Джимми оливер рождественские рецепты. Рецепты джейми оливера, с которыми новый год будет вкуснее

Если вы заглянете в новую книгу Джейми, то наверняка обратите внимание, как называются рецепты. «Лучшая в мире Индейка», «Идеальный запеченный картофель», «Лучший ореховый хлеб», «Потрясающий пряный сидр». Он словно обещает всем, кто будет готовить по рецептам из этой книги, что все получится непременно и вы сами будете в восторге. Оптимизм и любовь к хорошей еде очень заразительны. Будем готовить! «Новогодние и рождественские праздники — время единения семей и встреч с друзьями, веселья и радости. Все это в обязательном сопровождении любимой еды. Купите самые лучшие продукты, не пожалейте времени на приготовление гарниров и десертов, обратите особое внимание на детали — тогда главные в году праздники станут по‑настоящему особенными. »

Джейми Оливер

ВИТРАЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Обычное новогоднее печенье превращается в необыкновенное украшение для елки или сладкий подарок с прозрачной сердцевинкой-«окошком». Чтобы сотворить такое маленькое чудо, вам понадобится карамель, цукаты или мармелад.

ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ НОГА

Свиная нога — крайне недооцененный отруб. Если с ней правильно обойтись, она станет незабываемым украшением праздничного стола. А из остатков получатся эпические сэндвичи.

ЛУЧШАЯ В МИРЕ ИНДЕЙКА

Идеальная индейка должна весить 6−8 кг, с такой проще управиться, и вкус у нее лучше. Достаньте ее из холодильника за несколько часов до запекания. Многие связывают индейке ножки, а я так скажу: дайте птице расслабиться. Воздух будет лучше циркулировать, и индейка прожарится равномерно.

Книга «Новогодние рецепты» вышла в издательстве «Эксмо» в серии «Джейми & друзья»

Джейми Оливер

Кто как не главный народный повар Великобритании знает, какое блюдо украсит рождественский стол? Точнее, у него есть даже три коронных варианта ─ вам остается только выбрать. Итак, готовим с Джейми Оливером!

Запеченная пряная свиная нога

Ингредиенты

  • 1 свиная нога (примерно 3 кг)
  • 6 луковиц (очистить)
  • 2 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. белого перца горошком
  • 6 лавровых листьев
  • Оливковое масло extra virgin
  • По пучку шалфея и розмарина (только листья)
  • 1 ст. л. муки
  • Большой пучок петрушки (порубить)
  • 1–2 ст. л. горчицы
  • Морская соль

Приготовление

Подрумяненная и ароматная рождественская индейка

Ингредиенты

  • 2–4 мандарина или клементина (разрезать пополам)
  • 1 индейка
  • Несколько веточек розмарина и тимьяна
  • Несколько лавровых листьев
  • 2–3 морковки (крупно нарезать)
  • 3 луковицы (крупно нарезать)
  • 2 стебля сельдерея (крупно нарезать)

Совет Джейми: идеальная индейка должна весить 6–8 кг ─ с такой проще управиться, и вкус у нее лучше. Достаньте ее из холодильника за несколько часов до запекания и не связывайте ножки ─ так воздух будет лучше циркулировать, и она прожарится равномерно.

Приготовление

Разогрейте духовку на полную мощность. Вложите в брюшко индейки мандарины/клементины и травы. Одну веточку розмарина сохраните, оборвите с конца листики и проткните кожу по краям брюшка, соединив края.

Если используете начинку, начиняйте птицу со стороны шеи. Если у вас уже подготовлена подлива, овощи не понадобятся. В противном случае выложите овощи на противень, сверху уложите индейку и накройте фольгой. Поставьте в духовку и сразу убавьте температуру до 180 °С.

Время приготовления рассчитывайте так: 35–40 минут на килограмм птицы, то есть индейка весом 7 кг должна провести в духовке 4–4,5 часа. Однако учитывайте также особенности вашей духовки и качество птицы, поэтому проверяйте ее каждые полчаса и поливайте соком из противня.

Спустя 3,5 часа снимите фольгу, чтобы кожица подрумянилась. Если у вас есть термометр для мяса (иногда им комплектуется тушка индейки), проткните самую толстую часть грудки – мясо молодой птицы будет готово при 65 °С, более зрелой и жесткой – при 85 °С.

Достаньте индейку и подержите над противнем, чтобы стекли соки. Переложите на блюдо для подачи. Накройте двумя слоями фольги и двумя кухонными полотенцами, чтобы индейка не остыла. Дайте постоять пару часов. Затем нарежьте и подавайте.

Сахарное витражное печенье

Ингредиенты

  • 180 г муки
  • 100 г холодного сливочного масла (нарезать кубиками)
  • 50 г мелкого сахара
  • тертая цедра 1 мандарина или клементина
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. молока
  • 12 кусочков разноцветного мармелада или цукатов
  • Фигурные формочки (размером 7 см и такие же меньшего размера, чтобы вырезать «окошки»).

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С и застелите два противня пергаментом. Соедините в миске муку, сливочное масло, сахар, цедру и корицу. Разотрите руками в крошку.

Добавьте молоко и замесите мягкое тесто. Оберните его пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Разложите сладости по цветам в пластиковые пакеты. Выпустите воздух и плотно закройте или завяжите пакеты, затем измельчите содержимое скалкой.

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см. Большими формочками вырежьте из теста фигурные основы для печений и переложите на пергамент. Затем в середине каждого печенья сделайте окошко с помощью маленьких формочек. В окошки насыпьте кусочки сладостей (немного, иначе начинка растечется по печенью). Затем с помощью коктейльной шпажки проделайте в верхушке каждого печенья дырочку, чтобы можно было пропустить в нее ленточку и повесить на елку. Обрезки теста можно снова слепить, раскатать и сделать больше печений, но тогда вам понадобится и больше сладостей. Вырезанные серединки печений тоже можно запечь и съесть в процессе украшения елки.

Выпекайте печенье 12 минут – оно должно стать золотистым, а начинка растаять. Достаньте противни из духовки остывать. Через несколько минут переложите печенья на решетку до полного остывания. Проденьте сквозь дырочки ленточки и повесьте печенья на елку.

Новогодние и рождественские праздники - время единения семей, встреч с друзьями, веселья и радости. Естественно, ни одно торжество не обходится без вкусных и оригинальных блюд. В своей книге «Выбор Джейми. Новогодние рецепты» шеф-повар, ресторатор и телеведущий Джейми Оливер собрал рецепты, благодаря которым вы сможете разнообразить праздничное меню и поразить близких своими кулинарными способностями. Опробовать некоторые из них вы сможете уже сейчас!

Ингредиенты на 12 печений:

  • 180 г муки + еще немного на подпыл;
  • 100 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками;
  • 50 г мелкого сахара;
  • тертая цедра 1 мандарина;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ст. л. молока;
  • 12 кусочков разноцветного мармелада или цукатов.

Как приготовить:

  • 1 Разогрейте духовку до 180 °С и застелите 2 противня пергаментом. Соедините в миске муку, сливочное масло, сахар, цедру и корицу. Разотрите руками в крошку.
  • 2 Добавьте молоко и замесите мягкое тесто. Оберните его пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  • 3 Разложите сладости по цветам в пластиковые пакеты. Выпустите воздух и плотно закройте или завяжите пакеты, затем измельчите содержимое скалкой.
  • 4 Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см. Большими формочками вырежьте из теста фигурные основы для печений и переложите на пергамент. Затем в середине каждого печенья сделайте окошко с помощью маленьких формочек.
  • 5 В окошки насыпьте кусочки сладостей (немного, иначе начинка растечется по печенью). Затем с помощью коктейльной шпажки проделайте в верхушке каждого печенья дырочку, чтобы можно было пропустить в нее ленточку и повесить на елку. Обрезки теста можно снова слепить, раскатать и сделать больше печений, но тогда вам понадобится и больше сладостей. Вырезанные серединки печений тоже можно запечь и съесть в процессе украшения елки.
  • 6 Выпекайте 12 минут - печенья должны стать золотистыми, а начинка растаять. Достаньте противни из духовки остывать. Через несколько минут переложите печенья на решетку до полного остывания. Проденьте сквозь дырочки ленточки и повесьте печенья на елку.

Лучшая в мире индейка

Ингредиенты:

  • 2–4 мандарина, разрезать пополам;
  • 1 индейка (6–8 кг);
  • по несколько веточек розмарина и тимьяна;
  • несколько лавровых листьев;
  • 2–3 морковки, крупно нарезать;
  • 3 луковицы, крупно нарезать;
  • 2 стебля сельдерея, крупно нарезать.

Как приготовить:

  • 1 Разогрейте духовку на полную мощность. Вложите в брюшко индейки мандарины и травы. Одну веточку розмарина сохраните, оборвите с конца листики и проткните кожу по краям брюшка, соединив края.
  • 2 Если используете начинку, начиняйте птицу со стороны шеи.
  • 3 Если у вас уже подготовлена подлива, овощи вам не понадобятся. Если нет, выложите овощи на противень, сверху уложите индейку и накройте фольгой. Поставьте в духовку и сразу убавьте температуру до 180 °С.
  • 4 Время приготовления рассчитывайте так: 35–40 минут на килограмм птицы, то есть индейка весом 7 кг должна провести в духовке 4–4,5 часа. Однако учитывайте также особенности вашей духовки и качество птицы, поэтому проверяйте ее каждые полчаса и поливайте соком из противня.
  • 5 Спустя 3,5 часа снимите фольгу, чтобы кожица подрумянилась. Если у вас есть термометр для мяса, проткните самую толстую часть грудки - мясо молодой птицы будет готово при 65 °С, более зрелой и жесткой - при 85 °С.
  • 6 Достаньте индейку и подержите над противнем, чтобы стекли соки. Переложите на блюдо для подачи. Накройте двумя слоями фольги и двумя кухонными полотенцами, чтобы индейка не остыла. Дайте постоять пару часов. Затем нарежьте и подавайте.

Запеченная свиная нога

Ингредиенты:

  • 1 свиная нога (примерно 3 кг);
  • 6 луковиц, очистить;
  • 2 ст. л. семян кориандра;
  • 1 ст. л. белого перца горошком;
  • 6 лавровых листьев;
  • оливковое масло extra virgin;
  • по пучку шалфея и розмарина, только листья;
  • 30 г муки;
  • большой пучок петрушки, порубить;
  • 1–2 ст. л. горчицы;
  • морская соль.

Как приготовить:

  • 1 Разогрейте духовку на полную мощность. На свиной ноге острым ножом сделайте зигзагообразные надрезы.
  • 2 Луковицы разрежьте пополам, разложите на большом противне, сверху выложите свиную ногу. Растолките в ступке кориандр, белый перец и 2 ч. л. морской соли в порошок. Добавьте лавровые листья и снова растолките. Влейте столько оливкового масла, чтобы получилась жидкая паста.
  • 3 Смажьте этой смесью ногу, не пропуская ни одного разреза. Запекайте 35–40 минут - мясо должно покрыться хрустящей корочкой. Затем убавьте температуру духовки до 170 °С и запекайте еще 3,5 часа. Готовое мясо должно легко отделяться от кости.
  • 4 Смешайте листики шалфея и розмарина с оливковым маслом и посыпьте свинину. Верните в духовку, чтобы листики стали хрустящими. Достаньте свиную ногу и переложите на доску вместе с луком. Накройте фольгой и отставьте, пока будете готовить подливу.
  • 5 Поставьте форму, в которой запекалось мясо, на средний огонь, всыпьте муку и хорошенько перемешивайте с оставшимися от мяса соками до консистенции густой пасты. Влейте немного воды, чтобы получился насыщенный соус. Добавьте печеный лук и измельчите все в блендере. Верните соус в форму, добавьте рубленую петрушку и горчицу. Посолите, перемешайте и подавайте с запеченной свининой.

Здравствуйте!

В преддверии новогодних праздников многие уже сейчас начинают задумываться о том, как и где проводить праздники и какие готовить подарки. Я в числе этих людей.

Хочу познакомить Вас с замечательной книгой, которая погрузит Вас в восхитительный новогодний кулинарный мир.

Итак, Джейми и друзья. Новогодние рецепты.

Издатель пишет, что:

"Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги. Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый!

Сама книга в твердой обложке и имеет размеры 249 на 195мм., с плотной не глянцевой бумагой, но без ляссе. На 96 страницах расположились 49 умопомрачительных рецептов на любой вкус и бюджет. Примечательно, что отсутствие глянцевости ничуть не портит фотографии, не делает их "плоскими".

Жаль, что рецептов так мало, а цена так высока! Всего за 49 штук придется выложить от 350 до 600 рублей (без учета разных скидок и бонусов). И прежде чем рассказывать и хвалить представленные вкусности, хочу сразу отметить, что данные рецепты не новинка и уже были опубликованы в журнале Джейми. Тут я конечно точно не скажу, тк не могу найти свой старый выпуск журнала, но точно помню, что много рецептов взято с одного новогоднего или рождественского выпуска. Поэтому, если Вы поклонник данного журнала и покупаете каждый новый выпуск, то приобретать эту книгу я вам не рекомендую, ведь сами журналы стоят достаточно дорого, и в них вы найдете все рецепты из этой книги.

А теперь касательно самих рецептов. Они просто замечательные! А самое главное - правильные и без ошибок в описании (по крайней мере, я их не увидела). Примечательно то, что Джейми не врал, когда назвал запеченный картофель идеальным. Я его готовила, и действительно он получается самым вкусным в мире! Помимо этого, в книге можно найти много чего интересного для себя. Кто-то обратит свое внимание на праздничное печенье, кто-то на кокосовый торт "зимняя страна чудес" или клюквенный джем с чили, а может быть окорок от Джейми или темная шипучка с джином, розмарином и можжевельником. Вариантов много и они хорошо сочетаются между собой.





А еще это прекрасный подарок!

"Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги. Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый! Новогодние и рождественские праздники - время единения семей и встреч с друзьями, веселья и радости. Все это в обязательном...

Читать полностью

"Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги. Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый! Новогодние и рождественские праздники - время единения семей и встреч с друзьями, веселья и радости. Все это в обязательном сопровождении любимой еды. Купите самые лучшие продукты, не пожалейте времени на приготовление гарниров и десертов, обратите особое внимание на детали - тогда главные праздники в году станут по-настоящему особенными. Джейми Оливер собрал для вас целый комплект восхитительных рецептов - от аппетитнейших закусок до изумительных главных блюд, невероятных десертов и домашних пирогов. Счастливого Нового года и Рождества и приятного к ним приготовления!

Скрыть