Какое мясо готовить на новый год. Мясные блюда на Новый год – кульминация торжественной трапезы

Горячие блюда. Предлагаем ТОП 8 самых вкусных и изысканных вторых блюд для новогоднего стола.

Новый год в горячем ключе: гусь с яблоками

Гусь на новогоднем столе – это настоящая классика. Многие, не изменяя семейным традициям, обязательно готовят это шикарное блюдо, которое по достоинству занимает центральное место на семейном новогоднем столе.

У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт приготовления новогодней птички. Мы же расскажем, как приготовить вкусное горячее блюдо на Новый Год из гуся с яблоками.

  • гусь в 3,5 кг;
  • кислых яблок – 3 шт.;
  • чернослива – 200 гр.;
  • квашеной капусты – 2 кг;
  • горчицы – 2 ложки;
  • меда – 2 ложки;
  • растительного масла – 2 ложки;
  • соли и перца черного – по щепотке

Вначале займемся подготовкой самой гусиной тушки. Мало ее просто промыть, нужно удалить все оставшиеся столбики перьев.

Замариновать гуся лучше заранее. Поэтому начинайте подготовку птички как минимум часов за 5 – 6 до праздника.

Готовим маринад, соединив в миске горчицу, мед, масло, соль и перец. Вымешиваем соус и натираем им хорошенько гуся как снаружи, так и внутри.

Оставляем гуся в маринаде часов на 2-3, но можно мариновать его и дольше. Если замаринуете птицу с вечера, то оставьте ее в холоде.

Непосредственно перед запеканием делаем начинку. Режем яблоки крупным кубиком. Чернослив моем и добавляем к яблокам.

Полученной смесью фарширует гуся, наполняя до отказа брюшко.

Теперь это отверстие нужно зашить кулинарной нитью, чтобы начинка не высыпалась.

Еще раз обмазываем гуся стекшим соусом.

Берем широкий рукав для запекания. В него сначала высыпаем квашеную капустку, а сверху размещаем и самого фаршированного гуся, располагая брюшком кверху.

Не забудьте подогнуть крылышки под спинку – иначе они подгорят.

Запекаться гусь будет как минимум 2 часа. Время будет зависеть и от размера тушки и возможностей духовки. Если запекать блюдо без кулинарного рукава, время готовки может увеличиться до 4 – 6 часов. Но в этом случае легче проверять степень готовности.


Подают запеченного с яблоками гуся, сразу же по приготовлению. Не забудьте выложить на блюдо и капусту с яблоками.
Овощи и фрукты пропитываются жирами и имеют ни с чем несравнимый вкус. Лучшего гарнира к гусю просто тяжело придумать.

Вкусные рецепты горячего из мяса на Новый Год: баранина под мятным соусом

Попробуйте приготовить на горячее на Новый Год из баранины или говядины. Можно приготовить бараньи ребрышки под ароматным мятным соусом – такое блюдо будет уместно на праздничном семейном столе

Для приготовления понадобится:

  • бараньей корейки на ребре – 2 – 3 кг;
  • моркови – 3 шт.;
  • стручков горошка – 100 гр.;
  • мяты – 2 веточки;
  • масла растительного – для жарки;
  • соль и перец – по вкусу.

Подготовленную баранину разрезаем на порции, чтобы на каждом кусочке было по ребру.

Сами ребрышки с одной стороны лучше зачистить от пленок. Это не отразится на вкусовых качествах, но улучшит внешний вид уже готового блюда.

Подготовленные кусочки солим и перчим и отправляем на раскаленную сковороду, где и обжариваем каждое до появления румяной корочки.

Готовое мясо перекладываем на теплое блюдо и оставляем на 20 минут отдохнуть.

После этого баранину нужно немного притушить.

Для молодого мяса будет достаточно провести под крышкой минут 15, «взрослому» барашку потребуется больше времени для тушения.

Как минимум, протушите его полчаса. Если мясо не приобрело нежную плотность, продолжите тушение.

Пока мясо тушится, займемся гарниром. Нарезаем очищенную морковь брусочками или шайбами и отправляем на раскаленную сковороду. Туда же высыпаем промытые и обсушенные стручки горошка.

Лучше обжаривать овощи на жире, который остался от жарки баранины. При необходимости добавьте к нему немного растительного масла.

Готовим соус. Обрываем с веточек листочки мяты, к ним добавляем оливковое масло и соль. Все это измельчаем блендером.

Приступаем к украшению блюда. На порционные тарелки выкладываем овощи, рядом размешаем баранье ребрышко, а сверху поливаем мясо мятным соусом.

Если предусмотрена подача на общем блюде, соус подается отдельно в соусницах, а мясо и овощи выкладываются на большую тарелку.

К баранине под мятным соусом прекрасно подойдет красное вино. Поэтому позаботьтесь, чтобы такой напиток обязательно был на столе.

Горячие блюда из мяса на Новый Год: эскалоп из свинины

Не любите или не смогли найти свинину, знакомьтесь с праздничным блюдом из более доступной свинины. Почему бы на Новый Год не приготовить вкуснейшие и сытные эскалопы.

Мужчины, рассчитывающие на хорошую закуску под крепкие напитки, однозначно оценят мясное горячее блюдо на Новый Год.

Для приготовления понадобится:

  • свиного карбоната – 2 кг;
  • растительного масла – для жарки;
  • сливочного масла – 50 гр.;
  • смесь специй к свинине.

Мясо нарезаем на порционные куски, которые в толщину будут не больше 1 см. Величина эскалопов будет зависеть от размера самого куска мяса.

Кусочки нужно слегка отбить – но не превращайте мясо в папирусную бумагу.

Делаем смесь из соли, молотого черного и душистого перца, сухого базилика, тимьяна. Каждый мясной кусок сдабриваем приготовленными специями и отправляем на хорошо разогретую сковороду.

Эскалопы жарим на очень сильном огне до образования румяной корочки. Обычно на это уходит около 7 минут.

После обжаривания добавляем к мясу 3 ложки воды, делаем самый маленький огонь и тушим около получаса. Оставляем мясо постоять в выделившемся соке. Переворачиваем и на каждый кусочек выкладываем понемногу сливочного масла. Накрываем крышкой и даем мясу впитать все соки и масло.

Мясо получается нежным и сочным. В качестве подушки для такого мяса можно сделать карамельный лук, нарезанный полукольцами и обжаренный с добавлением сахара.

Простые рецепты горячих блюд на Новый Год: картофель с курицей в духовке

В кулинарной копилке каждой хозяйки должны быть простые горячие блюда на Новый Год, которые выручат, когда нужно накрывать стол в экстремальных ситуациях или финансы заставляют экономить даже на праздничном новогоднем меню.

Знакомьтесь с доступным, простым, но очень ароматным и вкусным блюдом – картофель с курицей. Это не банально, это очень празднично, если следовать нашим рекомендациям и применить маленькие секреты.

Для приготовления понадобится:

  • картофеля среднего – 12 – 16 клуюней;
  • курица – 1 тушка;
  • чеснока –3 – 4 зубочка;
  • твердого сыра – 200 гр.;
  • перца черного и соли – по вкусу;
  • специи;
  • лука репчатого – 4 шт;
  • сметаны или майонеза – 400 гр.

Готовим соус для курицы. В миску высыпаем весь майонез.

Однозначно Жирный майонез можно заменить сметаной, но для кислинки добавляем в соус немного горчицы.

В миску с соусом отправляем свежераздавленный перец горький и душистый. Туда же пойдет и соль. Если использовали в соусе майонез, солить не нужно.

Чеснок очищаем и измельчаем или пропускаем через чеснокодавилку. Обязательно добавляем в соус свои любимые приправы. Хорош в этом сочетании будет базилик, тимьян, розмарин. Осталось потереть сыр и смешать с остальными ингредиентами.

Курицу разделываем на порционные крупные куски. Можно вместо целой курицы взять окорочка или куриные бедра, ножки. Подготовленные кусочки опускаем в подготовленный соус и переходим к подготовке остальных компонентов блюда.

Картофель очищаем от кожуры и разрезаем в длину на дольки. Если у вас мелкие клубни, резать их не обязательно. Лук чистим и нарезаем крупными полукольцами.

Начинаем выкладывать на противень уже подготовленные продукты. Сначала вынимаем из соуса куриные кусочки и раскладываем их на листике. Вокруг обкладываем курицу картофелем, который присыпаем луком. Осталось вылить на блюдо остатки заливки, распределив ее равномерно по всей поверхности.

Отправляем наше простое, но праздничное блюдо в духовой шкаф, где оно проведет около часа при температуре 180 градусов.

Готовое угощение достаем из духовки и сразу же выкладываем картофель с курицей на блюдо. Поспешите с горячим блюдом к новогоднему столу – гости уже заждались, вдыхая невероятные ароматы.

Вкусное горячее на Новый Год: мясо по-карски

Ищете, какое вкусное и необычное горячее блюдо приготовить на новый год? Гурманам однозначно понравится мясо по-карски.

Море специй – прекрасная добавка к новогоднему мясу. Ваши гости, особенно мужчины, однозначно оценят это блюдо.

Для приготовления нам понадобится:

  • свиной антрекот – по 2 куска на ребре на порцию;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • специи и соль;
  • лук репчатый.

Главное в этом рецепте – хорошо промариновать мясо. И чем дольше свинина пробудет в маринаде, тем лучше. В идеальном варианте мясо будет находиться в маринаде 8 часов.

Важно! Мариновать будет мясо комнатной температуры – достаньте его из холода заранее.

Итак, приступаем к приготовлению изюминки блюда – маринада. В одной емкости смешиваем специи. Возьмите свои любимые или воспользуйтесь нашим вариантом. Свиному антрекоту понравится маринад с черным и белым перцем, горчицей, имбирем, паприкой и майораном, петрушкой, базиликом и кориандром. Туда же вливаем немного оливкового масла, добавляем соль. Еще нужно порезать репчатый лук произвольно или полукольцами и тоже добавить к маринаду.

Антрекоты хорошенько натираем полученной смесью и выкладываем в глубокую посуду. Остатки маринада выливаем сверху мяса, накрываем все пленкой и ставим в холод. Забываем о мясе как минимум на 8 часов.

По истечении этого времени куски свинины достаем из маринада и сразу отправляем на раскаленную сковороду.

Желательно жарить антрекоты на сковороде-гриль по 4-5 минут с каждой стороны. Для любителей мяса медиум такой прожарки будет достаточно.

Кто предпочитает прожаренное мясо, доводит до полной готовности антрекоты в духовке, разогретой до 180 градусов.

Подаем мясо с овощами. Подойдет к такому блюду йогурто-чесночный соус и, конечно, много зелени.

Рецепт вкусных горячих блюд на Новый Год: ростбиф в пряностях

Для тех, кто желает на Новый Год удивить родных и друзей настоящим кулинарным шедевром, мы приготовили рецепт ростбифа.

Попробуйте это изысканное блюдо, и оно станет неизменным гостем праздничного стола.

Для приготовления понадобится:

  • вырезка говяжья – 2,5 кг;
  • смесь различных перцев;
  • паприка;
  • кориандр;
  • соль.

Сам рецепт до удивления простой, но результат удивляет и необычными вкусовыми нотками, и великолепным внешним видом блюда.

Особой подготовки для приготовления ростбифа не нужно. Теплый целый кусок говяжьей вырезки обжариваем на сильно разогретой сковороде со всех сторон. Мясо должно лежать свободно на сковороде, поэтому подберите утварь по размеру.

Такой метод позволяет образоваться корочке, которая будет удерживать соки в мясе при дальнейшем приготовлении.

Снимаем мясо со сковородки и оставляем на блюде на минут 20, чтобы оно отдохнуло и пришло в себя.

В это время готовим смесь из всех приправ, в которые добавляем немного растительного масла.

Отдохнувший кусок мяса обмазываем со всех сторон смесью масла и специй и выкладываем на листик, застеленный фольгой. Из фольги не будем делать никаких укутываний для мяса. Она нам нужна, чтобы вокруг ростбифа соорудить бортики.

Бортики из фольги уменьшат площадь, по которой вытыкаемые из мяса соки смогут рассекаться. Весь сок останется около куска, и мясо получится особенно сочным. Запекаться в духовке ростбиф будет около 50 – 60 минут при температуре 200 градусов. Пару раз во время готовки доставайте мясо и поливайте выделившимся жиром.

Вынув из духовки мясо, не спешите его доставать из фольги. Пусть оно немного успокоится, впитает в себя остатки сока.

Соус к ростбифу лучше приготовить из кислых красных ягод.

Подавать ростбиф можно, разрезав на порционные куски. Но красиво будет смотреться целый кусок на большом люде, украшенный красными ягодами граната или клюквы.

Горячее на Новый Год: лосось в имбирно-медовом соусе

Рыба идеально подойдет в качестве горячего блюда. Рецепт придется по душе и тем, кто соблюдает пост и ищет .

Да и просто любители рыбки однозначно оценят сочетание красного мяса лосося с остринкой имбиря и медовой сладостью.

Для приготовления понадобится:

  • стейков лосося – по 1 куску на порцию;
  • соевого соуса – 1 ст. л.;
  • меда – 1 ст. л.;
  • свежего имбиря – 1 ч. л.

Рецепт настолько прост, что он под силу даже начинающим и совсем неопытным кулинарам.

Весь секрет вкусной новогодней рыбки в соусе. Смешиваем соевый соус, мед и натертый свежий имбирь. Солить соус не стоит, так как этот компонент уже присутствует в соевом соусе. А вот свежий имбирь можно заменить сухим, но в этом случае аромат будет не таким насыщенным.

Каждый стейк обмакиваем в соусе и выкладывайте на подогретый листик, застеленный фольгой. Отправляем стейки в духовой шкаф, где поддерживается температура в 200 градусов. Для запекания будет достаточно 7 – 10 минут. Не передержите рыбу в духовке, иначе она станет сухой и невкусной.

Готовые стейки выкладываем на порционные тарелки и поливаем сладким соусом. В качестве гарнира подойдет рис или овощи, приготовленные на пару.

Согласитесь, такой вариант горячей закуски на Новый Год – прекрасная альтернатива жирным блюдам, и придется по душе не только постящимся, но и тем, кто следит за своей фигурой или сидит на диете.

Изысканные новогодние горячие блюда: куриные грудки с рикоттой

Кто сказал, что куриные грудки – это банально и скучно. Что белое мясо курицы – это выбор диетологов и вечно худеющих барышень. Если подойти к процессу приготовления с фантазией, то можно получить изысканное блюдо, которое удивит не только вас, но и всех ваших друзей.

Попробуйте нафаршировать грудки зеленью, чесноком, сыром и вкус курятины заиграет новыми нотками. Немаловажное значение играет и время, способ готовки. Знакомимся с интересным рецептом, где грудки фаршируются рикоттой и базиликом.

Для приготовления понадобится:

  • куриных грудок – 4 шт.;
  • рикотты – 4 ст. л.;
  • розмарина – 1 веточка;
  • чеснока – 4 зубчика;
  • растительного масла – 2 ст.л.;
  • соль и перец.

Подготавливаем филе к фаршировке. Для этого в каждом нужно сделать кармашки.

Удобно делать кармашки в филе, если мясо придавить к разделочной доске ладошкой и очень острым ножом разрезать его.

Курицу солим и перчим, как сверху, так и внутри кармашков. Все филе складываем одно на одно и оставляем, пока готовим начинку.

В начинку пойдет мягкая рикотта, к которой нужно добавить рубленный свежий базилик и мелко порезанный чеснок. Всю начинку перемешиваем и раскладываем по кармашкам. В каждое филе пойдет по ложке начинке.

Чеснок можно не добавлять в начинку, а порезать пластинками и разложить в кармашки перед фаршированием.

Уже нафаршированные филе нужно скрепить. Для этого пойдут зубочистки, которыми и скрепляем аккуратно кармашки. На каждое филе понадобится по 2 зубочистки.

Обжариваем филе на хорошо раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны. Этого времени будет достаточно, чтобы образовалась корочка.

Теперь добавляем к филе кусочек сливочного масла, накрываем сковородку крышку и на медленном огне выдерживаем блюдо еще 10 минут.

Грудка, приготовленная таким способом, получается сочной и нежной.

Такое горячее блюдо прекрасно подходит для праздничного стола. Приготовьте грудку, фаршированную рикоттой и базиликой, – изысканный вкус такого сочетания станет неожиданным и приятным сюрпризом.

Сложно представить себе новогоднее застолье без мяса. Да и какой же праздник может быть без сытных и ароматных мясных блюд, дарящих ощущение тепла и уюта в морозную зимнюю погоду? Блюда из мяса на Новый год 2018 дают бесконечный простор для фантазий, тем более что хозяйка года - Желтая Собака - сможет оценить по достоинству любые кулинарные эксперименты с мясом. Вот уж где точно есть разгуляться!

Выбор мяса для новогоднего меню не ограничен ничем. Блюда из курицы, индейки, свинины, говядины, баранины, крольчатины и даже субпродуктов - все это будет уместно, актуально и очень вкусно. Если вы собираете много гостей, лучше всего использовать при приготовлении блюд несколько видов мяса - так ваш стол получится разнообразным, и вы сможете угодить всем собравшимся за ним. Например, фанатам диетического мяса придутся по душе курица по-каталонски , фаршированные куриные бедра с грибами , рулет из индейки с беконом или индейка под шубой , в то время как любители сытно покушать будут в восторге от запеченной в рукаве рульки отбивных из свинины с грибами , запеченной бараньей ноги и эскалопов под Пармезаном . Если вы хотите удивить гостей оригинальной подачей мяса, приготовьте рождественский венок из тефтелей , мясо с квашеной капустой и картофелем или куриные рулетики с грибами и сыром . Сочетание куриных отбивных с лимонным соусом тоже может показаться необычным многим - давайте продолжим всех удивлять?

Куриные отбивные в лимонном соусе

Ингредиенты:
8 половинок куриных грудок (примерно по 120 г каждая),
2 больших яйца,
1/4 стакана сухого белого вина или куриного бульона плюс 2 столовые ложки,
1/2 стакана муки,
100 г твердого сыра,
50 г сливочного масла,
5 столовых ложек лимонного сока,
3 зубчика чеснока,
1/2 чайной ложки соли,
растительное масло,
зелень петрушки.

Приготовление:
Отбить куриные отбивные до толщины около 6 мм. В неглубокой тарелке взбить яйца, 2 столовые ложки вина или бульона, 2 столовые ложки лимонного сока и пропущенный через пресс чеснок. В другой неглубокой тарелке смешать муку, тертый на мелкой терке сыр, измельченную петрушку и соль. Обвалять отбивные в мучной смеси, затем окунуть в яичную смесь, а потом снова в муку. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить отбивные по 3-5 минут с каждой стороны. Когда все отбивные будут готовы, в той же сковороде растопить сливочное масло, добавить оставшееся вино или бульон и лимонный сок. Довести до кипения. Варить без крышки до тех пор, пока соус не уменьшится в объеме на четверть. Полить отбивные лимонным соусом и подавать.

Идеальным блюдом для новогоднего стола считается запеченное мясо. Большой кусок мяса, политый глянцевой глазурью и нарезанный на сочные ломтики, смотрится невероятно празднично и аппетитно. Плюс это невероятная экономия времени для хозяйки, что особенно актуально в предновогодней суете - пока мясо запекается, вы, изредка проверяя его, можете заниматься другими делами. Придать такому мясному блюду аппетитный вид помогут фрукты, овощи или глазурь, например, медовая, горчичная или апельсиновая. Чтобы произвести впечатление на гостей, сделайте на мясе небольшие надрезы и вставьте в них бутончики гвоздики на одинаковом расстоянии друг от друга - это не только придаст мясу неповторимый пряный аромат, но и сделает его главным украшением праздничного стола. Как нельзя кстати в новогоднем меню будет мясо, запеченное с ананасами , мясо с беконом «Новогодний романс» , новогоднее мясо с морковью или грудка индейки, маринованная в апельсинах , а для истинных гурманов советуем приготовить свиную вырезку в апельсиновой глазури.

Свиная вырезка в апельсиновой глазури

Ингредиенты:
2 кг свиной вырезки,
3-4 зубчика чеснока,
1 чайная ложка соли,
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна,
1/4 чайной ложки молотого имбиря,
1/4 чайной ложки молотого черного перца.
Для глазури:
1 стакан апельсинового сока,
1/3 стакана холодной воды,
1/4 стакана сахара,
1 столовая ложка горчицы,
1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать пропущенный через пресс чеснок, соль и специи и натереть полученной смесью свинину. Выложить мясо в неглубокую форму и запекать в течение 1 часа. Тем временем смешать в кастрюле апельсиновый сок, сахар и горчицу и нагреть на среднем огне. В небольшой миске развести кукурузный крахмал в воде до однородной консистенции. Добавить в апельсиновый сок и довести до кипения. Варить, помешивая, 2 минуты. 1 стакан глазури оставить для подачи, а оставшейся глазурью полить свинину. Запекать еще от 20 до 40 минут, пока мясо не будет готово, периодически смазывая мясо оставшейся глазурью. Дать свинине постоять 10 минут перед нарезкой. Подавать мясо с подогретой глазурью в соуснике.

Не менее эффектно на новогоднем столе смотрятся курица, индейка или утка, запеченные целиком. Например, вы можете приготовить курицу с картофелем и розмарином , запеченную курицу с грибами , фаршированную курицу , утку с картофелем или запеченную утку с яблоками .

Блюда из мяса на Новый год 2018 - это не только горячие блюда, но и всевозможные салаты с закусками. В наступающем году мясо в праздничном меню приветствуется абсолютно везде, даже в выпечке, поэтому мясные салаты, канапе с ветчиной, мясные рулеты, холодец, заливное, фаршированные мясом блины, конвертики из лаваша с мясом, а также тарталетки, пироги и пирожки с мясными начинками будут как никогда актуальны.
Отварить морковь в маленькой кастрюле. В другой кастрюле в подсоленной воде отварить индейку вместе с одной луковицей, разрезанной пополам. Когда морковь и мясо сварятся, остудить их и нарезать маленькими кубиками. Отложить несколько листьев салата для украшения, остальные листья нарезать. Мелко нарезать лук и ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь. Смешать в салатнике мясо индейки, морковь, лук, нарезанные шампиньоны, листовой салат, рубленую зелень и майонез. Посолить по вкусу. Выложить салат поверх листьев на сервировочную тарелку. Перед подачей блюдо должно настояться в холодильнике в течение 2-3 часов.

Как видите, блюда из мяса на Новый год 2018 могут быть самыми разнообразными. Праздник - самое лучшее время для кулинарных экспериментов, поэтому не бойтесь проявлять фантазию, пробовать новое и удивлять своих близких. Вкусного Нового года!

Рецепты мяса на Новый год 2019, с фото, простые и вкусные

2019 – год Кабана. Свинина, говядина, птица, все виды подходят для приготовления праздничных блюд. Мы предлагаем холодные и из мяса, рецепты с фото в подборке для разного бюджета и вкусовых предпочтений. Все блюда проверены, очень вкусные, любое из них станет украшением новогоднего стола.

Мясо по-купечески

Классическое мясное блюдо, напоминающее мясо по-французски, но с добавлением подушки из овощей. Легкое в приготовлении, очень вкусное и в горячем, и в холодном виде. Готовить это мясо помогут даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

свинина, можно использовать шейную часть, карбонат или филейную часть задней ноги из расчета 200 грамм на одного человека, на средний противень около 1 кг;
помидоры – 3 средних;
грибы – 1 банку нарезанных шампиньонов (350 грамм) или свежие – 300 грамм;
сыр твердых сортов – 200 грамм;
соль и перец по вкусу;
подсолнечное или оливковое масло для обжаривания.

Приготовление:

Мясо нарезать на порционные кусочки, отбить с обеих сторон, посолить, поперчить и обжарить в раскаленном масле до золотистой корочки. Грибы нарезать ломтиками и обжарить с луком. Помидоры нарезать кружочками.
Уложить обжаренное мясо на противень, сверху разложить грибы с луком, накрыть помидорными кружками и густо посыпать сыром. Готовить в предварительно прогретой до 180 градусов духовке 30 минут, если она двойная или 45 минут, если нагрев идет только снизу.
Полное время приготовления – 1 час.

Пикантная свиная грудинка

Блюда из грудинки считаются повседневными, но этот рецепт удивляет своей необычностью и отличным вкусом и станет на праздничном столе главным. В нашей подборке блюда из мяса на новый год 2019 с фото имеют одно общее свойство – все они очень вкусные и готовятся довольно просто.

Ингредиенты:

грудинка с максимальным содержанием мясной прослойки и с ребрами – 700 грамм;
подсолнечное, оливковое или кукурузное масло для приготовления маринада – 4 столовых ложки;
паприка и имбирь – по 1 чайной ложке;
сладкий перец предпочтительно красного цвета, но можно и желтого – 1 штука;
готовая горчица, лучше всего столовая – 2 чайных ложки;
жидкий натуральный мед, желательно цветочный или липовый – 2 чайных ложки;
чеснок – 4 крупных зубка;
соль – 3 чайных ложки.

Приготовление:

Грудинку надо как следует промыть и просушить, затем сделать глубокие надрезы между ребрами (вдоль них). Приготовить пряный маринад, смешав все перечисленные ингредиенты кроме болгарского перца и чеснока.
Грудинку густо натереть полученным маринадом, чеснок нарезать пластинами, болгарский перец – продольными ломтиками, в каждый надрез заложить по нескольку пластинок чеснока и перца. Затем мясо надо плотно укутать в несколько слоев фольги.
Форма для запекания должна быть с решеткой. Грудинку в фольге укладывают на решетку, а на дно формы наливают воду так, чтобы она не касалась фольги.
Выпекают в предварительно разогретой до 22 градусов духовке в течение 50 минут, затем фольгу следует разорвать сверху и допечь еще 30 минут для получения красивой золотистой корочки. Подают на общем блюде, украсив зеленью и сервируя с овощами.
Общее время приготовления – 2 часа.

Деликатесное мясо гуся в винно-вишневом соусе

Готовить гуся на Новый год является традицией во многих семьях. Мы предлагаем беспроигрышный вариант этого блюда из мяса на Новый год 2018, чтобы вам было удобно и легко его приготовить. Вино в рецепте можно заменить вишневым соком, если блюдо будут пробовать дети. Преимущества этого блюда в его оригинальном пикантном вкусе, который дает вишня, и возможности использовать не всю тушку, а филе или любую часть гуся, если семья состоит из двух или трех человек.

Ингредиенты:

тушка гуся или любая его часть на свой вкус;
вишня без косточек;
набор натуральных специй, подойдет любая молотая смесь с кориандром и имбирем;
вишневое вино или сок;
груши и яблоки;
оливковое масло для обжарки;
соль и перец по вкусу;
чеснок.

Приготовление:

Чеснок нашинковать на тонкие ломтики. Гуся нарезать на порционные кусочки, сделать в каждом глубокие надрезы типа кармашков и в каждый положить по две вишенки и по ломтику чеснока. Смешать пряности с солью и перцем и каждый кусок гуся тщательно обвалять в полученной смеси. В глубокий сотейник налить 2 столовых ложки оливкового масла и обжарить гуся с двух сторон, затем залить вином или соком так, чтобы жидкость доходила до половины мяса, и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Далее добавить в сковороду вишню, равномерно разложив ее по всему мясу и тушить под крышкой еще 30 минут на очень медленном огне.
Готовое гусиное мясо выложить на блюдо, а в сковороду опустить нарезанные ломтиками груши и яблоки. Дать потушиться фруктам 10 минут и выложить красиво на блюдо рядом с гусем. Все полить оставшимся в сотейнике соусом. Подавать на большом блюде, фрукты служат в качестве гарнира.
Время приготовления – 1,5 часа.

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски

Подборка блюд, в которых мясо на Новый год представлено разнообразными вариантами, будет неполным, если не добавить в нее китайскую нотку. Любителям восточной кухни мы предлагаем приготовить говядину в соевом соусе с добавлением томата и пряных трав.

Ингредиенты:

филе говядины – 0,5 кг;
мука пшеничная в/с – 3 столовых ложки;
соевый соус хорошего качества – 1 бутылка (385 грамм);
лук репчатый – 3 средних головки;
томат высшего сорта – 140 грамм (5 ст. л);
сахар – 5 чайных ложек, можно использовать тростниковый для придания блюду карамельной нотки;
базилик сушеный – 2 столовых ложки;
подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
перец по вкусу, соль не нужна, так как соевый соус достаточно соленый.

Приготовление:

Мясо надо нарезать тонкими пластинами и замариновать. Маринад готовится из половины имеющегося соевого соуса, смешанного с мукой. Оставить говядину мариноваться на 15-20 минут, а в это время лук нарезать кольцами, обжарить до золотистого цвета, и приготовить томатный соус, смешав томат с сахаром и стаканом (200 мл) воды.
В отдельной сковороде обжарить мясо, предварительно вынув его из маринада, добавить в него жареный лук и залить томатным соусом. Все перемешать, добавить перец и сушеный базилик, довести до кипения и потомить на маленьком огне 6-8 минут.
Готовое мясо подают с гарниром (рис или китайская лапша), украсив зеленью.
Время приготовления – 1 час.

Мясные рулетики с черносливом

Очень вкусное праздничное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Его можно подать в качестве второго блюда или в виде холодной . Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
свинина – 0, 5 кг, можно использовать карбонат или филе задней ноги;
чернослив – 100 грамм (вес уже без косточек);
любое растительное масло – 2 столовые ложки;
соль и перец по вкусу, можно добавить сухие травы с нейтральным запахом, например, петрушку.

Приготовление:

Сначала надо попарить чернослив. Для этого его заливают кипятком и оставляют до набухания, примерно на полчаса. Затем слить воду, вынуть косточки из чернослива.
Мясо нарезать ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра и слегка отбить. Посолить и поперчить с одной стороны и выложить на каждый ломтик по 2-3 штуки чернослива. Свернуть каждый кусочек в рулет и закрепить зубочисткой. Обжарить в сковороде до золотистого цвета или запечь в духовке 40 минут, поместив в рукав для запекания.
Блюдо можно подавать горячим в качестве основного, добавив любой гарнир, или в качестве закуски в холодном виде.
Время приготовления – 1 час.

Свиные ребрышки барбекю

Этот рецепт подходит и для приготовления дома на гриле, и для проведения праздника на природе. Без него наша подборка, включающая мясо на Новый год рецепты с фото, была бы не полной. Вкусно, аппетитно, ароматно и очень привлекательно на вид, вот те ощущения, которые приходят на ум первыми при виде ребрышек барбекю. Начинать их приготовление следует с вечера 30-го или рано утром 31-го декабря, так как ребра должны мариноваться, как минимум, 6-7 часов.

Как правило, Новый год в загородном доме на природе отмечают с друзьями и близкими, поэтому ингредиенты рассчитаны на большую компанию. Понадобится:
6 кг свиных ребрышек от грудинки;
вода обычная питьевая – 4 литра;
соль поваренная без добавок – 6 столовых ложек;
сахар – 2 столовые ложки.
Для глазури: томатная паста, вода, винный уксус, патока из уксуса из хереса, рубленный укроп, кинза, острый перец и соль.

Приготовление:

Разрезав ребра на удобные куски надо поместить их в рассол, растворив в воде весь сахар и соль. Убрать в холодное место на 6-10 часов, но не на мороз. Затем раскочегарить гриль, и начать копчение при температуре 95 градусов. При этом коробка с опилками отправляется на крайнюю горелку, а под решетки помещается противень с водой. Коптить следует 6 часов.
За это время надо приготовить глазурь для ребрышек. Все перечисленные ингредиенты довести почти до температуры кипения и перемолоть погружным блендером. По желанию, можно добавить пару ложек жидкого меда. Горячие ребрышки покрыть глазурью и подавать к столу.
Готовить ребра не сложно, ведь около них не надо находиться постоянно, а результат превзойдет все ожидания.
Общее время приготовления – сутки.

Мясо по-императорски

Рецепт праздничного блюда с восточными нотками и оригинальным насыщенным вкусом. Для его приготовления подходит любое мясо, говядина, свинина, баранина, курица или другая птица. На Востоке его традиционно готовят из говядины или утки.
Ингредиенты:
мясо без костей – 800 грамм;
соевый соус – 0,5 стакана;
1 большая или 2 средних луковицы;
оливковое масло – 2 столовых ложки;
винный уксус и жидкий мед – по одной столовой ложке;
пряности и специи по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарезать брусочками размером как на бефстроганов и залить маринадом. Для маринада необходимо смешать все перечисленные ингредиенты кроме лука. Оставить мариноваться мясо. как минимум, на час, но можно это сделать и с вечера, так как чем дольше оно маринуется, тем лучше. Специи для маринада следует выбирать, исходя из вида используемого мяса.
Лук нарезать кружками, но не разделять на кольца. Выложить его на застеленный фольгой противень, поверх лука равномерно разложить замаринованное мясо, но без маринада, накрыть фольгой и зажать по краям по всему периметру.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке полтора часа.

Не знаете, что приготовить на Новый год? Обратите внимание на такое роскошное и эффектное блюдо, как баранья нога с розмарином и чесноком. Гарантирую - гости будут в восторге! :)

Говядина с черносливом - прекрасное праздничное блюдо, которое готовится вполне просто, но получается достойным украшать ваш новогодний или рождественский стол. Вкусно, сытно и необычно.

Безумно ароматное, эстетически привлекательное восточно-азиатское горячее праздничное блюдо. Готовится в казане с закрытой крышкой. Отличается большим количеством зелени и чеснока.

Салат "Зимний"

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы.

Риббе - это традиционное норвежское рождественское и новогоднее блюдо, которое готовится из свиной грудинки на ребрышках. Мясо получается очень ароматным и сочным - то, что надо для застолья.

Простой рецепт отбивных для почитателей жареной свининки. Пошаговое приготовление с фотографиями.

Старинное блюдо русской кухни. Идеально подходит для праздничного стола, поскольку позволяет голове оставаться светлой даже после изрядной дозы алкоголя. А утром оно станет бальзамом для вашей души!

Рецепт приготовления запеченных грибных шляпок, фаршированных беконом, сливочным сыром, луком, халапеньо и панировочными сухарями.

Салат "Зайчик"

Рецепт приготовления новогоднего салата Зайчик с очень интересным и необычным оформлением.

Жаркое из свинины "Корона"

Праздничное блюдо на Рождественский и Новогодний стол. Простой рецепт приготовления жаркого из свинины в виде короны.

Рецепт приготовления свиных отбивных в соусе из красного вина с сухофруктами.

Приготовление буженины всегда требовало времени, мясо часами томили в духовке. Но если у вам есть мультиварка, приготовить это блюдо можно за час! Читайте рецепт буженины в мультиварке с фото.

Приготовление буженины в пиве в духовке хоть и требует времени, но того стоит. Буженина всегда получается вкусной, даже если есть её в холодном виде. Делюсь своим рецептом буженины в пиве в духовке.

Мясной рулет "Овца"

Мясной рулет в виде овцы - особо актуальное блюдо в наступающем году, ведь следующий год по календарю, "принадлежит" именно этому животному. Блюдо, с легкостью украсит ваш праздничный стол!

Охотничий деликатес - вкусный и сытный паштет из мяса дикой козы. Это блюдо прекрасно подойдет к новогоднему столу. Рецепт специально для вас.

Запеченная свиная вырезка в беконе - сытное, очень аппетитное, праздничное блюдо. Приготовление не отнимает ни времени, ни сил, однако блюдо получается - высший пилотаж кулинарии!

Свиная вырезка в духовке - это еще одно блюдо, которое я отношу к своим лучшим рецептам. Готовится легко, всего за 50 минут, а получается вкусное, красивое, сытное и просто шикарное мясное блюдо.

Нежное запеченное пряное мясо говядины подается в горячем или в холодном виде. Запеченная говяжья вырезка прекрасно подходит для любого праздничного стола.

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми.

Предлагаю невероятно простой и даже минималистский рецепт - шашлык в духовке в рукаве. Мы будем готовить баранину, однако, этот рецепт подойдет для приготовления и другого мяса или птицы.

Шашлык на шпажках в духовке - великолепное решение для любого праздничного стола. Это блюдо всегда удивляет и радует гостей. Шашлык будем готовить из свинины, замаринованной в гранатовом соке.

Рецепт свиной отбивной с грибами я получил по наследству от своей бабушки. Большая любительница грибов, она готовила их постоянно и самым разным способом. Сегодня мы будем готовить с лисичками.

Свинина, запечённая с ананасом - уникальное блюдо, которое готовится в два счета, но получается божественно вкусным, оригинальным и праздничным. Простой рецепт эффектного праздничного блюда.

Фантастически вкусное, эксклюзивное и гурманское блюдо на четыре персоны вам поможет приготовить этот рецепт каре ягненка в духовке. Если уж вам в руки попало классное каре ягненка, не оплошайте!

Вкусная новогодняя морковная закуска для настоящих гурманов. Делается с тонкой ветчиной прошутто. Очень изысканно и красиво.

Блюда из варёной печени - одни из моих любимых. Поэтому, когда мне в руки попал рецепт новогоднего печёночного торта, я приготовила его в тот же вечер. Говяжья печень, сыр и яйца - сочетаются отлично!

Салат "Оливье" с колбасой

Салат "Оливье" с колбасой - один из самых популярных праздничных салатов, без которого сложно представить любое застолье. На Новый год, день рождения, юбилей - этому салату место найдется всегда.

Салат "Оливье" с говядиной

В каждой семье есть собственный рецепт этого культового блюда, но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салат "Оливье" с говядиной - так, как делают его в нашей семье. Вам понравится!

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!

Название этого рецепта в какой-то степени условно - отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне - никакого отношения. Но главное - вкусно ведь!

Рулетики из свинины с начинкой я делаю с солёными огурцами. Но уверена, что можно использовать любую начинку: свежие овощи или просто какой-нибудь соус. Главное - освоить базовый рецепт. Делюсь!

Мясной рулет с яйцом - это очень оригинальная закуска, которая подходит как для праздничного стола, так и для повседневного. Готовится несложно, выглядит блюдо привлекательно и на вкус восхитительно.

Чудесную закуску на Новый год можно приготовить из нарезки и овощей. Печь, жарить или настаивать ее не надо. Просто возьмем готовые продукты и уложим в форме елочки. Просто, быстро, красиво и вкусно!

Фаршированная баранья нога может стать для вас великолепным главным блюдом как на праздничном столе, так и на будничном семейном ужине. Фаршируется она грибами.

Рецепт приготовления гуляша из телятины к новогоднему столу. Все, кто любит вкусную еду, будет очень рад такому блюду.

Отбивные из свинины в кляре хорошо подойдут к картофельному пюре. Ещё их можно использовать в бутерброды, отлично идут со свежей зеленью и овощами.

Как приготовить отбивные на сковороде быстро, просто и вкусно? Этим вопросам женщины всего мира задаются, наверное, не одно столетие. Ответ - в этом рецепте с пошаговыми фотографиями всего процесса!

Шницель из телятины - традиционное австрийское блюдо. Именно из телятины готовится венский знаменитый шницель. Итак, давайте сегодня готовить в лучших традициях австрийской кухни! :)

Говядина в тесте - весьма сложное в приготовлении блюдо английской кухни, но оно того стоит. Лично я готовлю это блюдо только на торжества, в обычный день готовить говядину в тесте - слишком хлопотно.

Мясо в горчичном соусе - мое самое любимое блюдо. Рекомендую готовить его из хорошей свиной вырезки - тогда у вас получится настоящее объедение, достойное самых дорогих гостей.

Рецепт бутерброды ассорти - приготовление праздничной закуски из овощей, грибов и колбасы. Украсит любой праздничный стол.

Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда.