Печеные пирожки с капустой на кефире. Пирожки с капустой на кефире Печеные пирожки с капустой на кефире

Русская кулинария всегда славилась домашней выпечкой. Один из простых рецептов – аппетитные пирожки на кефире, в начинку которых можно положить любые ингредиенты. Многих хозяек пугает приготовление выпечки из-за сложности дрожжевого замеса и траты времени. В таких случаях кулинарные книги предлагают универсальное тесто на кефире, которое готовится за считанные минуты.

Тесто для пирожков на кефире

Пирожки на кефире можно готовить разными способами: на противне в духовке и на плите в сковороде. Каждый вариант хорош, и в обоих случаях получится ароматная и пышная сдоба. Выбирая рецепт на кефире, можно не бояться экспериментировать с начинкой, подойдет любая – мясная, овощная, рыбная или сладкая. Если сдоба запекается в духовке, то верх рекомендуется смазать желтком для получения красивой корочки.

Рецепт пирожков на кефире

Одна мысль о дрожжевом тесте отталкивает от создания пирожков? Существует уйма рецептов домашней выпечки на кефире без дрожжей. Не нужно ждать, когда масса поднимется. Если не хочется готовить в духовке, то просто берем сковороду и обжариваем пироги с обеих сторон в масле. Ознакомьтесь с интересными приведенными ниже пошаговыми рецептами с капустой, луком, картошкой, мясом и ягодами.

На сковороде

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 272 ккал.
  • Предназначение: на десерт.

Тесто на кефире для пирожков на сковороде готовится просто и быстро. Данная задача под силу даже начинающей хозяйке. Начинку для жареных пирожков можно выбрать любую: из капусты, картошки, яблок или чего-то другого. Небольшой совет: для сладкой начинки необходимо положить в замес больше сахара. Пироги на сковородке получаются пышные, румяные и очень вкусные.

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.;
  • кефир 2% - 200 мл;
  • мука - 0,5 кг;
  • соль - 1 ч.л.;
  • сахар -1 ст.л.;
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.;
  • сода – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбивают. Далее добавляют соль, сахар.
  2. Влейте масло и кисломолочный продукт. Миксером взбейте до однородной массы.
  3. В кефирную массу добавляйте соду, гашеную уксусом.
  4. Насыпьте муку небольшими порциями, постоянно перемешивайте до тех пор, пока не получится нужная консистенция.
  5. Замешанную массу разделите на небольшие шарики. Можно приступать лепить пирожки.
  6. Жарьте изделия на среднем огне до золотистого оттенка.

В духовке

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 194 ккал.
  • Предназначение: на десерт.

Простой рецепт теста на кефире для пирожков должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Домашняя выпечка получится воздушная и румяная. Для приготовления теста лучше взять вчерашний кефир. Начинку можно выбрать любую: отлично подойдет и мясной, и рыбный, и яблочный наполнитель. В данном рецепте используется капуста. Во время тушения овоща можно добавить ложку томатной пасты.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • соль, сода – по ½ ч.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 400 г;
  • перец, специи.

Способ приготовления:

  1. Сначала выливают кефир в глубокую емкость. Добавьте соду, дождитесь реакции (5-6 минут).
  2. Добавить соль с растительным маслом.
  3. Постоянно помешивая, всыпать муку. Правильно приготовленная масса не должна липнуть к рукам.
  4. Переложить кефирное тесто для пирожков в тарелку, покрыть пищевой пленкой на полчаса.
  5. Капусту нашинковать, присолить, размять руками.
  6. В сковороду выложить капусту, тушить под крышкой 15 минут.
  7. Предварительно измельченный лук обжарить с капустой еще 5 минут. Добавить перец, приправы.
  8. Далее формируют пирожки. Для этого массу следует поделить на несколько шариков и слегка приплюснуть. Выкладывайте начинку посередине лепешки, затем сделайте сверху шов с защипом.
  9. Температуру в духовке установить на 180 градусов. Противень смазать, выложить пирожки. Сверху смазать яйцом. Печь 30-40 минут.

С яйцом и луком

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 20 пирожков.
  • Калорийность блюда: 287 ккал.
  • Предназначение: на десерт.

Технология замеса кефирного теста проста – соединить все ингредиенты и дать постоять. Тем временем можно приступить к начинке. Когда-то эти пироги были популярны, но спустя время их вытеснили более изысканные варианты выпечки, а зря – выпечка получается вкусной и сытной. Пирожки необходимо обжаривать с двух сторон под крышкой. Попробуйте подать домашнюю выпечку со сметаной.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.+3 шт. для начинения;
  • кефир 2% – 1 ст.;
  • сахар, соль, сода – по 1 ч.л.;
  • лук зеленый;
  • масло подсолнечное – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста смешать стакан кисломолочного продукта с яйцом, добавить соду и соль, перемешать. Затем добавляют сахар.
  2. Муку смешать с массой. Замешивают тесто нужной консистенции - оно должно быть мягким и нежным. Тесто из кефира для пирожков готово.
  3. Перья зеленого лука промыть, высушить, мелко порубить.
  4. Яйца сварить, нарезать мелкими кубиками. Перемешать с луком, немного посолить.
  5. Поделить массу на небольшие шарики.
  6. Из каждого шарика сделать лепешку, в центр которой кладут начинку.
  7. Сложить лепешку пополам, сделать защипы.
  8. На разогретую сковороду выложить пирожки швом вниз. Обжарить обе стороны по 3-4 минуты.

С капустой

  • Время приготовления: 115 минут.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на десерт.

Каждая хозяйка желает порадовать свою семью вкусными домашними булочками, особенно, когда есть такой простой и быстрый рецепт. Тесто для жареных пирожков на кефире готовится без дрожжей. В качестве начинки возьмем свежую капусту и репчатый лук. С таким наполнителем пирожки станут менее калорийными.

Ингредиенты:

  • кефир 2% – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • соль, сода – по ½ ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ч.л.
  • майонез – 1 ст.л.;
  • свежая капуста – 0,5 кочана;
  • белый репчатый лук – 1 шт.;
  • молотый перец.

Способ приготовления:

  1. В кисломолочный продукт добавить соду, через некоторое время соль, сахар, яйца, майонез. Все хорошо перемешать.
  2. Порционно добавить муку, замесить нетугое тесто.
  3. Скатать массу в колобок. Убрать в пакет и положить часа на 2 в теплое место.
  4. Капусту мелко нашинковать. Лук порубить маленькими кубиками. Потушить в сковороде с разогретым маслом. Присолить, поперчить.
  5. Тесто поделить на колобки, каждый из которых размять руками, превратив в лепешку. Начинить капустой и защипать края.
  6. Обжарить на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты.

С вишней

  • Количество порций: 20-22 персоны.
  • Калорийность блюда: 189 ккал.
  • Предназначение: на десерт.

Одним из простых вкусных блюд являются пирожки с вишней. Во время сбора урожая можно готовить вкусное лакомство хоть каждый день. Смело используйте замороженные ягоды,но их нужно предварительно разморозить. Выпечка получится такой же ароматной. Не забудьте извлечь из вишни косточки. Перед этим угощением не устоит ни один гость, а родные и близкие будут просить приготовить вкусные булочки еще и еще.

Ингредиенты:

  • мука – 0,75 кг;
  • кефир – 0,5 л;
  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сода пищевая – 2 г;
  • соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Смешать кисломолочный продукт с яйцами, добавить соль, сахар.
  2. Муку добавить к замесу, всыпать 2 грамма соды.
  3. Замесить тесто. Оно должно получиться пышным и мягким.
  4. Из вишни удалить косточки, добавить сахар.
  5. От теста отщипнуть кусочек и сделать лепешку, в середину выложить ягоды.
  6. Чтобы сок из ягод не вытек, необходимо делать заготовки по несколько штучек и обжаривать сразу после лепки.
  7. Жарьте пирожки под крышкой.

С картошкой

  • Время приготовления: 110 минут.
  • Калорийность блюда: 167 ккал.
  • Предназначение: на десерт.

Пышные пирожки с пылу с жару порадуют каждого гостя и члена семьи. Картофельная начинка является классическим вариантом, однако это не делает выпечку пресной. Чтобы пирожки были вкуснее, необходимо добавить мелко нарезанный репчатый лук. Сахарный песок можно не добавлять. Этот простой пошаговый рецепт должен храниться в кулинарной книжке каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 0,7 кг;
  • кефир 2% – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • средний картофель – 0,8 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, сода – по ½ ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить начинку. Картофель очистить и отварить. Лук мелко порезать, пассеровать до золотистого оттенка. Картофель размять, смешать с луком.
  2. В кефир вбить яйца, добавить соль, соду и сахар.
  3. Просеять муку, порционно добавлять в полученную массу.
  4. Тесто замешать до мягкой консистенции. Блюдо накрыть полотенцем и отставить на некоторое время.
  5. Перемешать массу, разделить на 3 части, скатать из них колбаски. Затем порезать на будущие пирожки.
  6. Из каждой части сделать лепешку, положить начинку, залепить пирожок.
  7. Сдобу обжарить в сковороде до золотистого цвета с каждой стороны.

С мясом

  • Время приготовления: 100 минут.
  • Количество порций: 22 персоны.
  • Калорийность блюда: 214 ккал.
  • Предназначение: на десерт.

Тесто для жареных пирожков на кефире отлично сочетается с мясными начинками. В данном рецепте пошагово описан рецепт выпечки с говядиной. В тесто не добавляются дрожжи, что упрощает кулинарный процесс, а в результате получаются воздушные сытные порожки. Выпечку можно употреблять с первыми блюдами, а также дополнить и разнообразить ею свое повседневное меню.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг
  • кефир 2% – 200 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сода – ½ ч.л.
  • мясо говяжье – 0,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • соль, перец;
  • укроп – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, всыпать соль, добавить соду, сахар. Все перемешать.
  2. Влить стакан кефира, добавить подсолнечное масло.
  3. Вбить яйца.
  4. Замесить тесто до получения мягкой, не липнущей к рукам массы. Накрыть тканью, оставить на полчаса.
  5. Мясо перемолоть в мясорубке. Поджарить.
  6. Яйца отварить, мелко измельчить.
  7. Лук мелко порезать, пассеровать до золотистого оттенка.
  8. Смешать мясо с луком, присолить, добавить молотый перец, соединить с яйцом и мелко порубленной зеленью.
  9. Из теста скатать колбаски, порезать на кусочки, затем сделать лепешки. Положить в центр начинку, защипнуть край.
  10. На сковороду налить масло, разогреть, поджарить пирожки под крышкой.

Видео

Что может быть вкуснее, ароматных приготовленных с далекого детства руками любимой бабушки. Румяные пирожки с капустой тогда и сегодня любимое блюдо нашего семейства и не одни покупные круассаны с любой наивкуснейшей начинкой никогда не будут даже рядом стоять с настоящими домашними пирожками.

По рассказам бабушки, в давние времена о хозяйке дома можно было рассказать все, лишь попробовав, как она готовит пирожки.

Правильно и вкусно готовить из поколения в поколение передавалось от матери к дочери и этому придавали огромное значение. Каждый год в конце сентября девушки из деревень устраивали капустницы – это такие посиделки, посвященные в честь любимого овоща «Капусты». В эти дни каждая хозяйка пекла пирожки или с капустой.

Приготовить вкусные, домашние пирожки с капустой займет не столько много времени, как это кажется. Поэтому не будем терять ни минуты, а тут же приступаем.

Для приготовления дрожжевого теста понадобится:

  • Мука высшего сорта 600гр.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль щепотку
  • Кефир1 стакан (200гр.)
  • Молоко– ½ стакана
  • Дрожжи саф момент – 1 пачка
  • Маргарин -100 гр.
  • Яйцо -2 шт.
  • Масло растительное -1 ст. ложка

Для начинки понадобится:

  • Капуста ½ небольшого кочана,
  • 1 луковица,
  • 1морковь,
  • Томатная паста – 1 ст. ложка,
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло -2 ст. ложки

Первое что необходимо сделать — это влить молоко и маргарин на небольшую кастрюлю, подогреть до такой степени, чтобы маргарин растаял. Важно, чтобы молоко ни в коем случае не закипела, оно просто должно быть теплым. Как только маргарин растаял, перелейте все в другую чашку, засыпьте туда дрожжи и даже не перемешивая, поставьте опару подыматься в теплом месте.

Пока опара подымается, разбейте яйца в глубокую чашку, посолите, добавьте кефир, сахар и взбейте венчиком до образования небольшой пенки.

Когда опара подымится, ее необходимо влить в тесто и просеять туда муку.
Замесите тесто до однородной массы, при этом тесто должно быть не слишком твердым и не жидким, а достаточно эластичным.

Готовое тесто накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте подыматься в теплом месте. Это займет времени приблизительно 2 часа.

Пока тесто образует свою пышность, приступим к начинке.

С капусты убираем верхние листы, промываем под проточной водой и шинкуем в мелкую полоску.

Морковь очищаем и трем на крупной терке.

Лук режем на небольшие, произвольные брусочки.

Лук и морковь пережариваем на сковороде, когда овощи обретут золотистый цвет,
добавьте туда капусту и томатную пасту. Тушите все овощи на среднем огне, пока капуста не станет мягкой, это займет минут 10-15.

Когда тесто поднялось, переложите его на кухонный стол, предварительно посыпанный мукой. Пару раз тесто стоит помять, чтобы оно немного улеглось. Следом разделите тесто на 4 равные части, и потом каждую четвертую часть еще на небольшие части, каждую под пирожок.

Каждую часть раскатайте руками в лепешки 1,5-2 см., в центр каждой положите начинку, приблизительно на один пирожок 1 десертную ложку тушеной капусты.

Слепите пирожок, зажимая края, форму для пирожка можно выбрать любую, овальную или треугольную как уж вашей душе угодно.

Посоветуйте друзьям:

Люблю порадовать семью домашними пирожками , особенно, когда есть рецепт теста на скорую руку . Тесто на кефире для пирожков, чтобы пожарить их на сковороде, считаю самым оптимальным. Выбор начинки - дело вкуса каждого, главное, чтобы потом эти пирожки съедались с удовольствием.

Сегодня предлагаю Вам сделать пирожки на кефире , пирожки с капустой . Очень хороший рецепт, который мне понравился своей простотой и тем, что и на следующий день пирожки остались мягкими.

Пирожки на кефире. Жареные пирожки с капустой. Пошаговый рецепт с фото

Для теста:

Кефир - 250 гр.

Сода - 1/4 чайной ложки

Соль - 1/3 чайной ложки

Сахар - 1/4 чайной ложки

Майонез - 1 столовая ложка

Яйца - 1 штука

Растительное масло - 0,5 чайной ложки

Мука - 450 гр.

Для начинки:

Свежая капуста - у меня ушло почти половина среднего вилка

Репчатый лук - 1-2 штуки

Соль и черный молотый перец

Растительное масло - для жарки

Как приготовить пирожки с капустой:

Делаем тесто на кефире:

Кефир смешиваем с содой, добавляем сахар, соль, майонез, яйца, растительное масло. Хорошо перемешиваем.


Затем подсыпая муку, замешиваем не очень тугое тесто.


Смазываем поверхность теста растительным маслом (чтобы не прилипало), кладем его в пакет и оставляем в теплом месте на 2 часа.

Делаем начинку:

Свежую капусту нарезаем мелкой соломкой. Тушим капусту вместе с мелко нарезанным репчатым луком на растительном масле. Солим и перчим - по вкусу.


Готовую капусту выкладываем на сито, чтобы стекло масло.

Как пожарить пирожки на кефире, пирожки с капустой :

Разделываем тесто на кусочки.


Каждый кусочек разминаем руками, делаем лепешку. Кладем внутрь лепешки капусту.


З ащипываем края (если плохо будут края защипываться, можно немного посыпать их мукой).


Из предлагаемого рецепта получаются очень вкусные и румяные пончики. Принцип приготовления у них точно такой же, как я описала выше. Только жарить их нужно будет в большом количестве раскаленного растительного масла.

Думаю, что жареные пирожки с капустой любят все. Мягкие как пух, пышные, хрустящие и румяные — забываешь счет и рука так и тянется за очередным невероятно вкусным пирожком.

Сегодня будем готовить, всем знакомые с детства, бабушкины пирожки с капустой. Все бабушки знают этот рецепт вкусных пирожков. 😉 Приготовить их не составляет особого труда. В этом помогут мои фото и пошагово изложенное описание всех премудростей изготовления пирожков. Лепить такие пирожки нужно обязательно из , рецепт которого я выкладывала раньше. Оно готовится в два счета и будет идеальным для . Остается только приготовить вкусную начинку из капусты, чем мы и займемся после приготовления теста.

Итак, подготовьте:

  • бездрожжевое тесто на кефире с содой;
  • капуста — 300 гр;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 стол.ложки;
  • сливочное масло — 1 стол. ложка;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Как приготовить вкусную начинку из капусты

В первую очередь для начинки обжариваем порезанные кубики лука в масле.

Дальше, займемся капустой и морковью. Тонко шинкуем капусту, а морковь трем крупно на терке. Овощи перемешиваем в миске, немного разминая руками. Теперь, нужно капусту и морковь подсолить. Это будет способствовать выделению сока.

Морковь с капустой перекладываем к жареному луку, перемешиваем и продолжаем поджаривать начинку 10 минут закрыв крышку и используя небольшое пламя. Затем, к овощам добавляем сливочное масло, томат и, конечно же, начинку перчим. Оставляем на огне еще минут на пять и выключаем огонь.

Выкладываем начинку из капусты на другое блюдо для быстрого остывания. Вот так готовая капустная выглядит.

Тушеная капустка выходит вкуснющей, так что не поддавайтесь соблазну бесконечно пробовать ее — оставьте и для пирожков! 🙂 Лепить пирожки можно только из полностью остывшей начинки, иначе тесто может получиться клейким со стороны начинки.

Теперь, займемся лепкой наших пирожков. Кефирное тесто выходит пластичным и даже не требует припыления мукой.

Как лепить пирожки с капустой

Смачиваем ладони маслом и формируем шарики из теста для пирожков. Руками растягиваем их в лепешечки, кладем начинку и вылепливаем пирожки, как следует заделывая шов. Затем, пирожки переворачиваем швом вниз и немного приплющиваем их. Так лепила пирожки моя бабушка. Но, в принципе, можно использовать для формирования лепечешек и скалку для теста. Поэтому, формируйте пирожки как вам удобно.

Как жарить пирожки с капустой

Когда пирожки налеплены, остается просто их поджарить в подсолнечном масле. Кладем пирожки в масло на сковороде вначале швом вниз, а как нижняя сторона подрумянится, переворачиваем пирожки и дожариваем их со второй стороны.

Пирожки помещаем бочком на блюдо с салфеткой. Это нужно, чтобы лишнее масло ушло в салфетку. Как только пирожки немного остынут их можно дегустировать.

Думаю, что такие жареные пирожки с капустой станут излюбленным лакомством в вашей семье. Ведь недаром этим рецептом с удовольствием пользуется во все времена наши бабушки и прабабушки. В счастливом доме должно пахнуть вкусными пирогами! Счастья вашему дому и приятного аппетита! 🙂

Пошаговые рецепты изумительных пирожков с капустой на кефире с мясом, клюквой и грибами, в мультиварке, духовке и на плите

2017-12-07 Юлия Косич

Оценка
рецепта

8366

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

3 гр.

Углеводов

30 гр.

167 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт пирожков с капустой на кефире

Наверное только у нас можно встретить выпечку с капустной начинкой. Возьмем те же роскошные пироги с ажурными украшениями по всей поверхности. Однако сегодня хотим обратить внимание наших кулинаров на вкуснейшие пирожки с капустой на кефире. Причем, мы рассмотрим не только варианты начинки, но и изучим разные техники их приготовления.

Ингредиенты:

  • стакан теплого кефира;
  • три стакана муки;
  • сахар в тесто;
  • 5 грамм дрожжей в гранулах;
  • соль в тесто;
  • желток для смазывания;
  • масло в тесто;
  • масло для жарки;
  • 305 грамм капусты;
  • крупная луковица;
  • по вкусу специи и соль;
  • 27 грамм сметаны.

Пошаговый рецепт пирожков с капустой на кефире

Кефир прогреть в микроволновке или в кастрюле до 36-37 градусов. Влить теплую жидкость в миску, где предварительно важно соединить соль, гранулы дрожжей и сахар.

Лопаткой или венчиком смешать. Влить ложку рафинированного (подсолнечного) масла. Просеять внутрь муку.

Замесить тесто. Сформировать круглую заготовку и оставить под пленкой. В это время порубить капусту, с которой заранее снять верхние листья. Также шинковать лук.

Раскалить в сковороде масло. Закинуть лук и капусту. Обжаривать на протяжении 12-13 минут. Всыпать специи и присолить. Влить сметану, перемешать. Закрыть крышкой и включить плиты. Оставить начинку постоять.

Через час после того, как тесто было замешано, вернуть его и обмять. Выкатать "колбаску" и тут же порезать ее кусочками. Размер - одинаковый.

Раскатать небольшие круглые пласты. Разместить на середину овощную зажарку. Плотно зафиксировать края, сформировав классические пирожки с капустой на кефире.

Устелить на противень пергамент. Сверху разложить выпечку. Смазать со всех сторон желтком (его лучше взбить с малым количеством воды). Отправить в духовку.

Запекать пирожки 30 минут. Температура готовки - 175 градусов. Как только все заготовки станут красивого темного оттенка, духовку выключить. Подать после некоторого остывания.

Сметану вполне допустимо заменить сливками или томатным соусом. В этом случае после их добавления рекомендуется томить начинку около 5-6 минут. Что касается специй и трав, то можно добавить любые, которые у вас есть.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с капустой из слоеного теста

Поскольку главными временными проблемами при готовке любых пирожков считаются создание теста и формовка заготовок, именно их решение позволит уменьшить количество часов, проведенных на кухне. Как это сделать? Достаточно купить готовое тесто (слоеное) и максимизировать процесс формирования пирожков. Именно об этом и пойдет речь прямо сейчас.

Ингредиенты :

  • лист слоеного теста;
  • 210 грамм капусты;
  • 95 грамм моркови по-корейски;
  • сухие специи по вкусу;
  • масло для смазывания;
  • 55 грамм кефира.

Как быстро приготовить пирожки с капустой на кефире

Готовое слоеное тесто оставить на столе. При этом его лучше оставить в пленке. Пока оно оттаивает, снять с капусты верхний слой и промыть.

Порубить мелкой стружкой данный ингредиент. Смешать с морковью по-корейски.

Размягченное тесто раскатать. Поверхность покрыть густым кефиром. Добавить капусту с морковкой. Присыпать специями.

Равномерно распределить начинку и свернуть рулетом. Быстро нарезать заготовку кусочками (длина - до 8 см). Одну сторону плотно защипать. Уложить "улитку" швом вниз на плоский противень. Слегка придавить. Смазать поверхность маслом.

Готовить пирожки с капустой и кефиром 18-19 минут. При этом рекомендуется установить 180 градусов. Подавать сразу с чаем или молоком.

Чтобы быстрые пирожки равномерно пропеклись и покрылись корочкой со всех сторон, советуем последние 5 минут готовить их, включив верхний огонь (режим "Гриль"). А еще можно смазать заготовки перед отправкой в духовку желтком или рафинированным маслом.

Вариант 3: Пирожки с капустой и вареным яйцом на кефире

Добавив в капустную начинку заранее отваренные яйца, можно получить более сытные пирожки. Причем если вы не любите твердый желток, смело удалите его, оставив только белок.

Ингредиенты :

  • 650 грамм дрожжевого теста на кефире;
  • 230 грамм капусты;
  • 3 яйца;
  • средний лук;
  • средняя морковь;
  • масло для обжаривания;
  • 14 грамм томатной пасты;
  • 1/2 стакана холодной воды;
  • зелень по вкусу;
  • соль.

Как приготовить

Из дрожжей, кефира, соли, муки, масла и сахара замесить тесто. Оставить массу в тепле, сформировав шар. Важно накрыть тесто пленкой, чтобы оно не обветрилось.

В это время сварить (вкрутую) куриные яйца. Также обжарить в небольшом объеме масла шинкованный лук и морковь.

Через 2-3 минуты закинуть в сковороду с корнеплодами рубленую капусту. Всыпать зелень и крупную соль. Готовить еще 10 минут.

В конце тушения закинуть нарезанные кубиками яйца. Огонь выключить.

Подошедшее тесто порезать кусками. Раскатать пласты круглой формы. Диаметр - 17-19 см. На середину уложить сочную капустную начинку с яйцами.

Завернуть пирожки с капустой на кефире, плотно зафиксировав края. Разместить заготовки на поверхности противня. Смазать желтком. Запекать при 185 градусах. Время - 25-27 минут.

Пирожки не обязательно смазывать желтком. Данный ингредиент можно заменить подсолнечным маслом или крепким чаем. Также поверхность пирожков допустимо присыпать кунжутом или тимьяном.

Вариант 4: Пирожки с квашеной капустой и зеленью на кефире в мультиварке

Чтобы пирожки получились особенно нежными, перенесите процесс в мультиварку. А для более яркого вкуса свежую капусту предлагаем заменить квашеной и добавить терпкую клюкву.

Ингредиенты :

  • 350 грамм теста на кефире;
  • 150 грамм квашеной капусты;
  • пучок зелени;
  • масло для смазывания;
  • 1/3 стакана клюквы.

Пошаговый рецепт

Замесить классическое дрожжевое тесто на кефире. Сделать из него шар. Накрыть пленкой. Отложит в тепло на час.

Спустя заданное время отжать квашеную капусту и мелко ее порубить. Ввести шинкованную зелень (укроп, кинзу, базилик, петрушку или все вместе). Также закинуть вымытые ягоды клюквы.

Пожеланию поперчить и перемешать. Поднявшееся тесто поделить на несколько частей. Приблизительный вес каждой - 70 г.

Раскатать из кусочков пласты (диаметр - 12-13 см). Порциями разложить необычную начинку. Сформировать пирожки с капустой на кефире, плотно зафиксировав шов.

Переместить заготовки в чашу одним слоем. Ее внутреннюю поверхность обязательно смазать маслом. Готовить выпечку на протяжении часа. Необходимый режим мультиварки - "Выпечка".

Вариант 5: Капустные пирожки с мясом на кефире в духовке

Хотите придать традиционному славянскому блюду азиатские вкусовые нюансы? Тогда добавьте в качестве заправки соевый соус и дополните капустную зажарку сочной говядиной. Именно так, как мы предлагаем сделать в данной рецепте.

Ингредиенты:

  • 750 грамм дрожжевого теста на кефире;
  • 250 грамм капусты;
  • крупная луковица;
  • 190 грамм говядины;
  • масло для жарки;
  • 85 грамм соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по вкусу соль;
  • свежая зелень.

Как приготовить

Замешанное на кефире тесто отложить в тепло. Параллельно максимально мелко порубить капусту и промытую зелень.

Также нарезать кубиками зачищенную говядину. Чеснок подавить, а лук пошинковать. В сковороде разогреть масло.

Обжарить лук на протяжении пары минут. Вкинуть мясо. Готовить еще столько же. Огонь - средний.

Теперь добавить капусту, чеснок и зелень. Жарить 7-8 минут. Добавить соевый соус. Перемешать. Готовую начинку оставить для остывания. В это время содержимое сковороды полностью поглотит оставшуюся жидкость.

Как только это случится, вернуть тесто на стол. Обмять и разделить на 12 кусков. Выкатать круги с помощью скалки. Толщина - до 2 см.

Разложить на середину каждой заготовки капусту с мясом. Сформировать пирожки. При этом важно плотно зафиксировать шов.

Заложить пирожки с капустой на кефире на противень. Отправить в духовку. Температура - 180 градусов. Готовить выпечку 25-29 минут до появления золотистого оттенка на поверхности.

Чтобы еще сильнее выделить азиатские ноты, перед введением соевого соуса смешайте его с небольшим количеством горчицы (1 д.л.). Также можно добавить в начинку сок свежего лимона и рубленый чили. Вместо него, к слову, можно использовать молотый перец.

Вариант 6: Пирожки с капустой и грибами на сковороде

И, напоследок, представляем весьма распространенный вариант капустных пирожков, в которые на этот раз предлагаем ввести свежие шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 650 грамм теста дрожжевого на кефире;
  • 110 грамм шампиньонов;
  • 190 грамм капусты;
  • крупная луковица;
  • масло для жарки пирожков;
  • небольшой пучок зелени;
  • по вкусу соль;
  • лавр;
  • зубчик чеснока;
  • 45 грамм сметаны.

Пошаговый рецепт

Рафинированное масло влить в сковороду. Раскалить на среднем огне. Закинуть один лавр и раздавленный ножом зубчик чеснока.

Теперь всыпать шинкованную луковицу. Жарить кубики не более 2 минут. Далее заложить рубленую капусту. Готовить еще 5-6 минут.

Параллельно порезать зачищенные грибы и вкинуть их в сковороду. Ввести соль и шинкованную (или сушеную) зелень. Перемешать. Влить сметану.

Томить под закрытой крышкой начинку примерно 15 минут. После выключения плиты оставить полностью остыть.

Через час обмять настоявшееся тесто и нарезать массу кусочками. Выкатать круглые пласты. Диаметр - 12-14 см. Толщина - 1,5 см.

Ложкой положить на каждую заготовку капустно-грибную начинку. Сделать классические пирожки с капустой на кефире.

Разогреть масло (большое количество) в сковороде. По очереди обжарить заготовки. На каждую сторону потребуется 3-4 минуты. Огонь - средний. Крышкой не накрывать.

Чтобы пирожки не получились слишком жирными, после обжарки положите их на салфетки. Они и поглотят лишнее масло.