового крема:
Белок яичный 2 шт.
Сахар 250 г
Кислота лимонная 0.5 ч.л.
Вода (кипяток) 75 мл
Для масляного крема:
Сгущенка вареная 1 банка
Масло сливочное 200 г
Сахар ванильный 10 г

Рецепт слоеных трубочек с кремом

Высыпать муку в миску, добавить соль. Постепенно добавляя воду, вымешивать тесто. Мука бывает разного качества, поэтому вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем написано в рецепте. Главное, чтобы тесто получилось не очень тугим. Из вымешанного теста сформировать шар и оставить его в миске «отдыхать», накрыв чистым полотенцем. Через 10 минут опять вымешать и оставить еще на 20 минут.

Когда масло станет мягким, положите его в другую миску, добавьте 3-4 ложки муки и размешайте. Из масляной массы сделайте кирпичик. К этому моменту тесто уже «отдохнуло»; проверьте, чтобы тесто и масляный кирпичик были одной консистенции, это очень важно. Теперь посыпьте мукой стол и раскатайте на нем тесто в форме прямоугольника.

Положите по центру масляный кирпичик и заверните тесто конвертом. Возьмите толстую скалку и плавными движениями раскатайте конверт до толщины 1 см. Края теста должны быть тоньше середины. Затем опять сложите конверт и оставьте тесто «отдохнуть» на 20 минут. Опять раскатайте и сверните конверт, оставьте на 30 минут.


Готовые трубочки с белковым кремом

Сделайте формы для трубочек, для чего сверните картон кулечками. Чтобы кулечки не развернулись, внизу скрепите их степлером. Вверху уголки кулечков заверните внутрь. Теперь плотно оберните кулечки пищевой фольгой. Делайте их маленькими – такого размера, какие вы хотите получить трубочки.

Тесто разделите на две части и раскатайте толщиной 0.5 см. Нарежьте полосками шириной 1.5-2 см. У вас должно получиться 8 полосок. Каждую полоску намотайте на кулечек так, чтобы между тестом не было промежутков, но и чтобы оно не сильно находило внахлест. Концы теста нужно хорошо защепить, иначе трубочка в духовке развернется.

Противень сбрызните водой, выложите на него кулечки и поставьте в предварительно нагретую до 200° духовку на 10-15 минут. От духовки не отходите – как только трубочки приобретут золотистую корочку, пора вынимать. Трубочки оставить остывать. Если вы хотите сразу испечь вторую партию трубочек, то спокойно можете снять испеченные с кулечков. Они уже не раскрутятся.

Приготовление белкового крема

Из воды и сахара приготовить на огне сахарный сироп и дать ему покипеть пару минут. Яичные белки с лимонной кислотой взбить с помощью миксера (на большой скорости) в крепкую пену. Не переставая взбивать белки, влить в массу горячий сахарный сироп. Продолжить взбивать до тех пор, пока белковый крем полностью не остынет.

Приготовление масляного крема

Масляный крем для трубочек лучше делать на основе сгущенки, потому что заварной крем очень тяжелый и содержит много влаги, от него трубочки потеряют хрустящий эффект. Мягкое масло соединить со сгущенкой, добавить ванилин и хорошо взбить миксером. Крем готов! Осталось наполнить кремом полностью остывшие слоеные трубочки, посыпать их сахарной пудрой и подать на стол. Вспомните вместе с гостями забытый вкус детства!