Язычки из слоеного теста с вареной. Язычки из слоеного теста

Язычки слоеные с сахаром – печенье, знакомое каждому с детства. Данный рецепт подойдет даже тем, для кого пока закрыты врата в царство кулинарии, то есть, самым ленивым хозяйкам, мужчинам и детям-подросткам. Нужно всего лишь купить готовое замороженное бездрожжевое слоеное тесто и пачку сахара. Вооружиться ножом и 20 минутами свободного времени. И наипростейшая, но безумно вкусная выпечка, вам гарантирована. Как говорится, все гениальное — просто!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 250 гр. (половина упаковки)
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ваниль по вкусу

Как приготовить слоеные язычки с сахаром из готового теста

Пласт готового теста (можно разморозить не до конца, а совсем немного, чтобы тесто можно было разрезать) разделить ножом на ромбы или прямоугольники.

Все ваши действия должны быть быстрыми, чтобы тесто не успело нагреться до комнатной температуры, так как изделия в духовке будут плохо подниматься или утратят свою «слоеность». Из этих же целей духовку следует разогреть заранее.

Получаются прямоугольники размером 10-12 см на 4-5 см. Смазываем с помощью кондитерской кисти яйцом.

Взбитое яйцо можно заменить крепко заваренным черным чаем. Благодаря смазыванию чаем слоеное печенье приобретет аппетитный загар в духовке.

Выкладываем заготовки из теста на противень, слегка присыпанный мукой. Покрываем слоеные язычки коричневым сахаром в тонкий слой. Можно использовать пекарскую бумагу для подстраховки, в этом случае слоеное печенье точно не прилипнет к противню. Помните, что между слойками нужно оставить 2-3 см, чтобы во время выпекания они не прилипли друг к другу.

Из готового слоеного теста можно приготовить (рецепт по ссылке).Возьмите на заметку!

Духовой шкаф разогреваем до 190 С и отправляем язычки выпекаться. Вот так быстро и просто готовятся слойки, а по вкусу ничуть не уступают самым мудреным завертушкам и булочкам.

Язычки из слоеного теста готовятся в духовке в течение 15-20 минут. Печенье увеличивается в несколько раз в высоту и становится румяным.

Подавать слоеные язычки с сахаром можно теплыми или холодными. Они хороши и с чаем, и с компотом.

Угостите слоеными язычками на завтрак своих домашних или дайте детям с собой на тренировку или на прогулку в парк. Несмотря на то, что они готовятся из слоеного теста, получаются язычки сытными и легко заменят бутерброд, не вынуждая ребенка поедать пачку вредных покупных сухариков.

Приятного аппетита!

Буду очень благодарна за любые отклики к рецепту: вопросы, фотографии, отзывы. Покажите и расскажите, что у вас получилось.
На моем канале YouTube я разместила видеорецепт слоеных язычков, приятного просмотра!

Вконтакте

Слоеные язычки — угощение для всей семьи. Простое лакомство, которое можно приготовить за 20 минут, если вы держите в холодильнике слоеное тесто.

  • Тесто слоеное 2 пласта
  • Чай 1 пакетик
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Сахар тростниковый 3 ст.л

Бездрожжевое слоеное тесто разморозить. Рабочую поверхность припылить мукой, тесто слегка раскатать. Тут важно соблюсти толщину, она не должна быть мизерной, иначе язычки не будут пышными.

На раскатанном тесте рельефным колесиком наметить границы язычков. У меня не было специальной формы, поэтому в дело пошла фарфоровая менажница.

Одну сторону язычков смазать оливковым маслом и уложить их на пергамент для выпечки.

Пакетик чая заварить в половине кружки кипятка, смазать лицевую сторону язычков, присыпать сверху сахаром. Выпекать язычки в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут. Остудить на решетке.

Рецепт 2, простой: слоеные язычки из готового теста

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 400 г
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки

На куске пищевой пленки раскатать слоеное тесто толщиной 0,5 см.

Вырезать формочкой продолговатые с закругленными концами лепешки. Положить каждую лепешку в сахарный песок и слегка придавливая скалкой, немного раскатать на сахаре.

Выложить язычки на сухой противень, сделать 3-4 прокола ножом и выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 12-15 минут.

Язычки горячими снять с противня и остудить. Приятного аппетита.

Рецепт 3, пошаговый: слоеные язычки с сахаром

Если вы не любитель долго возиться с тестом и выпечкой, то рецепт печенья «язычки» из слоеного теста с сахаром как раз для вас. Именно этот суперпростой и быстрый рецепт содержится ниже. Приготовить любимое с детства печенье поможет пошаговая инструкция, каждое действие которой проиллюстрировано фото.

  • Слоеное бездрожжевое тесто 500 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 15 г

Обычно готовое слоеное тесто хранится в холодильнике, поэтому его следует достать заранее, чтобы оно успело разморозиться. Следите только, чтобы полностью не растаяло и не поплыло. Для того чтобы тесто быстрее размораживалось, раскройте упаковку, присыпьте рабочую поверхность мукой (как вариант – разделочную доску, тогда разгораживающееся тесто не будет мешать, ведь доску можно куда-нибудь убрать). На муку выложите разделенное на пластины тесто и накройте полотенцем, чтобы не обветривалось.

Когда тесто достаточно разморозилось, то есть с ним стало возможным работать, вы должны снова присыпать мукой рабочее место.

Каждую пластину теста раскатайте так, чтобы толщина была около 0,3-0,4 см. В зависимости от производителя пластины слоеного теста могут поставляется именно в такой толщине. Тогда его даже раскатывать не нужно – очень приятный бонус! А могут быть и толще. Тут уже дело ваше – можно оставить и такую толщину, а можно раскатать.

Ножом нарежьте тесто прямоугольниками или ромбами (опять-таки по вашему желанию). Размер приблизительно 8 см на 4 см.

На противень застелите пергаментную бумагу и выложите заготовки язычков на расстоянии друг от друга (они будут расширяться и могут прилипнуть друг к другу, если сложить их вплотную).

В мисочке вилкой взбейте 1 яйцо.

Силиконовой кисточкой хорошо смажьте взбитым яйцом все заготовки печенья.

Каждую будущую печенюшку обильно посыпьте сахаром. Сахар подойдет и обычный (сахар-песок), ну а коричневый сахар будет смотреться вообще волшебно. Противень лучше всего затяните пищевой пленкой (чтобы посторонние запахи не впитывались) и поставьте в холодильник на 10 минут.

В это же время включите духовку на 200°С. Именно предварительный сильный нагрев духового шкафа позволит печенью расслоиться на неимоверное количество слоев, и выпечка будет очень пышной.

Через 10 минут переместите противень из холодильника в духовку, не забывая при этом, что нужно снять пищевую пленку.

Выпекайте печенье 15-20 минут. Печенье должно очень сильно расслоиться и стать красивого золотого цвета.

Достаньте печенье из духовки и переложите в открытую посуду до остывания. Язычки из слоеного теста готовы – приятного вам чаепития!

Рецепт 4: слоеные язычки с яблоком и цукатами (с фото)

Этот рецепт на самом деле очень простой, если под рукой имеется слоеное тесто. Мне по душе классический вариант слоеного теста домашнего приготовления, потому что слойки из него получаются ровные и красивые. Как альтернативу домашнему тесту, для приготовления «язычков» можно использовать магазинное слоеное бездрожжевое тесто.

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 600-650 г
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Яблоко или цукаты (по желанию)

Как приготовить «язычки» из слоеного теста: раскатать слоеное тесто до толщины 5-10 мм. Толщина теста зависит от того, какие слойки нравятся. Тонкие хрустят больше.

Края теста лучше обрезать острым ножом.

Вырезать «языки» с помощью специальной овальной вырубки. Если такой формы нет, то произвольно разрезать тесто, например на прямоугольники. Обрезки тоже можно использовать.

Высыпать сахар на доску. Уложить на него заготовки слоек, стряхнув с них муку.

Прокатать скалкой.

Уложить слойки на противень, покрытый пергаментом, сахаром вверх. Снизу сахара быть не должно, он будет гореть.

Можно добавить кусочки яблока в центр слоек с сахаром.

Слоеные «язычки» выпекать при температуре 220-230°С. Время выпекания слоек — примерно 20-25 минут.

«Язычки» из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 5: слоеные язычки с начинкой из яблок (пошагово)

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 600 г яблок с плотной мякотью (Семеренко, Гренни Смит, Голден);
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г изюма;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 3 г корицы.

Разморозить тесто, но делать это лучше не при комнатной температуре, а оставив его на ночь на нижней полке холодильника;

Для начинки яблоки помыть, срезать кожуру, вырезать семена и порезать сантиметровыми квадратиками, взбрызнуть лимонным соком;

В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, выложить в нее яблоки, а сверху посыпать ванильным и обычным сахаром;

Помешивая яблоки силиконовой или деревянной лопаткой, следить, чтобы сироп и яблоки не подгорели, а вся жидкость выпарилась;

После этого добавить распаренный изюм и чуть-чуть корицы, потушить еще не много, чтобы жидкость выпарилась окончательно;

Тесто достать из холодильника, раскатать толщиной 0,8 см и нарезать на квадраты 12 на 12 см. Края квадратов смазать взбитым белком;

Затем каждый квадрат мысленно поделить пополам, на одну половину положить яблоки, а на второй сделать три диагональных надреза, и накрыть свободной стороной начинку сверху. Края защипнуть;

Смазать сверху слойки взбитым желтком и отправить зарумяниться в горячей духовке (220 градусов) минут на 20-30.

Рецепт 6: хрустящие язычки из слоеного бездрожжевого теста

Хрустящее воздушное лакомство, язычки из слоеного теста, вы сможете приготовить практически за 20 минут, если у вас в наличии разогретая духовка и размороженное слоеное тесто: дрожжевое или бездрожжевое. Такой десерт идеально подойдет и к завтраку, и к обеду или ужину, он отлично заменяет батончики и мюсли, гранолу на перекусе, его можно брать с собой в поездку или на пикник. Так как тесто продается в замороженном виде, его следует разморозить при комнатной температуре примерно 20-30 минут, но не больше, чтобы пласты теста не слиплись между собой.

Раскатывать такой продукт не нужно – его толщина как раз идеальна для приготовления выпечки.

Средний размер язычков из теста составляет 5-6 см в длину и 3-4 см в ширину, но вы вольны создавать десерт по своему вкусу, ориентируясь на полет своей фантазии.

  • 300 г слоеного теста
  • 1 куриное яйцо или 2 перепелиных
  • 1,5 ст. л. сахарного песка
  • 2-3 щепотки пшеничной муки высшего сорта

Замороженное слоеное тесто разморозим и аккуратно развернем на рабочей поверхности или досочке, по возможности слегка подсыпая ее мукой высшего сорта. Нарежем прямоугольниками или же вырежем язычки по ранее заготовленному трафарету. Аккуратно отделим нарезку друг от друга.

Взобьем яйцо в отдельной пиале, окунем в яичную массу кисточку или кусочек бумажной салфетки, смажем нарезки теста сверху – благодаря смазке десерт приобретет румяную и золотистую корочку при выпекании. Куриное яйцо по желанию можно заменить двумя перепелиными или крепкой чайной заваркой. Можно просто смешать куриный желток с 1 ст. л. молока без добавления белка.

Присыплем сверху язычки сахарным песком – именно песком, а не пудрой! Выложим на противень или на пекарскую бумагу и переместим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 8-10 минут. Важно не передержать выпечку в духовке, иначе она может подгореть и снизу, и сверху, приобретая неаппетитный вид. Запомним, что пласты теста маленькие, поэтому им потребуется мало времени для приготовления. Извлечем готовый продукт на досочку или выложим с противня на блюдо, дадим остыть. Язычки получаются воздушными и пышными, хрустящими.

Единственный минус слоеной выпечки – она впитывает влагу и на вторые сутки десерт хрустящим уже не будет! Но от этого он не станет менее вкусным – подавайте его с любым горячим напитком: латте, капучино, кофе, чаем.

Бонус: домашнее слоеное бездрожжвое тесто для язычков

Для масляной лепешки:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука пшеничная экстра – 50 г

Для теста:

  • Мука пшеничная экстра – 350 г
  • Вода холодная – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Уксусная эссенция – ½ ч. ложка
  • Соль – ½ ч. ложка
  • Мука для раскатки – 50 г

Масло смешать с мукой и растирать до тех пор, пока в него не войдет вся мука (муку заминают в масло для удаления влаги).

Масляную массу выложить между двумя кусками пищевой пленки и раскатать в виде небольшой лепешки толщиной 0,5-0,6 см. Лепешку пока оставить в прохладном месте при температуре +6+8 градусов.

Для теста в холодной воде растворить соль, добавить уксусную эссенцию и яйцо, перемешать.

В эту смесь всыпать муку, просеянную через сито и замесить тесто. Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут (за это время набухнет клейковина).

На стол, посыпанный мукой, выложить тесто, придав ему форму квадрата и раскатать до толщины 1 см (по своим размерам квадрат должен быть больше масляной лепешки, так чтобы концы квадрата могли бы сойтись со всех сторон по центру).

На середину квадрата выложить масляную лепешку и завернуть тесто конвертиком. Защипать тесто в тех местах, где масло может выйти наружу.

Ровной круглой скалкой, легко нажимая на нее, раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1-1,2 см, раскатывая только в одном направлении.

Короткие края теста завернуть до середины, так чтобы оба противоположных конца соединились в центре.

Скалкой тесто подравнять, раскатать немного и сложить по центральному шву, как книгу. Посыпав стол мукой, повторить процесс складывания теста еще раз и, сложив вторично, как книгу, вынести на 30 минут в прохладное место при температуре +6+8 градусов. Затем повторить процесс третий раз и вынести уже в более холодное место при температуре +2+4 градусов на 50-60 минут, накрыв тесто салфеткой.

Каждая хозяйка хочет ежедневно радовать своих родственников вкусными блюдами, но пирогами и булочками никого уже не удивишь. Не стоит заранее расстраиваться, так как вкусные и оригинальные язычки из слоеного теста удовлетворят желания каждого челна семьи. Вы можете готовить тесто самостоятельно или же купить уже готовое в ближайшем супермаркете.

Слоеное тесто

Многие хозяйки не доверяют полуфабрикатам, которые продаются в магазинах, поэтому стараются готовить все самостоятельно. Слоеное тесто для язычков делать не сложно, для этого вам нужны такие ингредиенты: примерно 230 г муки, а также небольшое количество для присыпки и раскатывания теста, немного соли, 30 г свиного жира, 215 г сливочного масла и 150 мл прохладной воды.

Процесс приготовления


Слоеные «язычки» из готового теста

Если вы решили не утруждаться и купить уже готовое тесто, процесс приготовления займет намного меньше время, что иногда просто необходимо. Для такого варианты блюда вам нужно взять такие ингредиенты: упаковка теста (300 г), около 2-х ст. ложек сахара и мука для раскатывания, где-то 1 ч. ложка. Язычки из слоеного теста не требуют каких-либо других ингредиентов.

Процесс приготовления

Благодаря использованию покупного слоеного текста процесс приготовления значительно упрощается, а время приготовления снижается к минимуму, что просто необходимо в случае прихода нежданных гостей. Слоеные язычки из готового теста готовятся таким образом:


Во время приготовления тесто сильно поднимется и расслоится. Подавать такое блюдо лучше всего с чаем или компотом. Если вы хотите добавить сладости, то можно намазать на них мед или варенье.

Язычки из с яблоками

Этот рецепт просто идеален для того, чтобы ежедневно баловать семью свежей выпечкой. Для этого варианта нужно взять такие ингредиенты: муку 500 г, дрожжи около 20 г, 1/4 л молока, примерно 100 г сахара, пачка (250 г) маргарина, соль, ванильный сахар, любые яблоки около кг, немного корицы, растительное масло.

Процесс приготовления

Язычки из слоеного теста готовятся чуть больше получаса, и справиться с ними может даже мужчина:

  1. Сначала приготовим тесто. Для начала дрожжи нужно растворить в теплом молоке, добавить 70 г сахара, муку, 55 г маргарина и ванильный сахар. Полученное тесто поставьте в холодильник. 210 г маргарина положите между листами и раскатайте в прямоугольник, который тоже поставьте в холодильник.
  2. Когда тесто подойдет, достаньте его и раскатайте, потом положите на него маргарин, накройте тестом и вновь раскатайте. Сложите в 3 раза и поставьте на 25 минут в холодильник. После снова достаньте, раскатайте и опять в холодильник. Повторите эту процедуру еще 3 раза. После разделите тесто на порционные кусочки.
  3. Яблоки нужно помыть, срезать кожуру и нарезать тонкими дольками. На каждый кусок теста положите несколько долек, посыпьте сахаром и корицей.
  4. После этого заготовки для язычков нужно оставить минут на 20, чтобы тесто подошло. На противень их необходимо выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы во время выпечки они не слиплись. Духовку нужно разогреть до 200 градусов и выпекать в течение 15 минут.

Горячие язычки намного вкуснее холодных, но они такие вкусные, что, скорее всего, просто не успеют остыть. Если вы сделали много заготовок, что часть можете испечь сразу и подать к столу, а остальные обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник, а затем испечь их на следующий день.

Некоторые люди не любят сладкую выпечку. Им-то как раз и по вкусу будут язычки из слоеного теста. Сахар здесь добавляется только чтобы подсластить немного изделие. А так язычки получаются довольно пресные, хрустящие, как чипсы. Любят их все: и сластены, и те, кто не увлекается сладким. Готовьте вместе с нами слоеные язычки.

  • Total Time: 02h 20min
  • Подготовка: 02h 00min
  • Приготовление: 20 минут
  • Всего времени: 140

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 340 грамм
  • маргарин или масло — 140 грамм
  • яйцо — 20 грамм
  • лимонная кислота — щепотка
  • соль — 4 г
  • вода — 140 г
  • сахар — 70 г

Инструкции:

  1. В холодной воде растворить соль, добавить лимонную кислоту, яйца, всыпать муку.
  2. Немного 15% муки оставьте.
  3. Замесите крутое тесто.
  4. Оставьте тесто на 40 минут, накрыв его влажной салфеткой.
  5. Маргарин размягчить до комнатной температуры и соединить с оставшейся мукой, но немного муки оставьте для припудривания стола, на котором вы будете готовить язычки.
  6. Из полученной массы маргарина и муки сформируйте прямоугольники толщиной 2 см. и охладите.
  7. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. так, чтобы края были немного тоньше середины.
  8. На середину пласта положите подготовленный маргарин и закройте его с четырех сторон тестом, защипывая края.
  9. Тесто снова раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. и сложить вдвое так, чтобы края его сходились посередине, а затем еще вдвое.
  10. Оставить тесто на 10 минут в холодном месте и снова раскатать 2 раза.
  11. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. И вырезать из него гофрированной выемкой кусочки овальной или прямоугольной формы. Для придания кусочкам формы язычка тесто раскатать вдоль тонкой скалкой на столе, посыпанном сахаром.
  12. Язычки уложить на смоченный водой противень так, чтобы сахар был сверху, выпекать при температуре 240 градусов примерно 20 минут.

Слоеные язычки

Язычки слоеные

Слоеные язычки – самое простое и быстрое в приготовлении сладкое, которое можно испечь, когда гости на пороге. Потребуется только готовое слоеное тесто, яйцо и сахар.

Что нужно для язычков

на 16 штук (1 противень)

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (450-500 г);
  • Сахар – примерно, 0,5 стакана (или чуть меньше);
  • Яйцо – 1 штука;

Удобно запекать на бумаге для выпечки или силиконовом коврике. Либо посыпать противень мукой.

Как делают язычки

  • Тесто разморозить по инструкции на упаковке. Нарезать на полоски-языки. У меня было 2 пласта теста. Каждый я разделила на 1 полосы, которые разрезала еще поперек на 2. Получились прямоугольники длиной 8-10 см, шириной 3,5-4 см. Если у вас есть волнистый нож для теста, модно нарезать им, будет красиво.
  • Подготовить яйцо и посыпку : В неглубокой тарелке яйцо слегка взбить, чтобы белок и желток соединились. Сахар высыпать на плоскую тарелку.
  • Подготовить все для выпечки : Противень выстелить бумагой для выпечки (или посыпать мукой). Духовку нагреть до 210-220 градусов С (или соблюдать температуру, указанную на упаковке).
  • Полоски теста окунать 1 стороной в яйцо, потом в сахар. И выкладывать на противень (сахарной стороной вверх). Запекать до появления вкусного запаха и зарумянивания язычков.

Приятного аппетита!

Язычки на противне на бумаге для выпечки

Готовые язычки