Что делать с малиной на зиму: как закрывать джем, компот, сироп, как заморозить и перетереть с сахаром. Простой пошаговый фото рецепт приготовления малинового сиропа на зиму в домашних условиях Как сделать малину в сиропе

Всем бы изделия из малины хороши, да только не всем нравятся жёсткие зёрнышки, которые присутствуют и в варенье, и в джеме. Попробуйте приготовить малиновый сироп, и вы избавитесь от зёрнышек. Сироп по данному методу можно приготовить и из ягод белой и красной смородины, из ягод ежевики. Но соотношение сахара в сиропе у разных ягод будет разное. Всё зависит от содержания кислоты в ягодах. Приготовьте, вам обязательно понравится. Готовить сироп совсем не сложно. Малиновый сироп хорошо сохраняется. Иго можно использовать для приготовления напитков, киселя, желе, кремов, мороженого и т.д.

  • Total Time: 42 минут
  • Подготовка: 40 минут
  • Приготовление: 2 минут
  • Всего времени: 42

Ингредиенты:

  • малина —
  • вода —

Инструкции:

  1. Малину перебрать. Если есть личинки жука, ягоды следует залить слабым раствором соли, затем воду слить. Ягоды промыть. Если малина чистая, её мыть не следует.
  2. Малину положить в кастрюлю, влить примерно 100 г воды, чтобы малина не подгорела.
  3. Кастрюлю поставить на огонь и, при непрерывном помешивании, довести до кипения.
  4. Варить на слабом огне примерно минут 5.
  5. Сок отцедить, густую смесь отжать через марлю.
  6. Сок сразу же после отжима засыпать сахаром в расчете на 1 литр сока полулитровую банку сахара, хорошо размешать, довести до кипения.
  7. Закипевший сироп разлить в стерильные банки или бутылки и укупорить.

Домашний натуральный малиновый сироп – прекрасное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Приготовленный без загустителей и консервантов, из свежей или замороженной малины, воды и сахара, сироп получается густым, тягучим и с первого взгляда покоряет своим роскошным рубиновым цветом и аппетитнейшим ароматом. Простой и незатейливый в приготовлении, домашний сироп из малины - поистине незаменимый помощник на кухне. Насыщенный, ароматный, сладкий, он способен превратить в лакомство даже самую скучную овсяную кашу, и что уж говорить, в качестве дополнения к блинам и оладьям, для пропитки тортов и пирогов – он прекрасен. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Поместите малину в кастрюлю и залейте холодной водой. Воду добавляйте в таком количестве, чтобы она едва покрывала ягоды малины.

Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и варите малину в течение 10 минут, для того чтобы ягоды отдали свой аромат, цвет и вкус.

Затем процедите смесь, отделите ягоды и аккуратно их отожмите. Можно протереть ягоды через сито, но в этом случае готовый сироп не будет прозрачным.

Измерьте количество получившегося малинового отвара. Снова поместите отвар в кастрюлю и добавьте сахар. Для получения густого сиропа сахара должно быть в полтора раза больше, чем жидкости. У меня получилось 300 миллилитров малинового отвара, поэтому сахара я добавляю 450 граммов.

Смешайте компоненты и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь и варите сироп 5 минут, снимая образующуюся пенку.

Выключите огонь и охладите сироп. Затем перелейте сироп в стерилизованную, герметично закрывающуюся емкость и поместите в холодильник для хранения.

Стандартный срок хранения домашнего малинового сиропа составляет 2 недели. Для более длительного хранения или хранения в нестабильных температурных условиях емкости с сиропом необходимо дополнительно простерилизовать в кипящей воде в течение 10-15 минут и закатать, используя стерилизованные крышки.

Малиновый сироп готов.

Фрукты и ягоды

Описание

Малиновый сироп на зиму – благотворный для здоровья напиток, который используется одновременно в нескольких сферах: в кулинарии, а также в народной медицине. А сварить такой домашний напиток очень легко!

В кулинарной сфере домашний малиновый сироп отлично подходит для пропитки бисквитов, также им ароматизируют алкогольные, безалкогольные и даже молочные коктейли. Можно приготовить муссовый торт с малиновым сиропом, для деток такой великолепный десерт станет любимым лакомством. Достаточно включить фантазию и этот чудесный домашний сироп можно включить во множество различных блюд.

Все знают, что малиновый сироп, приготовленный в домашних условиях, обладает противокашлевым свойством, а также он замечательно восстанавливает иммунную систему. Исходя из этого, такой напиток просто необходимо включить в ассортимент полезных заготовок на зиму.

Сиропы на зиму делаются из любых ягод, в особенности, если год вышел урожайным - это подходящий и полезный вид переработки урожая в домашних условиях. Мы же предлагаем приготовить малиновый сироп на зиму, воспользовавшись простым фото рецептом, в котором подробно описан каждый шаг. Опираясь на подготовленную нами пошаговую инструкцию, у вас не возникнет затруднений в приготовлении этого превосходного напитка.

Малиновый сироп станет не только вкусным лакомством, но и полезным компонентом при приготовлении кондитерских изделий. Так как в моей семье очень любят торты, то не один праздник не обходится без этого десерта. Но как всем известно коржи для тортов нужно пропитывать сиропами. Вот именно для этой цели я и закрываю в домашних условиях малиновый сироп на зиму по этому рецепту. Торты, пропитанные таким сиропом, получаются неимоверно вкусными. Так же этот сироп я люблю добавлять в сметанные кремы для тех же самых тортов. Десерты выходят ароматными, красивыми и нежными. Всем рекомендую запасаться такими ягодными сиропами на зиму.



Необходимые ингредиенты:
- ягоды малины – 500 грамм;
- сахарный песок – 400 грамм;





Ягоды малины промойте на всякий случай. Если вы покупаете их на рынке, то промывать их обязательно, так как неизвестно кем они были собраны, и какие жучки по ним ползали. Промываю малину под струей холодной обычной воды. Затем откидываю на дуршлаг и жду, когда стекут капли воды. Также после этого можно сложить малину на бумажные салфетки. Если вы это сделаете, то увидите, что они впитали много воды.

Не менее вкусным получается .




После этого малину отжать через мелкое сито, чтобы выделился сок. Таким образом вы еще уберете и твердые косточки которые не нужны в сиропе.




Всыпайте в него сахарный песок.




Переливаю сок в металлическую посуду и ставьте на огонь. Сперва можно сделать максимальную мощность, но как только сироп начнет закипать, убавьте огонь. Размешиваю сироп, чтобы сахар полностью растворился.




Как только сироп закипит, убавьте огонь до минимума и уваривайте 30 – 40 минут. Таким образом вы получите концентрированный малиновый сироп. В горячем виде разливайте сироп по баночкам.




Закрывайте крышками и ставьте остывать под полотенце или одеяло.




Остывший сироп можно будет хранить в любом прохладном месте.




Такая заготовка всегда вам пригодиться и станет полезной. Равно как и

Хотите приготовить малиновый сироп? Настоящий, сладкий, вкусный малиновый сироп без всяких консервантов и добавок. Который можно использовать в десерты, тортики, поливать им мороженое. Я спешу вам рассказать, как без труда и больших усилий приготовить малиновый сироп в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Малиновый сок — 1 литр;
  • сахар — 1,5 килограмма;
  • лимонная кислота — 2-3 грамма.

Пошаговый рецепт, или как приготовить малиновый сироп

  1. Натуральный малиновый сок, который мы получим при помощи прессования. Перетереть ягоды через сито, потом получившийся сок процедить через марлю. Из мякоти можно еще добыть сок, залив ее водой на 3-4 часа и снова отжать.
  2. Полученный малиновый сок вылить в эмалированную кастрюлю, поставить на слабый огонь, нагревать, постепенно добавляя сахар.
  3. После полного растворения сахара, сироп профильтровать через марлю, добавить лимонную кислоту, и нагреть до 95°С, не доводя до кипения.

Разлить в стерилизованные банки и закатать.

Разливайте малиновый сироп в маленькие баночки, так его удобней будет использовать.

Храните в темном прохладном месте.