Рецепт сушки фаршированные мясной начинкой. Рецепт сушки с фаршем в духовке
Сушки с фаршем в духовке станут отличной закуской и прекрасным дополнением к супу или борщу. Приготовить такое замечательное блюдо сможет любой желающий, да и времени на готовку тратится совсем немного. Стоит рассмотреть самые вкусные рецепты.
Классические сушки с мясным фаршем в духовке
Проще всего начать приготовление с простого рецепта, для него необходимо подготовить следующее:
- сушки – 150 г;
- луковица – 1 шт.;
- свиной фарш – 0,3 кг;
- свежее молоко – 0,3 л;
Пошаговое приготовление вкусной закуски:
- Подготавливаем ингредиенты, которые входят в рецепт.
- Заливаем баранки теплым молоком и даем им хорошо набухнуть.
- Нарезаем мелко луковицу и соединяем ее с фаршем.
- Подсаливаем массу и посыпаем перцем.
- Достаем баранки и раскладываем их на противне, на который предварительно постелили пергаментную бумагу.
- Формируем из мясной начинки небольшие шарики и помещаем их в отверстия сушек.
Помещаем заготовки в духовой шкаф и выпекаем на протяжении 25 минут. Такие фаршированные сушки вкусны и в холодном, и в горячем виде.
С добавлением сыра
Если хочется как-то разнообразить фаршированные сушки, то можно добавить в них сыр. Такая закуска получается очень нежной, а аромат, который будет разноситься по квартире, соберет всех домашних к столу.
Необходимые компоненты:
- маленькие бублики – 30 шт.;
- фарш из двух видов мяса – 0,4 кг;
- сыр твердого сорта – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 1 ед.;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- молоко – ½ л;
- жирный майонез – 5 ст. л.;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Выкладываем в глубокую тарелку сушки и заливаем их коровьим молоком, оставляем на несколько часов для набухания.
- Солим и перчим мясной фарш, разминаем его при помощи вилки.
- Добавляем измельченные чесночные дольки для аромата.
- Вбиваем в мясо одно яйцо и перемешиваем массу руками.
- Отдельно натираем твердый сыр и смешиваем его с майонезом.
- Выкладываем бублики на противень, который заранее застлали бумагой.
- В дырочки баранок накладываем фарш, а сверху размещаем сырную начинку.
Отправляем сушки с фаршем и сыром в духовой шкаф на 30 минут.
Как приготовить с куриным мясом
Можно нафаршировать бублики куриным мясом, для их приготовления нужно подготовить:
- сушки – 20 шт.;
- свежее коровье молоко – 0,2 л;
- луковица – 1 головка;
- филе птицы – 0,2 кг;
- яйца – 2 ед.;
- соль и черный перец – по вкусу.
Этапы приготовления легкой закуски:
- В теплом молоке замачиваем бублики, при этом периодически их перемешиваем, чтобы они разбухли со всех сторон.
- На сковороде обжариваем нарезанную луковицу.
- Отвариваем и разделываем на волокна куриное филе.
- Соединяем овощ с мясом, добавляем соль и перец.
- Заливаем яйца и хорошо перемешиваем мясную начинку.
- Выкладываем в форму набухшие бублики, закладываем в них начинку.
Выпекаем 10-15 минут, и вкусная закуска готова. Выкладываем бублики на плоскую тарелку и подаем в горячем виде.
Бублики, запеченные в молоке
Очень нежными получаются сушки, запеченные в молоке.
Для исполнения рецепта нужно подготовить следующие продукты:
- баранки – 500 г;
- фарш – 300 г;
- луковицу – 1 головку;
- коровье молоко – ½ л;
- нежирный майонез – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Складываем сушки в глубокую емкость и заливаем их свежим молоком.
- Смешиваем мясной фарш с измельченным луком, подсаливаем и хорошо перемешиваем его руками.
- Добавляем к мясной массе майонез, снова размешиваем.
- Раскладываем в форме баранки, заполняем фаршем отверстия, и наливаем немного молока, так, чтобы порции были прикрыты наполовину.
Выпекаем бублики с фаршем в духовке до того момента, пока не выкипит молоко, а на сушках не образуется красивая и аппетитная корочка.
Оригинальная закуска «Мини-пицца»
Если есть желание побаловать домашних каким-нибудь оригинальным блюдом, то предлагаем приготовить фаршированные бублики немного иначе.
03.03.2019
На пороге гости, а вам нечего подать к столу? Запеките сушки с фаршем в духовке. Рецепт их освоит любой начинающий поваренок. Несмотря на простоту процесса приготовления этого блюда, оно получается невероятно вкусным.
Это простое на первый взгляд блюдо получится вкусным, если знать и соблюдать некоторые кулинарные хитрости. Прежде всего, надо выбрать качественные и свежие продукты. Сушки нужны твердые, среднего размера. Если у вас бублики мягкие, их тоже можно приготовить, однако тогда вам надо будет их буквально на несколько секунд опустить в молоко, а потом вынуть, иначе они превратятся в кашицу.
Перед приготовлением сушки надо вымочить в молоке. Подойдет для этой цели и обычная фильтрованная водичка. Если вы используете воду, добавьте в нее пару измельченных чесночных долек. В получившейся смеси и вымачивайте сушки.
Сушки начиняют разным фаршем. Кулинары советуют использовать смешанный продукт, приготовленный из свиной и говяжьей мякоти, а также из куриного филе. Лучше сделать фарш самостоятельно. А если вы покупаете его, отдайте предпочтение охлажденному продукту.
Замороженный фарш размораживайте в естественных условиях, выложив его заранее из морозилки на верхнюю полку холодильной камеры, а потом подержав при комнатной температуре. Если фарш разморозить в СВЧ-печи, в нем соберется много лишней жидкости, соответственно, это скажется на вкусе и внешнем виде готовой закуски.
Совет! Обязательно добавьте в фарш измельченный лучок. Он придаст блюду сочность и неповторимый аромат.
Добавляя новые ингредиенты, каждый раз вы будете получать закуску с разными яркими вкусовыми нотками. С фаршем и бубликами гармонируют многие продукты.
Продукты, которыми можно дополнить блюдо:
- сыр любой твердый;
- майонез либо сметана;
- зелень;
- томаты;
- грибочки.
Что касается зелени, если вы добавляете зеленый лучок, укроп, а также петрушку, не кладите их много.
На заметку! Помимо духового шкафа, сушки с фаршем готовят в мультиварке и на сковороде.
Перед тем как выкладывать заготовки в огнеупорную форму, смажьте ее маслом неароматизированным растительным, чтобы сушки к ней не приставали, а вы с легкостью их могли переложить в блюдо.
Классический рецепт закуски
В классическом исполнении сушки, начиненные фаршем, запекаются с лучком, томатами и твердым сыром. Освоив этот рецепт, вы с легкостью сможете экспериментировать и создавать новые варианты этого блюда.
Ингредиенты:
- говяжья мякоть – 0,5 кг;
- сушки (лучше «малютки») – одна пачка;
- томаты сорта Черри – 0,2 кг;
- сыр сорта твердого – 0,2 кг;
- лучок – одна головка;
- молоко – 250 мл;
- укроп;
- соль;
- перчик черный;
- масло неароматизированное растительное – для «обработки» формы.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты.
- Сушки зальем молоком и оставим на двадцать пять минут.
- Говяжью мякоть промоем, просушим.
- Перекрутим говядину через мясорубку.
- Очистим лучок и нашинкуем его как можно мельче. Можно лук тоже пропустить через мясорубку.
- Укроп промываем, обсушиваем. Рубим зелень меленько.
- В фарш добавим лучок, а также укроп.
- Введем перчик, посолим массу.
- Хорошенечко размешаем фарш, чтобы получить однородную структуру.
- Томаты промываем. Когда они обсохнут, нарежем овощи кружочками.
- Сыр натираем на терке небольшого калибра.
- Вынимаем сушки из молока и начинаем формировать наше блюдо.
- В дырочки сушек выкладываем фарш.
- Сверху заготовок располагаем томатные колечки.
- Посыпаем все сырной стружкой.
- Противень «обработаем» маслом неароматизированным растительным.
- Выкладываем в него заготовки, располагая их на небольшом расстоянии друг от друга.
- Запекаем сушки двадцать – двадцать пять минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!
Вариант блюда с грибами
Пикантной закуска из сушек получится, если добавить в начинку грибочки. Выбирайте любые свежие грибы. Сначала их надо почистить, промыть и просушить. Затем грибочки обжариваются с измельченным луком на масле неароматизированном растительном, пока не выпарится из них вся излишняя влага.
Фарш приготовьте обычным способом (лучок добавлять не нужно), затем слегка потомите его в сковороде до румяности. Потом нужно грибы смешать с фаршем и добавить в эту массу измельченный на терке сыр. Размешайте начинку до однородной структуры.
Эта довольно забавная горячая закуска может с легкостью украсить любой праздничный стол. Миниатюрные сушки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке под сырной шапочкой, придутся по вкусу вашим гостям. Готовится закусочное блюдо очень просто. В процессе приготовления можете подключить ваших маленьких помощников. Я уверена, что им этот рецепт понравится вдвойне.
Для приготовления фаршированных сушек с фаршем и сыром продукты используются по списку. Понадобится: фарш из куриного филе, лук, чеснок и соль - для фарша, свежие сушки, твердый сыр в нарезке, молоко - для пропитывания сушек и майонез - под сырный слой (по желанию).
Лук и чеснок измельчаются через терку или на мясорубке. Присоединяются к куриному фаршу. Вводится по вкусу соль.
Начинка тщательно перемешивается и охлаждается.
Теплое молоко отправляется в миску. В молоко на 5 минут погружаются сушки.
"Молочные" сушки выкладываются в антипригарную форму или на пергаментный лист и на противень.
В кольцо каждой сушечки высаживается куриный фарш.
Форма отправляется в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.
Пока наши фаршированные сушечки запекаются в духовке, сыр нарезается миниатюрными квадратами.
За 5 минут до готовности колечки осторожно, чтобы не обжечь пальцы, покрываются сыром.
Домашние фаршированные сушки с фаршем и сыром готовы! Румяные красотки в сырных шапочках подаются к столу в качестве горячей закуски.
Сушки с фаршем – рецепт, который встречается в самых разных вариациях. Ведь начинку для этой закуски можно сделать не только из мясного фарша, но и воспользоваться другими продуктами – от овощей до грибов и творога. Но все-таки наибольшей популярностью пользуются сушки с мясом, запеченные в духовке. Необычное оригинальное блюдо, которое может быть подано в качестве холодной закуски.
Как приготовить сушки с фаршем, мы рассказываем в пошаговом уроке от «Прекрасной половины». Весь процесс представлен в фотографиях. Можно было бы, конечно, обойтись и без них – ведь в приготовлении сушек в молоке с фаршем и сыром нет ничего такого, что могло бы вызвать затруднения. Но мы решили, что с картинками наш рецепт будет выглядеть аппетитнее и обязательно вдохновит вас на новые кулинарные подвиги.
Продукты:
Приготовление. Сушки всыпать в миску, залить холодной водой (или молоком), сверху прижать тарелкой, чтобы они были полностью погружены в жидкость. Оставить на 5-10 минут размокать (все сушки имеют разную твердость, поэтому периодически нужно проверять, насколько они размокли). Они должны размокнуть только слегка, чтобы внутри были твердыми. Если забыть про них, сушки «расползутся» и их уже невозможно будет выложить на противень.
В свиной фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Приправить мясную начинку для сушек солью и смесью перцев молотых, перемешать.
Смазанный подсолнечным маслом противень разогреть и выложить на него размокшие сушки.
В каждую сушку поместить по шарику из фарша.
На фарш - по капельке майонеза.
Наверх по ломтику сыра.
Запекать в духовке 30 минут, дополнительно налив на противень еще 100 миллилитров воды. Периодически проверять и, если нужно, подливать воду. Сушки немного впитают воду и еще чуть размокнут.
Можно запечь сушки с мясом и сыром в микроволновке, выложив их на специальную тарелку для СВЧ-печей и оставив в микроволновке примерно на 15 минут.
Еще одна идея – приготовить сушки с мясным фаршем на сковороде. Потребуется сковорода с крышкой и толстым дном. Ее предварительно разогревают на плите, налив на дно немного растительного масла, выкладывают в нее подготовленные сушки с начинкой и закрывают крышкой. Огонь под сковородой можно уменьшить, чтобы сушки не подгорели. Готовы они будут через 15-20 минут.
Такой закуски можно приготовить довольно много за один раз.
Рекомендуем также прочитать статьи:
Закусочный торт из слоеных коржей с рыбными консервами
Домашняя шаурма – дёнер
Жареные в лаваше сосиски с картошкой